ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてヨーロッパ(ローマ)に行きます。<br /><br />ブログを編集中にカタール航空でキャンペーンを発見<br />!!<br />30分後には購入!!!<br />父親と2人で行くことにしました。<br /><br />2泊5日の弾丸旅行です。<br /><br />2泊ですが、主な観光場所は回れました。日曜が閉まっているのは除く。<br /><br />イタリアはスリが多いと気を付けていましたが、2人とも被害に!!!<br />内容は本編にて!!<br /><br /><br />☆1日目 自宅→成田→機内<br />★2日目 機内→(ドーハ、ハマド空港)→ローマ(フィウミチーノ空港)     →ホテル→観光<br />☆3日目 ホテル→観光<br />☆4.5日目 ホテル→観光→ホテル→フィウミチーノ空港→ハマド空港→<br />     成田→自宅<br />                       <br /> <br />準備  金額は円表示とユーロ『135円』表示<br /><br />  ①2015年7月に空券予約<br />   出国 20日 QR807便 22:20成田発 <br />       21日 ドーハ 04:45着<br />          乗り継ぎ<br />          QR131便 08:20ドーハ発<br />          ローマ 12:40着<br />   帰国 23日 QR132便 15:45ローマ発<br />          ドーハ 23:10着<br />          乗り継ぎ<br />       24日 QR806便 01:10ドーハ発<br />          成田16:55着<br /><br />  往復チケット36,000円<br />   燃料サーチャージ20,000円、諸経費込みで63,830円<br /><br />  ②宿泊先 ホテル ノルド・ヌオヴァ<br />  エクスペディアで予約 20,235円(2泊)<br />           現地にて1泊あたり ?4<br /><br />  ③ローマパス購入<br />   ?36(3日券)<br /><br />  ④空港とテルミニ駅往復<br />   ?14×2(レオナルド・エクスプレス)<br /><br /> 総額 1人あたり83、650円 食事、お土産は含みません。

初ヨーロッパ!!ローマ2泊5日弾丸旅行 2日目-①

2015/11/20 - 2015/11/24

オミオミ☆

オミオミ☆さん

初めてヨーロッパ(ローマ)に行きます。

ブログを編集中にカタール航空でキャンペーンを発見
!!
30分後には購入!!!
父親と2人で行くことにしました。

2泊5日の弾丸旅行です。

内容は本編にて!!

☆1日目 自宅→成田→機内

成田16:55着

往復チケット36,000円
  燃料サーチャージ20,000円、諸経費込みで63,830円

②宿泊先 ホテル ノルド・ヌオヴァ
  エクスペディアで予約 20,235円(2泊)
           現地にて1泊あたり ?4

③ローマパス購入
   ?36(3日券)

④空港とテルミニ駅往復
   ?14×2(レオナルド・エクスプレス)

総額 1人あたり83、650円 食事、お土産は含みません。

徒歩
カタール航空

最近は一番最後に降ります。

なぜなら、機材の写真を撮る為です。
    その他に、CAさんと2ショットを撮る為です。
    CAさんにインターネットにのせないで下さいと言われたので、
    のせていませんが、綺麗な日本人でした。

ビジネスクラスの座席です。

次回はビジネスクラスに乗ってみたいです。

飛行機を降りたら日本人が沢山いました。

ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港

乗り継ぎする人にわかりやすい空港 by オミオミ☆さん

各社、各方面に分かれて説明をしていました。
    各20〜30名位かな??

安くヨーローッパに行くには乗り換えですね!!

乗り換えですので、表示のTransferに従い歩きましょう。

アラブ文字が表示していますが、まだ中東に来た感じがしません。

しばらく歩きます。

しばらく歩くと分かれ道に!

間違えないで左に曲がりましょう!!

ここから写真は撮っていません。

曲がるとすぐに、手荷物検査があります。
    朝早いのでそんなには並んでいませんでした。
    5分程度で終了

奥にワンワールドのプライオリティーレーンがあります。
    帰りの便でわかりました。

手荷物検査を終えるとすぐにある、搭乗口を確認して下に行きます。

下りると・・・

ブログで皆さんがのせている・・・

空港のマスコット

よくわからないが頭の上からではなく、デコあたりからのライト

オイルマネーで稼いだアラブ人かな??

