釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あぁ、プサン、、やっと行けたよ~<br /><br />ある日仕事から帰ってきた夫が<br />「JALのホームページにログインして・・・<br /> 予約番号はかくかくしかじか・・・ <br /> 行けそうなら自分の分の飛行機代払っといてね~ よろぴこ♪」<br /><br /> ・・・<br /><br />いつか行きたいと思っていた釜山への旅行はこうして決まったのだ。たはは<br /><br /><br /><br />いろんな方の釜山旅行記を見ては、お魚がとてもおいしそうでいいなー行きたいなーと常々思っていたが、やっと実現!<br /><br />お天気にも恵まれ、とても楽しかったです(^o^)<br /><br /><br />余談ですが、ただ今ハングルを猛勉強中。<br />ずいぶん読めるようになったことが実感できて嬉しいですっ(^^♪<br /><br /><br /><概要><br />飛行機<br /> 往路 12/12(土)10:35羽田発 → 13:05釜山着 JAL<br /> 復路 12/14(月)14:05釜山発 → 16:05羽田着 JAL<br /><br />ホテル<br /> ホテルフォーレ釜山駅  <br />

2015/12/12~14 楽しいぞ~プサン

2015/12/12 - 2015/12/14

MEGさん

あぁ、プサン、、やっと行けたよ~

ある日仕事から帰ってきた夫が
「JALのホームページにログインして・・・
 予約番号はかくかくしかじか・・・
 行けそうなら自分の分の飛行機代払っといてね~ よろぴこ♪」

・・・

お天気にも恵まれ、とても楽しかったです(^o^)

余談ですが、ただ今ハングルを猛勉強中。

<概要>
飛行機

ホテルフォーレ釜山駅

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

こんにちは!

今日はこれからプサンです

行ってみたかったプサン♪

そういえば、今夏に夫が一足先に内緒で行ってたわね(−−〆) んニャロ

私もやっと行くのだ

まずはラウンジでゴハン・・いただきまっす(^人^)

私はこんな感じで

マッサージを初めて受けたよ〜

気持ちよかったです

ゴハンもおいしいし、お世話になりっぱなしです
    ありがとうございます

乗り場は99番なのでサテライトへゴゥ

サテライトに行くに、いろんな飛行機が見られるから嬉しいんだよね♪

今日の飛行機はエコノミー席が3×3の小さいやつ

席は非常口席で少し広め
    お隣は空席で、飛行機全体も空きがチラホラあったな

小さい飛行機だけど、モニター付いていたw

いつ見てもかっくいい富士山w

行ってきます

機内食はあまり食べない
    ここで食べちゃうと、着いてから入らないからね

気合い充分っす

映画「ミニオンズ」見ていたらいつの間にか降下を始めていた

ミニオンズ楽し〜

窓から見える雲が海面に映っている
    今日の日本海の海は穏やかなんだね♪

おープサン!

着いたよ〜プサン

入国審査もすぐに終わり、電車で釜山駅方面へ移動する

空港から市内まではそう遠くないね♪

プサンでもT-Moneyカードが使えるので、チャージする

日本語案内もあって、操作に問題なし

まずは六甲ライナーやゆりかもめみたいな自動運転の電車に乗る

沙上(ササン)駅で地下鉄2号線に乗り換える

2号線までちょっと遠いが、案内板が出ているので迷わない

私らはプサン駅近くのホテルに向かうのでさらにもう一回乗り換える

地下鉄に乗って、久しぶりに韓国のにおいと出会う

あ〜久しぶり♪

ホテルに荷物を置いたら、さっそくお散歩にでかけよう

最寄の駅は地下鉄1号線の草梁駅

土曜日の昼間だが誰もいない駅なのだね・・・

釜山タワーに行くので、南浦という駅で降りる

ガイドブックによると南浦は観光スポット&ショッピングスポット

街は冬の装いで賑やか♪

んではこれから釜山タワーに行ってみようと思う

釜山タワーにはエスカレーターで行けるらしい

正面のハートのオブジェ(この時期限定?)が目印ね☆

行きはエスカレーター

下りは階段だね

着いたよ〜

写真奥が釜山タワーだよ

こちらも人が多く賑やかだね(^ω^)

でかい釣鐘

結構な長さで、床すれすれ

どんな音がするのかな?

