富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もいつもの散歩コースを変えて歩いて来ました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士山女子駅伝のHPです。<br />http://www.fujisan-joshiekiden.jp/<br /><br />★ロゼシアター(富士市文化会館)のHPです。<br />http://rose-theatre.jp/

散歩 2015.12.06 =いつもの早朝散歩をコースを変えて=

2015/12/06 - 2015/12/06

てんとう虫

てんとう虫さん

今回もいつもの散歩コースを変えて歩いて来ました。

★富士市役所のHPです。

★富士山女子駅伝のHPです。

★ロゼシアター(富士市文化会館)のHPです。

徒歩

青葉通りに来ました。
    富士市役所の建物が見えます。
    そして、“富士山女子駅伝”ののぼりが見えます。
    今年は、12月30日に行われ、全国に生放送されます。
    詳細は富士市役所・富士山女子駅伝のHPを参照して下さい。

恒例の富士市役所前の歩道橋の上から見えた富士山です。

青葉通りを西へ…。

• 中央公園に来ました。

地図を見る

中央公園に来ました。

銀杏の黄葉が綺麗です。

公園の中をウロウロ…。

池の周りの紅葉です。

こちらの紅葉は終わりでしょうか。

紅葉は終盤のようです。

• 池越しの富士山です。

池越しの富士山です。

手前に紅葉を入れて。

池の周りの紅葉です。、

中央公園橋に来ました。
    中央公園の真ん中には潤井川があり、この橋で渡ることが出来ます。
    パノラマで。

公園の西側に来ました。
    面白い雲です。

ロゼシアターとロゼのかけはし(歩道橋)です。

• 駐車場に来ました。<br />ここから見えた富士山です。

駐車場に来ました。
    ここから見えた富士山です。

富士見大通りを北へ…。

パノラマで。

山茶花が咲いていました。

潤井川に架かる源平橋に来ました。

潤井川の右岸を上流に歩きます。
    パノラマで。

• ここもいつも撮る場所です。

地図を見る

ここもいつも撮る場所です。

少し移動して、上流の富士見橋から下流までをパノラマで。

中央小学校で少年野球でしょうか。練習をしていました。
    練習を見ながら、少し休憩をしました。

• 休憩後、再び潤井川に。

地図を見る

休憩後、再び潤井川に。

潤井川橋まで来ました。

潤井川橋の上から見た、今まで歩いてきた潤井川の下流方面です。
    画像、右側の道を歩いて来ました。

橋を渡って、対岸の左岸を歩きます。

少し歩いて、富士山から愛鷹(あしたか)山までをパノラマで。
    愛鷹山に向かって面白い雲が…。

富士見橋近くまで来ました。

小潤井川になるのかな。
    小さい川に沿って歩きました。

その小さい川です。

弥生通りに来ました。
    この先に新しい道路を造っています。
    R139から南に延びて潤井川を渡り、県道396号へ繋がるようです。潤井川の南側は橋以外は完成しています。また、R139以北にも新東名高速道路新富士IC方面へ延びるようです。

工事中の道路が見えてきました。

その先です。
    工事中の道路の北側です。

工事中の道路の南側です。

工事中の道路の歩道を走って来ました。

さらに北へ。
    交差する道路から。

南側を見ています。

北側を見ています。

さらに北へ走りました。

同じところから南を。

R139手前で止まっています。
    あと50Mくらいでしょうか。

R139を東へ。