西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長らくKGによって甲子園への道を閉ざされて以来、5年ぶりに母校が甲子園ボウルに出場するので応援に行ってきました。家族で観戦したかったのですが妻も娘も興味なくお隣のララポートでお買い物。試合の方は最初のほうこそ楽勝ムードが漂っていたが、途中からWが追い上げなんと21点差を逆転される。最後は*FG(W)の成否で決着するというなんとも危なっかしい他力本願的な結末。OBからするとハラハラドキドキ、胃が痛くなる展開でした。あ~疲れた^^;<br />ライスボウルも楽しみにしてるよ。<br /><br />FG=フィールドゴール<br /> W =都の西北<br />KG=関西のライバル

タイガースじゃないよパンサーズだよ ~第70回甲子園ボウル観戦~

2015/12/13 - 2015/12/13

さみーさん

ライスボウルも楽しみにしてるよ。

FG=フィールドゴール
W =都の西北
KG=関西のライバル

歓喜の瞬間!

グレーターR

薄氷の勝利

おめでとう。ご苦労さん。

ほんま疲れたよな

最後の瞬間は叫んだよ。

「集中!」って

第三者が見ると好ゲーム

内容で負けて、勝負に勝ったような感じ。

しかし相手チームのWはどのスポーツやっても強いな。

おめでとう。久しぶりにうれしいです。
    ありがとう。

• satobuさん 2015/12/14 08:48:49
    学生日本一!おめでとうございます!!
    さみー様

初めまして。  satobuといいます。

まずは、日本一!おめでとうございます。

わたしも、アメフト観戦が好きで、BSで観戦していました。

初めは、Rの楽勝かと思って見ていたら・・
    何とも、御親族、OB、関係者の方にとっては胃の痛い試合でしたね・・

これ、親族でしたら、ホント、見てられない〜〜と思ってしまいました(苦笑)

何はともあれ、おめでとうございます。

ライスボウル、楽しみにしています。
    わたしも、ドームで観戦予定です。

でも、実はあんまりルールに詳しくない、ただのおばちゃんです・・

さみー

さみーさん からの返信 2015/12/14 23:46:18
    Re: 学生日本一!おめでとうございます!!
    satobuさん
    こんばんは、書き込みありがとうございました。私まだ昨日の緊張感で胃が重た〜い感じです。
    アメフト、私もルール詳しくは?ですが、戦略的でスピード感が有りダイナミックで面白いですね。ビッグプレーには興奮しますね。また学生が社会人を倒せる数少ない団体スポーツですよね。ライスは富士通ですか、正月は32番がドームで思いっきり暴れて母校を勝利に導いて欲しいですね。
    satobuさん応援お願いします!

こんな時だけ調子よくOB面するミーハー
    さみーでした。f^_^;
    ありがとう。

さみー

さみーさん からの返信 2015/12/15 07:54:25
    Re: 学生日本一!おめでとうございます!!
    富士通訂正、パナソニックです。

satobu

satobuさん からの返信 2015/12/19 10:13:33
    RE: Re: 学生日本一!おめでとうございます!!
    さみー様

情報、ありがとうございました。

わたしも、勝手に富士通だと思っていたので、パナの、7年ぶりの勝利に感動いたしました。

東京ドームでの試合なのに、関西対決が気になるところではありますが・・

・・五郎丸選手の様な、スター選手が出て、アメフトがもっともっとメジャーなスポーツになる事を願っているのですが・・(^^)/

では、1月3日、楽しみにしています。

satobu

さみーさんのトラベラーページ