さて、ここ釜山タワー下の龍頭山公園には有名人がいはるんだが
    誰でしょう? 私には難問だ(; ̄O ̄)

ヒント1.女優さん

ヒント2.プサン出身

ヒント3.冬ソナ(古いね・・)

答え:チェ・ジュウ さん

って「これでエエの〜?」って感じ

もっとキレイ・・・・・す

龍頭山公園からの眺めもそんなに悪くないが

もう少し高いところから眺めてみようか

というわけで釜山タワーに登ってみたのだ

1名5000ウォン

こちらは、西日で見ずらいが韓国のマチュピチュ(?)と言われている甘川文化村方面

海岸側

• 東側

東側

• 山側<br /><br />結構山の中腹まで家が建ってるね<br /><br /><br />建物ぎっしり☆って感じ

山側

結構山の中腹まで家が建ってるね

建物ぎっしり☆って感じ

あやうく夜景の写真で有名な広安大橋と騙されそうになった (誰に?)

このときはその橋だと思っていたけどね

正しくは北港大橋という橋
    最近できたのかなー

一周したし下りるわよ

南浦洞まで戻ってきて、ファッションストリートという通りに行ってみる

ぎょえ〜

賑わってるww

写真以上にわんさと人がひしめきあい、前になかなか進まない

活気あるある

ディズニーキャラのゴルフ用品専門店

ドアがミッキー♪

○ ○
     ((・⊥・))  ←ミッキーのつもり

こちらはいろんなキャラのお店
    外国に行くと似てるようで似ていないキャラに出会うからな〜

でもここはちゃんとしたお店ぽかったね

そうそう

韓国は出店が多いね

見てるだけでも楽しいが、今日はソウルでもやったことない買い食いしてみようと思う

おぉ?
    信玄さんの名のつく餅が売られているではないか!?

プルプル〜

日本で食べるのと同じ感じかな? 日本で食べたことないからわかんないな〜

買ったよ!

初めてだワ(^−^)

じゃーん

ホットク!

みなさんの旅行記でよく拝見し、食べたいと思っていたうちの一品

ベタベタした食べ物かと思ったけど、ベタベタしない

さくさくのやさしい味でとてもおいしかった

また食べたいね

鶏が火をふく

その食べ物は

炎が出ている焼き鳥

・・・買いませんでした

そうそう

サブちゃんやひばりさんもいたね

残念ながら聞かないんで・・

続きまして

チャガルチ市場へ行ってみる

ここはなつかしい魚のにおいがする♪

まずはタラ!

大きいです

賑わってないように見えるけど、ここもとても賑わってる

見て歩くだけでもとても楽しい

綺麗にディスプレイされた魚たち

タコはもちろん、太刀魚のでっかい版がたくさんいたなぁ

それから、たくましいおばちゃん

晩ゴハンは、魚はとりあえず明日にとっておいて

今日はこちらのお店「富平ヤンコッチャン」

ホルモン焼き♪

18時前なのに席はほとんど埋まっている

こりゃ期待出来るね♪

日本語メニューはないが、かろうじて日本語を話せる店員さんがいたのでなんとか注文できた

塩焼きか味付きかのどちらかで、店員さん的には塩焼きがオススメ
    なので塩焼きに

焼きながら、恒例の鋏でお肉やお野菜をチョキチョキ

女性の店員さんだと、ホルモンは円の外側に、野菜は円の中央に
    きれいな配置です

新人の若造(男子)だと、このようにぐちゃぐちゃに(^_^;)

それでは
    いただきます!

味はとてもおいしかったよ〜

プリプリ♪

ホルモンセット2人前にゴハンとビール2本で43,000ウォンは安いんじゃないでしょうか!?

釜山に来た時はまた来てもいいお店だね☆

駅に向かう途中で見かけた

「オギョフサル」 おしい!

次の日はもっと楽しい日本語を発見できるのですが

楽しいわ〜プサン (^^♪

夜になると一層華やいでる

人もたくさんで、楽しいわww

風もなく、全然寒くなかったよ

人&車

正面に車・・・

写真に夢中になっていると轢かれるね、きっと

みんな写真撮る

そら撮りたくなるよね

ツリー

今年のテーマ(毎年のテーマ?)は平和らしい

そうだね。。。

じゅうぶん満喫したので、そろそろ帰ろう

今回のお宿です

ホテルフォーレ釜山駅

地下鉄釜山駅の隣の駅が最寄り駅

スタッフさんには日本語話せる人がいる

まぁまぁ広いし、清潔です

ただ

暑い・・・(^_^;)
    1日目は、夜寝るまで窓開けてた
     冬に窓開けるって。。。

2日目は蚊が飛んでた(夫刺される)