このあたりで、中東に来た感じがします。

少し空港内を散策

お土産店は開いていましたが、その他の店は半分位開いていませんでした。

ワンワールドのサファイア以上で入れるラウンジを教えます。

マスコットの左後ろになります。
    マスコットの正面に立ち、時計で言えば10時方向です。

いたる所にラウンジがあるので、サファイアで入れたのはここだけでした。

2階に上がるエレベーターの脇に小さく看板がありました。

• 受付<br /><br />

受付

入り口

パソコン室

トイレ

足が短い人は右側ですね。

もちろん私は左です。
    170無い人は右側になるかも??
    その位高い位置にあります。

中東の人は背が高いのかな??

イスラム系のウォシュレット

大きい方の使用が終わると、必ずモップをかけてくれる人がいました。

毎回、綺麗な状態で使用できます。

洗面台

荷物を置く部屋

ミニ缶があります。

サイダー、コーラなど

オレンジジュース

コーヒーマシン

種類が豊富でした。

朝早いのか、種類が少なかったです。

1回目

2回目

おいしく食べました。

3時間近くいました。

乗り継ぎの時間が長いです。
    ゲームしながら時間をつぶしたのですが、ネットの繋がりが悪かったです。

搭乗口に向かいましょう。

A7です

先が長いです。

途中に快適なソファーを発見!!

使用している人が少ないです。
    有料かもしれませんね。

ローマ行き

これから乗る飛行機

搭乗口に入る前に、パスポートと搭乗券の確認があります。

100名位並んでいるのを横目にプライオリティーレーンで中へ
    もちろん、父親と別です。

ゾーン2へ行けといわれたので、そこで座席を確保!!

ゾーン4までありました。

まもなくして搭乗開始です。

いきなりの豪華なお出迎えに驚きです。

ビジネスクラス

でも私はエコノミー

トイレの前を選択

通路側が誰もいないので、2人で3席を使用

かなり楽チン

窓を見るとすぐ翼

離陸しました。

綺麗な海ですね

日本の映画が5、6本ありました。

ヒーロー

映画のヒーローは見ていないので、ここで見ます。

食事です。

ローマに到着していないのに5回目の食事です。

普通に食べれました。

やはり危険地域は避けます。

6回目の食事

左側のは1口食べて終了

右側は甘いパンでした。
    これはおいしかったです。

だいぶ飛んできました。

もうすぐで到着です。

なのに3週も回転中

やっとローマに行けます。

町並みが見えてきました

やっと到着です。

家を出てから25時間以上かかりました。

ローマを満喫するぞー!!

2日目-①終了
    やっとローマをUPできます。

• ローラン・ペリエさん 2015/12/14 22:20:47
    カタール航空大好きです

スリはやっぱりあるのですね、悲しいです。

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2015/12/20 10:55:19
    RE: カタール航空大好きです
    返事遅くなりすみません。

カタール航空はヨーロッパ方面や中東方面に行く時、今後検討の候補になりました。
    ?安い
    ?ワンワールド(今回カタールのマイレージ登録しました。)
    ?22時出発(仕事を休まなくていい!!)

ローマにてスリには気を付けていましたが、やられました。
    ブログにUPしますので確認してみてください。

来年の旅行先を検討中です。
    エジプト、ドバイ、フィンランド(オーローラ)など
    いろんな所に行きたいです。

ローラン・ペリエさんのブログも楽しみにしています。

> 私も夏のセールで格安でドーハ乗り継ぎでバルセロナに行きましたが、機内食は美味しくて、シートもゆったりでまたぜひ乗りたいエアです。エメラルドを持っているので隣のファーストラウンジで一夜を過ごしましたが、食事の種類はかなり少なかったです。
    > カタール航空のアルムジャンラウンジにYに乗りサファイアで入られた方の旅行記を読みましたが、Cクラス搭乗者しか入れてもらえずでガッカリしましたが、機内でたくさん映画を見られたのであの安さで満足です。
    > スリはやっぱりあるのですね、悲しいです。

オミオミ☆さんのトラベラーページ