オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はいろいろ考えた結果3つのパークに行くことに、これがまた大変でした(ハハハ <br /><br />パークはしごは危険です、そろそろミニオタ嫁の本領が発揮されます、乞うご期待!<br /><br />2日目で遅いのですがこちらの旅行記ではFP+のとり方、マジックバンドの詳しい使い方、レストランの予約等の仕方とかは特に記載はしておりません、ご了承ください。

11年ぶりWDW ミニオタ嫁は大はしゃぎ!2日目、アニマルキングダムからのハリウッドスタジオそしてマジックキングダムへ

2015/12/01 - 2015/12/10

yoyoyoi

yoyoyoiさん

やはり時差ぼけで早起きしてしまいました、こうなる予感はしてましたが。

久々のアニマルキングダム、直営ホテルに泊まっていると早く入れるエキストラマジックアワーで8時から入場!

入場時荷物チェックのおじさんは日本語がうまい!

「おじさん」 どこから来たの?東京?

「おいら」 東京でも都下です

「おじさん」 あそこは東京じゃないよ〜〜〜〜(笑

「おいら」 (あそこ知っているんかい!)苦笑い ハハハ

昔アメリカ基地にでもいたんでしょうかね...厚木とか...

初めてのマジックバンドも何とかうまくいき(嫁は指紋で苦労することになりますが)目指すはキリマンジャロサファリです♪

朝はもう少し動物がいると思ったんですが動きなし。

キリンさんはそこそこに動いてましたが他が...

また午後乗るからそこに期待しましょう!

英語なんでなんだかわからないまま終了。

で、8時40分からはキャラクターダイニングの予約をしているのでタスカー・ハウス・レストランに向かいます!

パーク内を歩いていると、ツリーを発見。
    アニマルキングダムだけあって、ツリーのオーナメントは動物!
    なかなかいい感じ。

こちらは、パーク内でカメラマンに撮ってもらった写真。

メモリーメーカーといい、169ドル払うと、パーク滞在中何枚撮ってもらっても169ドル。
    なので、撮ってもわらないと損!ということで、沢山撮ってもらいました。

後日、ネットから写真を見て、フレームやスタンプなど飾りつけをしてダンロードして保管できます。

今回撮ってもらった枚数、約800枚。
    フレームやスタンプで加工したら900枚になりました。

撮ってもらった写真には、パークの方でこのような動画になったりもしています。

タスカー・ハウス・レストランに到着!

キャラクターに会える、キャラクターダイニング。
    略して、キャラダイ。

今回何回キャラダイに行く事か・・・

予約した名前を伝え(ラストネームで聞かれるところが多いようです)

テーブルに通されるとまだ全然人がいない...

ここはビュッフェスタイルなんで好きなものをお皿に!

ベーコン・ウインナー・パン・アメリカンテイストですね、毎日ベーコン。

で少しするミッキー・ドナルド・グーフィー・デイジーが到着!

ミッキーとパチリ、嫁は少しずつテンションが上がってきてます...

料理はこんな感じで、この先はこれが主食

ご飯も食べタスカー・ハウス・レストランを後にして向かったのはアドベンチャー・アウトポスト、ミキミニのグリーティングクリスマスバージョンです!

FP+で取っておいたので並ばずすんなり写真もとれました!

お二方熱いですな、嫁のテンションはだんだんだんだん上がってきてます、旦那の血圧状態。

ドナルドもしっかりサファリルック!

エクスペディション・エベレストまで時間があるのでキャラグリ&『ファインディング・ニモ』ミュージカルへ!

ニモのミュージカル楽しかったなあ〜

エクスペディション・エベレスト

苦手系

一人手を上げてますけどね、日本人らしいリアクション、この後変な汗が止まらず、気持ち悪くてやばかったです。

でもちゃんと山男は見れました!

でそのあとはもう一回アドベンチャー・アウトポストへ!

時間もかからなくてすぐに入れました!

旦那は少し疲れが見え始めてます(笑

足が痛い

そのあとにはグーフィーとプルート!

でかグーフィーお茶目すぎでしょ、Wピースとか何とも(笑

でFP+のキリマンジャロサファリへ向かいます!

動物はいるかな?

シマウマ、お尻はうちのワンコ並み。

他にもフラミンゴやらカバやらライオンやら結構見れました!

意外と揺れるのでエベレストの酔いがまだ続いてる感がありましたが完走

おっとそろそろ時間が...

アニマルキングダムを後にアニマルキングダムロッジ経由でハリウッドスタジオへ向かいます!売れっ子芸能人みたいなスケジュールですな。

無事ハリウッドスタジオに到着!

スコールにやられました、雨すごかったです。

で、本日2回目のキャラクターダイニング、ハリウッドバインへ!

これは嫁の手作り、ここのミニーちゃんの衣装だそうで!

今回は、嫁の手作り2着とオーダーして作ってもらった3着があります。

これを見たミニーちゃんのリアクションは想像をはるかに超えて...

下の動画をご覧ください(笑

ミッキーともパチリ!

料理もそこそこ(おなか一杯だったんですな)キャラグリに走ります!

めちゃくちゃ嫁はご満悦、テンションMAXです!

ミニーちゃんのテンションもMAX過ぎて驚きましたが。

喜んでくれてよかったね♪

もう本当に夢の中(嫁だけ)

ハリウッドバインでご飯の後はオズボーン・ファミリー・スペクタクル・オブ・ダンシング・ライツへ!

調べたら今年で終わりみたいですね、凄い綺麗でした!

一通り見た後はマジックキングダムへ移動、ハリウッドスタジオから直接行けるバスがあるんで便利になりました!

が全然来ない、20分以上待ってやっと到着。

着いてすぐにパレード→マッピング→ウイッシュ立て続け、忙しいわ〜

ウイッシュの花火です!

前回(11年前)はうまく撮れなかったんで今回はまあまあ満足!

2日目はこれで終了、あっという間の2日目でした。

ホテルへ帰還です!

上の写真、嫁に駄目だしされ、これをアップさせられた・・・

シンデレラ城が電飾でライトアップされて綺麗!

これはクリスマスシーズンだけのお楽しみ。

あまり出番がないダッフィーは不貞腐れてます、エプコットのお兄さんは航海に出ちゃったしね。

せっかくクリスマスの衣装なんだからもっと目立たせてよ〜と言っております。

ホテルで一杯やって就寝、明日は少しゆっくり起き!(ゆっくり寝れるかが心配ですが)

明日はマジックキングダムでキャラグリとパレード祭り

11年ぶりWDW ミニオタ嫁は大はしゃぎ!3日目
    「ムーブ・イット!シェイク・イット!ダンス&プレイ・イット!ストリートパーティー」(参加型パレードショー・題名長っつ!!)で、嫁大爆発

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る