空調は各部屋でできないので、フロントにお願いするシステム
    確かチェックイン時に「寒かったらおっしゃってください」って言ってたよな
    「暑くて暖房切ってくれ」っていう人はいないのか?
      ↑言ったけどね

ちょっと苦労したね

広かった

苦手な天井シャワー

絶対最初は上から出てくるんだ
    しかも冷たいのが

アメニティも一応ある

歯ブラシもある(無料)

冷蔵庫にミネラルウォーターが毎日2本入る(無料)

インスタントだけどコーヒーもある

久しぶりに飲んだバナナウユ〜

相変わらず甘いわぁ〜

2日目

朝は8時ごろから活動開始

まずは甘川文化村へ電車とバスで行ってみようと思う

行き方その1

1号線の土城(トソン)駅で降りて、6番出口を目指す

行き方その2

6番出口から道なりに右に曲がり、しばらく進むとガンセンターがある

ここの前にバス停があって
    1−1、2、2−1番のバスに乗る

バスは小さいマイクロバス

すぐにバスが来たので、写真撮れーず

バス内部

細くてかなり急な坂道を登っていくので、座っていたほうがいいね♪

降り場の写真撮るの忘れた・・・

降りた人はウチら以外に1名だけ
    降りる人いてくれてよかった〜(^_^;)

朝早い時間はちょっと注意が必要だ

じゃ廻ってみます

ガイドブックにも乗っていたね

鳥の顔がヒトなんだ・・・

赤い方って

お笑い芸人のなんとかさんに似てると思うんだけどさ

名前が出てこない

ハハ

おでん!

今回やたらとおでんが目についた

屋台のおでんもおいしそうだったよ

かわいいディスプレイ

アートですナ

甘川文化村をぐるりと散歩

建物の屋根もキャンパスにぃ〜

これ知ってる♪

夫が一人で来たときは、たくさん並んでいたそうだが、今朝は静かなもんだった

ところでお顔はあるの?

まさか・・・

怖いが、写真撮ってみる

ちゃんとあった☆

私も夫も写ったよ(汗)

自撮棒ほしい

トリックみたいな絵が描いてある建物もある

およげタイ焼きくん

「c」の上にネコ!

ずっとアート

であきない

家がびっちり

甘川文化村の高台から海が見える

海と山に囲まれた釜山

なんだか好きになれそうよw

いい天気ダ

バス乗り場付近まで戻ってきた

遠くに王子が見えたよ

さて次に行ってみようか

またバスに乗って、地下鉄のって、目指すは海雲台(ヘウンデ)

海雲台(ヘウンデ)駅からさらにタクシーで20分ほど乗って、やってきたよ

龍宮寺!

よっ定番スポット!

たこ焼き

さーいってみよ

ここも人が多いね

大型バスが何台も停まっていたよ

十二支神像

左端からネズミ、ウシ

奥から
    干支以外のもの、ネ、ウシ、トラ、ウ まで来たかな?

ウ?
    耳が短くないですか?

こうしてわからなくなったので

後は飛びとびで

わたしゃ右下のウマみたいなのが好き (ちなみに午年生まれではない)

イヌ〜

かわいい〜

やっと最後まできました

亥です

いくら鼻が丸いからって、コインがちょうど入るからって

これはアカンよ〜

干支ではない

済州島におそらくいるであろう(済州島のお菓子の箱によく載ってる)

手の感じが好き

いろいろあります

ここから奥へ

なでなで

人いっぱいw

階段なので注意しよう!

見えてきた

あっちにも人が!

日本海

金のブタさん

後ろ姿

光ってるね〜

着いた〜

綺麗な色彩

金色多いね

とてもお金持ちになれそう♪

この先も何かあるようだが

もうええわ

中ではお祈りしてはるのだ

ゆるいって言ってもいい?

手前のちっちゃい像もかなり微妙・・・

想像より小さく、周りやすかったかな

こちらも金です

小さい橋だが

たくさんの人が行き交う

有名なんだろうか?

手の椅子

• ?<br /><br />カメだって

カメだって

これかわいいwww

2匹で支えていますwww

やたら見かけたが

ムシなの?

美味しいのぉ〜?

