オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚15周年なんで久々WDWなんかどうよ!から始まった企画<br /><br />ミニオタ嫁はショーの衣装も手作りで大はしゃぎ♪<br /><br />旦那は10月にエプコットからダッフィーが居なくなるのを知り超テンション低・・・<br /><br />英語・・・ほぼしゃべれませんがフィーリングで行きまっしょい♪かなり不安ですけどね・・・<br /><br />とにかく11年ぶりWDW!楽しむしかない!<br /><br />到着しました^^オーランド1日目編

11年ぶりWDW ミニオタ嫁は大はしゃぎ!旦那はダッフィーいなくてショボン… 到着・WDW1日目編

2015/12/01 - 2015/12/10

yoyoyoi

yoyoyoiさん

結婚15周年なんで久々WDWなんかどうよ!から始まった企画

ミニオタ嫁はショーの衣装も手作りで大はしゃぎ♪

とにかく11年ぶりWDW!楽しむしかない!

到着しました^^オーランド1日目編

無事シカゴに到着!

長旅疲れた・・・

乗り継ぎ乗り継ぎ・・・7時35着で9時20分発、果たして間に合うのか!!!

エスタ申請後初めて入国はこっち、2回目以降はこっち!

と英語で言ってたんでしょうね、さっぱり・・・

列間違えて並んで時間ロス・・・なかなか前に進まなく嫁が係りの人に時間がないと・・・あっさり並べといわれ並んだんですがやはり進まない・・・

何とか入国審査を通り抜け税関も肉なし(お菓子等もって行っております)と伝え走ります!

アメリカン航空の荷物渡す場所で・・・カウンターに行けと・・・

引き換えた航空券は一本後でした・・・チャンチャン

シカゴ空港で3時間待つ羽目に・・・マック食べよう・・・デカ!

こちらシカゴ空港、私たちの乗る飛行機が止まっております・・・

あ〜、うちらの3時間を返してくれ〜〜〜〜

まっ、乗り継ぎの際のセキュリティチェックもすごい人だったんで間に合わなかったんでしょうけど・・・

とにかくオーランドに向けて出発!!!

乗った瞬間爆睡・・・

はい、無事オーランドに到着です!

長旅&時差ぼけでクタクタ・・・

空港にはツリーのお出迎え♪

荷物をもらってマジカルエクスプレスのカウンターへ^^

荷物も持ってくれたお兄さんありがとうございました!(チップが必要です)

バスに乗車!

人が多く混んでました・・・

アート・オブ・アニメーション・リゾートを経由しポップセンチュリーまで

宿泊はポップセンチュリーになるんでバスで30〜40分ぐらいですかね・・・

揺られ揺られ昔を思い出しつつ宿まで・・・

着きましたよ〜〜〜〜〜〜

11年ぶりだよウオ〜〜〜〜〜

とは言ってませんが心の中で叫んでおりました!

フロントで何とかチェックインを済ませマジックバンドも頂きました、これで一安心。

部屋に荷物を置いてからディズニースプリングスへ向かいます(旧名はダウンタウンディズニーです、こっちのがしっくりくるね)

お部屋はこんな感じ!

8泊お世話になります、ウォシュレットだけが気がかり・・・

ホテルからバスに乗り無事ディズニースプリングスへ!

もう外は真っ暗・・・

暖かいんですがバスは殺人的冷房・・・

凍りますわ・・・冷凍庫じゃないんだから・・・

この冷房にはずっとやられました・・・

いつでもクリスマスのお店、デイズ・オブ・クリスマス

今はクリスマスなんでなんとなく普通・・・

かわいい物がたくさん置いてありましたがアナ雪推しなんですかね・・・

グッズたくさんありました!!!

なんとなく嫁の目がキラキラしてきたのは気のせいでしょうか・・・

嫁が購入した自分へのお土産、その1

WDW4つのパークのモチーフが描かれている、スエット上下

嫁が購入した自分へのお土産、その2

手前の、美女と野獣のオーナメント

奥にある写真立てと、ミニーのぬいぐるは後日購入・・・

飾ってあったミッキーの人形。。。

明日からはたくさん会えますな・・・

早く目をつぶるミッキーに会いたい・・・

ミニーもおりますです。

クリスマス一色ですな!

でも外は暑いんですがね(笑

こんな夜景も綺麗です!

夜ぶらっと行ってお買い物もいいかもしれませんね♪

おなかもすいたのでアールオブサンドウィッチで夜食を購入

お土産もそこそこに、アールオブサンドウィッチを片手にホテルに戻りました!

ツナとオリジナル、シーザーサラダ!

やはりアメリカンサイズ・・・でかい・・・

しかし完食!時差ぼけの中明日のアニマルキングダムに備え就寝・・・

早起きは確実ですね。。。

11年ぶりWDW ミニオタ嫁は大はしゃぎ!3日目、アニマルキングダムからのハリウッドスタジオそしてマジックキングダムへ に続きます^^

yoyoyoiさんの関連旅行記

yoyoyoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る