館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「温泉さ行ぎでぇなぁ」との主人の一言で、今年の1月にも宿泊した「千里の風」へ行ってまいりました。目的は、『美味しいお魚を食べて、温泉で癒されて、帰りがてら、道の駅で新鮮なお魚とお野菜を買うぞ!!!』です。お仕事を頑張っていただいた主人のご褒美旅行!二日間でした♪

ご褒美小旅行 in館山

2015/12/11 - 2015/12/12

あきぶた

あきぶたさん

我が家から館山までは100km。愛車をびゅんびゅん飛ばして、お昼御飯は2回目の訪問の「庄司鮮魚店」さんに来ました。

数種類の定食(全て880円)があります。主人が選んだ「やりいかの生姜焼き」ぷっりぷりのやわらかい「いかさん」が口の中へ飛び込んできました〜

私は「ネギ入りさつまあげ」です。「ほっこり」するお味でした。刺身付き、御飯はどんぶり!つみれ汁は絶品。880円は安すぎです。ここだけの話、お刺身(伊佐木、びんちょうまぐろ)はホテルより美味しかったぁ。

やってきました「千里の風」。

泊まったお部屋は、オーシャンビュー!!!10畳和室でお広いです。

夕食の先付け。「安房里見の玉手箱」って名前。姫さざえ旨煮が美味しかったぁ。

目玉のお刺身舟盛。すずき、しらす?、サザエ、真鯛、勘八、目鯛、伊佐木。すずきと真鯛、美味でした!ただ今回は金目鯛がなく非常に残念でした。

ワゴンサービスの、蕪と肉団子のスープ煮、ビュッフェコーナーから色々。
    写真を撮り忘れましたが、帆立のグリル焼き、炙り飯(白身魚の炊き込みご飯)、あら汁が・・・凄〜く美味しかったです。あら汁はアラではなくちゃんとした身。贅沢な濃厚なあら汁でしたよ!

らーめん処「とび屋」にて、21:30〜23:30まで「らーめん」か「あんみつ」が無料でした。あっさりあごダシスープで優しいお味です。

朝食はバイキング。なんと「漬け丼」があります!朝から贅沢に美味しくいただきました。

自家製?生野菜。みずみずしく、味が濃く、種類も多く美味しかったです。

ホテルの売店で売っています。美味しくて安い!

道楽園の敷地内にある魚屋さん。種類も豊富でお安く新鮮。

買った物。金目鯛は煮つけに。脂がのってふっくらトロ〜リ。白子は安くて、たくさん入っていて、贅沢なお鍋になりました。

道の駅 富楽里(ふらり)とみやま。高速のPAからアクセスできるので、たくさんの人で賑わっていました。

全て南房総産。しいたけは、おっきくて肉厚。新鮮なお野菜が買えて大満足です。