パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①世界エーズデー  ②友人のベランダからの眺め  ③バスでイサーン  ④イサーンは稲刈り時季  ⑤コンドーからの景色  ⑥バービアへ  ⑦海鮮料理のプーペン

パタヤ生活2015年12月(上)

2015/12/01 - 2015/12/14

一休さん

パタヤビーチロードでWorld AIDS DAY だそうです。

毎年行われているようですが今回はコンドームの無料配布はないのかな?(爺には必要ないがバービア嬢にやると喜びます)

ティファニーから呼んで来たのか?....実に上品な唇をしたオカマちゃん完璧美人。

ファランの日干し

2日 6:20

2日 6:23

北パタヤの上級ホテルにお住いの友人の部屋に初めてお邪魔しました、ベランダからの景色、この地域には高級コンドミニアムやホテルが多い。

パタヤ中心部もよく見えます。

ラン島に沈む夕日。

4日 6:33 今日も又これからイサーンの田舎にバスで出かけます。

7時25分定刻より10分遅れでパタヤを出発しここは目的地のほぼ中間点の交差点 もちろんバスは VIP 横3席 350B 前から2番目で前の席のばばぁ〜が背もたれを思い切り倒してじゃまだ!!

その後バスはしばらく走って少し空き地がある路肩に止まった、運転手と車掌は降りてバスの後ろに回りおそらく青空トイレか?(じぶんたちはバスの汚いトイレは使わず外で用を足す)

その後バスの下がみるみる水で覆われてきた、何これ、まさか、まさかでした、数日間溜めて置いたのでしょう大量のトイレに溜まった汚水を垂れ流したのです。(!!バカたれが!!) 周りにはゴミも散乱してタイ人の常識を疑います。

原生林の深い森の峠にさしかかりました。この奥数十キロ先が自然豊かなカオヤイ?

イサーンの田舎では今が稲刈りの時期であちらこちらの家の庭には米を干しています。中には一般道の片車線を占領して米を干しているのを見かけます。

エンジンはクボタ スピードは出ないがこの車だと田んぼの中にも入っていけるそうです。

下にシートを敷き干しています。

3日ほど干せばOKだそうです。この農家の家の田んぼではタイ米の上質な米カオ.ホマリは出来が悪く安い米しか作れないそうで、もみ殻付きの農家の売値は1Kg5B〜6B 約19円と安いです、でもカオ.ホマリは1Kg 10B 約35円 店頭で売られている値段は安い米で20Bほどで売られているようです。

もみ殻付きで保存しているようです。

プミポン国王の誕生日12月5日のためか町の中心部では国旗の小旗がたくさん張られていた。

そして国王の誕生日のその夜は田舎町にも花火が上がりました。

今年から違反のコーム.ロイも夜空に少しだけ上がっていました。

隣の子供が自分の闘鶏を持ってきて何やらベテランに相談しています。

その後、足の腱に布地を巻き仮試合をさせていた。

田舎町の役所に同行した。

大通りのすぐ横から役場の広い敷地が広がっている、ざっと見て500M×1000M

人の集まるところには物売りが来る。

役所の階段で一休転げそうになる、よく見ると下の階段だけが高さが5cmほど違うではないかブルータスおまえもか(よくあるタイのいい加減な作り)

またまた見ました横幅4mほどある稲刈り機を積んだトラック。

ドライブインで 綺麗なブーゲンビリア

アヒルの親類 ハーン 気が荒く一休に向かってきて噛もうとしている。

これはおとなしい

10日 お世話になっている友人を招待して鍋でワインを飲んだが翌日不快。

11日 6:18 東の空

7:23

東の空は霞がかかっていた。

久しぶりのバービアで1杯だけ

ファランも少しずつ多くなっているようでした。

我がコンドー前のソイメーキングでは誕生パーティーか、若い踊り子が歌に合わせて腰振りダンス。

その傍らで豚を焼いている ムー.ハン

裏もよく焼いてね

写真だけ撮って素通りする。

部屋に帰りその夜のパタヤの景色

12日 6:49

12日 午後 6:20 友人のおごりで海鮮料理のプーペンに同行した。

土曜日の夕方で客の入りはほぼ満席。

従業員も100人以上いる有名な海鮮料理店だが今回はイマイチで味が薄目でした、料理人も相当数いるでしょうから味はまちまちか?やはり土.日は避けなければいけないようだ。

派手な飾りと音楽で人目を引く虫売りが来た。

その他にも人のふんどしで相撲を取る屋台が店の前に陣取ります。

ソイ6口から伸びる排水管工事?日曜日にも関わらずかなり沖(500m?)のほうまで工事をしています。
    一休は14日いつもの3カ月1度の帰国です、28日にパタヤに戻る予定です。

• Rockyさん 2015/12/19 15:54:40
    完璧美人。
    一休さん、こんにちは

さて、今は日本でしょうか。

>実に上品な唇をしたオカマちゃん完璧美人。
    あれ(・・?
    本当ですか!!驚きの美人さんですね。

1月上旬にパタヤ入りします。
    時間合えば、プレーご一緒お願いします。
    パタヤはすでに暑いですか(・・?

再会プレー楽しみにしています。Rocky

一休

一休さん からの返信 2015/12/20 08:03:13
    RE: 完璧美人。
    > 一休さん、こんにちは
    > さて、今は日本でしょうか。
    > >実に上品な唇をしたオカマちゃん完璧美人。
    > あれ(・・?
    > 本当ですか!!驚きの美人さんですね。
    > 1月上旬にパタヤ入りします。
    > 時間合えば、プレーご一緒お願いします。
    > パタヤはすでに暑いですか(・・?
    > 再会プレー楽しみにしています。Rocky

Rockyさんご無沙汰しております。
    14日に福岡の自宅に戻っていますが年末にはパタヤ生活です。
    今年の11月からのパタヤの気温は高めですよ、暑い日が続いていました。
    パタヤに戻られたらお電話下さい、近頃ゴルフは行っておりませんが(パタヤカントリーの会員切れ)荒本さんが会員なので同伴者で安くはなりますので、時間が合えば行きましょう。
    お互い元気でお会いできそうで何よりです。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る