ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行の思い出をいつまでも楽しそうに語る姉妹を見て、海外旅行に行ってみたくなった旦那。<br /><br />パスポートも取り、いつかどこかに行きたいなと言っていたところ、急きょ仕事の休みが取れるように。<br /><br />旦那はアラフォーにして初めての海外。そして、乗り物に弱い。<br />行き先は、近いという理由で韓国・ソウルに決定。<br /><br />ネットで申し込んだのは約10日前。<br />H.I.S.の「たっぷり滞在!午前出発・夜帰り 大韓航空で行く ソウル3日間 <br />[明洞地区スーペリアクラスホテル]」<br /><br />宿泊ホテルが確定したのが前日。<br />ばたばたで準備して出発しました。

夫婦で初めての韓国1(出発からホテル着まで)

2015/11/01 - 2015/11/03

旅行記グループ 2015韓国旅行

だらくま

だらくまさん

旦那はアラフォーにして初めての海外。そして、乗り物に弱い。
行き先は、近いという理由で韓国・ソウルに決定。

ネットで申し込んだのは約10日前。
[明洞地区スーペリアクラスホテル]」

宿泊ホテルが確定したのが前日。
ばたばたで準備して出発しました。

2.5
2.5
徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝、6時に家を出ました。
    さすがに寒い。
    ミュースカイで、蒸しケーキとホットココア。

私は約4か月ぶりのセントレア。
    今回は国際線で直行。

中部国際空港セントレア 空港

各自でチェックイン。
    大韓航空です。

カウンター、結構並んでました。
    皆、ちゃんと2時間前に来るってことかしら。

窓際から2人分の座席が取れました。

特にすることもなく、イミグレへ。

まだまだ時間ある。。。
    こういう時間が嫌いな旦那。

ベトナム航空の飛行機!
    ひとり興奮。

乗るのはこの飛行機かな。
    いい天気です。

KE752便。
    搭乗口は17番です。
    まだあと1時間ある。。。

やっと搭乗!

機体に何か絵が描いてある。

乗り込んで、イヤホンが配られました。

個人モニター付き。

リモコンのボタンをいろいろ触ったところ、CAさんに注意され凹む旦那。
    (二人とも何を言われたのかわからない…)

読書灯を点けたからではないかと、後ろの見知らぬ方が通訳してくれました。
    ありがとうございます。

離陸しましたー。

離陸ってやっぱり緊張する。

あー、これ書かないといけないのね。

ガイドブックを棚に入れてしまったため、焦る。
    勘で書こうとしたけど無理w
    諦めて?席から出て、棚からガイドブックをおろす。
    通路側のおじさんごめんなさい。

こういうルートで飛ぶんですねー

機内食。
    カップケーキとクロワッサン、ヨーグルト、フルーツ、ドリンク。

蒸しケーキを食べてしまったことをちょっと後悔する。

さて、個人モニターで遊ぼう。

ジュラシックワールド、吹き替えは映画館で観たので。。。

ベトナム行きと同様、テトリスをする(笑)

え、もう着陸??

あら、ほんと。

近いですねー。

まもなく着陸。
    やっぱりキンチョー。

無事に到着、ありがとう〜

仁川国際空港 (ICN) 空港

「韓国へようこそ」って日本語で書いてある。

時差はありません。

しかし飛行機って、ようだい多いでね(土佐弁)
    イミグレ結構並んでました。
    直後にどこかから団体さんが並んで来たので、まだマシだったのかも。

ハングル全然読めない。

下に降りて、荷物を受け取る。

まだ出てきてませんでした。

やっと受け取り、出口にいたガイドさんともう一組の方たちと合流。
    ホテルへの送迎時に、免税店へのご案内付き。

外に出たら、さすがに寒い。
    ワゴン車で移動・・・車内が暑く、旦那が車に酔う。
    酔い止めはトランクにあるし、どうする?!
    ガイドさんが窓を開けてくれ、なんとか事なきを得ました。

ロッテ免税店に到着。

いろいろあって、機嫌の悪い旦那。
    免税店で何か買う予定もなかったので、とりあえず喉を潤したいなと。

自販機を見つけるも、まだ日本円しか持っていない。
    お金を持っているのにお金がない!(笑)
    カルチャーショックと喉の渇きで凹む旦那。

うろうろしていると、ロッテ百貨店に繋がっている通路を発見。
    百貨店ならなんとかなるはず!!
    ちょうど、何かの催し会場な雰囲気。食料品が売っている!
    エビアンを見つけて2本購入。
    クレジットカードが使えて感謝感激。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

よく考えたら集合場所はどこだった??
    ガイドさんが早口でよくわからなかった。
    勘でうろうろする。

店内は、大陸の方たちがたくさんいました。

勘でたどり着いた場所が集合場所だった。遅れなくてよかった。
    あー、疲れた。
    いよいよホテルへ向かいます。

が、ちょうどその日は安倍首相が韓国訪問。
    車が駐車場に入れないとかで、ちょっと離れたところまで歩く。
    すごい渋滞でした。

もう一組の方たちを別のホテルに送った後、私たちが泊まるホテルへ。

ティーマークホテル明洞です。

ティーマーク ホテル ミョンドン ホテル

キレイでオススメ by だらくまさん

ロビー。
    明後日の午後、ここで待ち合わせとのこと。

チェックインはガイドさんがしてくれました。

まだ新しいホテルのため、タクシーなど場所が伝わらない場合があるとのこと。
    その時用にと、地図をくれました。

部屋に到着ー。
    15時前。

洗面台。

アメニティ。

トイレ。
    紙は流さないよう書いてました。

浴槽は浅め。

命の水エビアン(笑)

さて、お金がないので、両替しなければ。
    明洞へ出かけることにします。