ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇が取れたので、ソウルに行ってきました。<br />ANAのマイルでソウルに行く予定でしたが、休暇が取れるのが分かったのが<br />2日前の為、マイルが使用できませんでした。<br />2日前でも高くなっていない航空券<br />(大韓航空、成田−仁川、諸費用込\23,000)があったので、購入して行ってきました。<br /><br />写真は12月4日から12月8日までの間、ホテルから外出して戻ってきた時に撮ったもので、日時は前後しています。

東大門とCOEX

2015/12/04 - 2015/12/08

エア55さん

休暇が取れたので、ソウルに行ってきました。
2日前の為、マイルが使用できませんでした。
2日前でも高くなっていない航空券

鉄道
大韓航空

大韓航空、仁川行きの機内食。

仁川空港地下の空港駅への通路です。

トラベルセンターにて、JCBカード及び航空券の半券を提示して、無料にてソウル駅行き直通乗車カード取得。

ソウル駅行き直通乗車カード、ソウル駅の改札で回収されます。

COEXの入口(2号線、三成駅から)

土曜日のCOEX内イベントホール。

男性アイドルグループの新人だと思います。

ドラマ、アイリスの挿入歌を歌っていました。

東大門デザインプラザ。

夜のデザインプラザ。

東大門の横にある食堂。
    左側の食堂でカルグスを食べようとしましたが、満席。
    昨年、この食堂でカルグスを食べています。

こちらで、食べました。

外のメニュー。

くせがない味。

箸とスプーンのある場所。

東大門CITYの記念撮影スポット。

東大門FITINの記念撮影スポット。

夜、東大門FITINの記念撮影スポット。

東大門dootaの記念撮影スポット。

夜、東大門dootaの記念撮影スポット。

仁川空港、イベントホールのテコンド−。

チェックインカウンター横の無人免税手続き、使用しませんでした。

仁川空港、搭乗手続き後のイベント。

仁川空港、搭乗手続き後のイベント、クイーンの曲を演奏中。

大韓航空、成田行きの機内食。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る