香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から香港のすぐとなり、マカオ行きがようやく実現しました。<br />トラブルの連続で忘れられない旅行となりました。<br /><br />①1粒で3度おいしい、ソウル、香港、マカオの旅 1日目 ソウルへ<br />  http://4travel.jp/travelogue/11084235<br /><br />②1粒で3度おいしい、ソウル、香港、マカオの旅 1日目 ソウルから香港へ<br />  http://4travel.jp/travelogue/11084636 <br /><br />③1粒で3度おいしい、ソウル、香港、マカオの旅 2日目  香港散策←<br /><br />④1粒で3度おいしい、ソウル、香港、マカオの旅 2日目 マカオへ出発<br />  http://4travel.jp/travelogue/11109652<br /><br />⑤1粒で3度おいしい、ソウル、香港、マカオの旅 2日目 マカオ世界遺産 散策<br />  http://4travel.jp/travelogue/11109800<br /><br />⑥1粒で3度おいしい、ソウル、香港、マカオの旅 3日目 トラブル連発の帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/11121738

2013/07/13 - 2013/07/15

13541位(同エリア19737件中)

やま

やまさん

トラブルの連続で忘れられない旅行となりました。

③1粒で3度おいしい、ソウル、香港、マカオの旅 2日目 香港散策←

鉄道 高速・路線バス 徒歩

香港はマカオフェリーターミナルに近いソーホテルを取りました。
    部屋はかなり狭いですが、期待していなかった朝食はリクエストしなくても
    ルームサービスしてくれました。
    パンは焼き立てで意外と美味しかったです。

ソーホテル ホテル

トランジットで利用 by やまさん

ホテル前の風景。
    車道は一方通行です。

上環の地下鉄入口の風景。
    教会のような古い建物があります。
    香港の朝はお粥を食べようと決めていたので尖沙咀へ向かいます。

上環駅

尖沙咀のネイザンロードです。
    夜のギラギラネオン看板はこんな感じで違う風景です。

ネイザンロード 散歩・街歩き

反対側のショット。
    道の先はビクトリアハーバーになります。

尖沙咀でお粥を頂きます。
    (現在は閉店していますが、広東粥です)
    米粒がなくトロトロなのが特徴で大好きです。

油麻地までバス移動。
    街をぶらぶらします。

再び路線バスでSKY100へ。完成後初めて行きます。

途中、香港ならではの高層マンションです。
    真中が吹き抜けになっており、龍の通り道とされているようです。
    香港の建築には風水を元に作ることが多いそうです。

SKY100のグランドレベル。
    ちびっ子の遊び場があります。

エスカレーターの左横が展望台入口になります。

展望台の床には展望台からの風景が模型で作られています。

フェリーターミナルと尖沙咀界隈。

スカイ100 (天際100) 観光名所

香港一高いビルで展望台から香港島が一望できます by やまさん

ビクトリア湾と香港島。

曇り空でしたが、香港島全体が見えて絶景です。

SKY100のすぐ下は香港島への海底トンネルが見えます。

記念撮影ポイント。

空港があるランタオ島方面。

ビクトリアピークも見えます。

高所恐怖症のクセについ高いところに登ってしまいます。

ガラス張りのエレベーター等はヤバイです。

某日本製メーカーの高速エレベーターです。

グランドフロアへ戻りました。

インターコンチネンタルホテルのロビーのような風景が素敵です。

展望台へのエントランスです。

これからマカオへフェリーで向かいます。

④1粒で3度おいしい、ソウル、香港、マカオの旅 2日目 マカオへ出発に続きます。