こんなものも売ってます

全身トラ柄の上下・・・

奥の花柄もステキ・・・

タクシーで海雲台まで戻ってきたのだが、、、

タクシーの運転手さんに海雲台駅っていうと、地下鉄の駅ではなく国鉄の駅に着けてくれた
    (間違っちゃーいないね)

やむなく国鉄の海雲台駅でタクシーを降り、再びタクシーを拾って海雲台ビーチに到着したのだった(汗)

地下鉄に乗るなら「海雲台ビーチ」って言うのがいいんだね

せっかくなので海雲台の海岸も散歩してみる

こちらの写真はスケートリンク

今日は暖かく氷が解けているのか、開いていなかった

すごーいビル群

ここも人がいっぱいだった

夏はもっとすごいんだよね

ウェスティン朝鮮ホテル

いいところに建ってるね

それではランチに行こう!

お昼はもやしスープを食べるのだ

地下鉄2号線の広安(クァンアン)駅で降りて、10分くらい歩いてやってきたのは「元祖コンナムヘジャンクッ」発音難しぃ〜

ちなみに隣の青の屋根のお店も同じもやしスープ店

この2店は客引きが激しかった(^_^;)

夫に「キムタク、キムタク」って言いながら勧誘するのさ
    そんなこと言われても日本男子は喜ばへんぞ〜と思っていたら、さに非ず

キムタクが昔来たことがあるんだってさ
    「写真見ろ」って言ってただけだった

ほぼ赤

好きだね〜赤い料理

• 店内<br /><br />この後いっぱいになる<br /><br />ところで韓国ってコート脱がない人が多いよね

店内

この後いっぱいになる

ところで韓国ってコート脱がない人が多いよね

きた〜もやしスープ

無農薬のもやしらしいが、そもそももやしにそんなに農薬っているんだっけ?

勉強不足でスミマセン。。。

赤いけど

やさしい味だったね

2名分で合わせて11000w(約1000円) 安い!

お店の前は広安里ビーチ

釜山国際花火会場らしいよ

のんびりしてたね

いい日よりだ

近くのお店でお茶にする

カプチーノとラテ

まったりした後は、センタムシティというところまで約1時間ほどお散歩する

見えてきたのはマンション

韓国のビルはデザイン性が高い

海側にはパークハイアットとかのホテルやオフィスビルが立ち並ぶ

近代的ね

センタムシティをブラブラ後、西面という街に行ってみる

西面という土地は買い物スポットらしい

楽しそうなのでブラブラしてみる

左から
     豚カルビ、豚バラ肉、牛カルビ、牛ロ~ス

おしいっ

きっと書くとき迷ったね

続きまして

「うございます」

何かが足りないっ

最後に

右上「魚介牛肉った スンドゥブ」 もはやわからん

左下「再びニラといっしょに」 なんかフレンチみたい・・・

ちょー楽し〜

ここだけ並んでたの

揚げパン屋台

隣にも揚げパン屋台あるのにぃ

おいしいんだね

夕ご飯です

夜は凡一(ボミル)駅近くにあるハルメチッにやってきました

タコ食べるのだ〜

でかい鍋と立派なコンロ

おぅwww

タコさんグツグツですね

頂きます!

熱い、辛い、けどこれが韓国!

ウマイです

ビールと合わせて二人で17000w
    安いです

3日目の朝になりました

本日帰国

飛行機は14時なので、少し時間がある

朝ですが、、、フグを食べたいと思います!

やってきたのは西面駅から徒歩5分くらいのところにある釜山ポッチッ

朝10時前は誰もいないよね〜と思いきや、ウチらの後から続々入店

朝からフグ食べるんだ

メニューは日本語のものもあり、助かった

まだ朝なので
    おかゆとカラ揚げにしたかったのだが、なぜかおかゆはダメとのこと

なので、フグちりとカラ揚げにしたのだ

おかゆをサービスしてくれたwww

ありがとう(^o^)丿

カラ揚げ

ボリューミーだね

すみません、、残しました

ふぐちり

日本のふぐちりとは違っていて、フグのスープみたいなものだった

日本の鍋みたいなものが出てきたら、どうしようかと思っていただけによかったよ(^_^;)

これなら確かに気軽に食べられそう

日本と違うのは、これにたっぷりのにんにくが入っていること

唐辛子とにんにくの消費量って半端ないんだろうね

こちらは2名分でカラ揚げ合わせて53000w

ごちそうさまでした!