オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚15周年なんで久々WDWなんかどうよ!から始まった企画<br /><br />ミニオタ嫁はショーの衣装も手作りで大はしゃぎ♪<br /><br />旦那は10月にエプコットからダッフィーが居なくなるのを知り超テンション低・・・<br /><br />英語・・・ほぼしゃべれませんがフィーリングで行きまっしょい♪かなり不安ですけどね・・・<br /><br />とにかく11年ぶりWDW!楽しむしかない!<br /><br />まずは準備・出発編から!

2015/12/01 - 2015/12/10

yoyoyoi

yoyoyoiさん

結婚15周年なんで久々WDWなんかどうよ!から始まった企画

ミニオタ嫁はショーの衣装も手作りで大はしゃぎ♪

とにかく11年ぶりWDW!楽しむしかない!

まずは準備・出発編から!

高速・路線バス タクシー
アメリカン航空 ジェットブルー航空 JAL

久々長期海外なんで荷物が・・・

スーツケース4個とか久々。。。

腰やられそうです。

いろいろ嫁に手配とかしてもらったので感謝感謝、メモリーメーカーとかマジックバンドとかずいぶん様変わりしてるようで・・・

ミッキーネットさん様様ですわ!

行きのバスの中・・・

最寄からは2時間半ほどで成田まで・・・

明日の出発は11時だけど前泊です!

道路混んでて飛行機乗れなかったらやばいからね!

窓ガラスにスマホのうちのわんこ画像が・・・

10日間留守番は長いと申しております・・・

いつもの成田エクセルホテルに到着!

さて明日から長い旅なので一杯やって就寝・・・

寝坊しないようにしなきゃね。

8時30分頃空港に到着!

JL10便でシカゴ乗継です。

シカゴの乗り継ぎが1時間40分・・・

それだけが心配・・・

無事荷物も預け朝ごはんへ!

出国審査後なんであんまりお店はないのですがASIAN CAFE Bowl Bowlさんでうどんと牛丼をいただきました!

日本食とも当分おさらばです・・・

さようなら牛丼・・・また会う日まで・・・

なんか成田空港の雰囲気も変わりましたな・・・

とにかく人が多い!

爆買いしてます・・・

私たちの乗る便です!

無事11時10分、定刻に出発、乗り継ぎ大丈夫かな・・・もうそこだけが心配です(笑

1回目の機内食も食べ軽食に・・・

ビール飲んで少し転寝・・・

でもまだまだ遠いシカゴ。。。

お尻が痛い。。。

なんとか寝てあと2〜3時間?ほど

最後の機内食は大勝軒のつけ麺!

これで日本食も本当に当分おさらば・・・

味わって食べます!

シカゴに到着〜〜〜〜

さて乗り継ぎは出来るのでしょうか・・・

11年ぶりWDW ミニオタ嫁は大はしゃぎ!旦那はダッフィーいなくてショボン・・・到着・オーランド1日目編に続きます^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る