館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿です(*▽*)<br /><br />今回は念願の房総グルメ旅行!やっぱ日本はえぇな~

房総のソフトクリ~ム

2012/07/30 - 2012/07/31

umico

umicoさん

久しぶりの投稿です(*▽*)

今回は念願の房総グルメ旅行!やっぱ日本はえぇな~

朝9時頃車で出発→→→

房総は5年前から行きたくて、今回やっと叶いました!

12時前には1つ目の目的地『かなや』に到着♪

★おばけ海老・穴子天丼 ¥2100

大きすぎて かなり感動(^^)

★金目なめろう丼 ¥1570

こちらは限定20食

めちゃめちゃ美味しかった〜!

テーブルからの眺めはこんな感じ

本日1つ目のソフトクリ〜ム

★牧場のソフトクリ〜ムミルク ¥300

今まで食べた中で、確実に?1の美味しさ(@▽@)

これだったら毎日でもイケる!

ハイウェイオアシス・道の駅富楽里とみやま近藤牧場で売ってました

牛乳も飲んだけど それも普通においしい^^

お隣にはお惣菜が・・・思わず立ち止まってしまった;

さっきあんなに食べたのに(笑)

お土産もたくさん売ってました

野菜とかもあります

2つ目は

★びわソフトクリ〜ム

私としたことが。。これをどこで食したか不明

3つ目の

★ピーナッツソフトクリ〜ム ¥350

房総に来たかった一番の目的が『木村ピーナッツ』のこのソフトクリ〜ム!

ピーナッツが超濃厚な感じで美味♪ 満足(^〜^)

今回のお宿は 『花しぶき』

途中、沖ノ島を1周してへとへとになったので

予定よりちょっと早めにチェックイン

お風呂に入って、やっと夕食♪

アワビのお刺身 はじめて食べた(*▽*)

伊勢海老のお刺身 久しぶりに食べた♪

ウニがめちゃくちゃ美味しくてほとんど1人占め〜(笑)

どれを食べても美味しい!

伊勢海老のお鍋

ちょっともったいない気がしますが・・・

食べ終わっても、次の日の朝にお味噌汁でイイ味出してくれました

うどんとご飯とお味噌汁も  デザートにプリンもあって

ほんと食べきれないほどの夕食でした^^

夕食のあと 露天風呂を予約していたので離れに移動

月の明かりで入るお風呂は格別でした〜(*▽*)

次の日の朝食

出し巻卵と魚は焼き立てで、朝からけっこうなボリューム!

昨日の伊勢海老で出汁を取ったお味噌汁がかなり美味しくって・・・感動

チェックアウト後 道の駅『三芳村』で梅のソフトクリ〜ムを

梅そのものというか、梅酒みたいな味

美味しかった〜^^

これは珍しい 枇杷の葉アイス

『とみうら枇杷倶楽部』 にて。確か¥350

抹茶みたいな味でした

2日目は木更津アウトレットに

モール内でマザー牧場のソフトクリ〜ム発見!やっぱり牧場と言うだけあってウマい!

お土産をたくさん買って撤収

初房総はかなり美味しい旅でした(^^)また来るどー

• HandTさん 2012/08/20 11:43:15
    大盛海鮮旨そう^^
    おはようございます♪
    ダイナミックな房総海鮮を食されたんですね('-'*)
    後半の伊勢エビのUP写真がたまらなく美味しそうです!
    あれだけ大きいと出汁が効きすぎて凄そうですw
    ほんと1品1品の大きさがダイナミックですね♪
    それにしても「かなやさん」は金目のなめろうまで
    メニューにあるなんて…(凄っ!)

道の駅もお惣菜が駄菓子屋さんのようにごちゃごちゃしてて
    楽しそうですね^^
    海エリアの道の駅って海鮮物も豊富なんですかね?♪

楽しく拝見させて頂きました♪

ピーナッツソフト派のHandT♂

umico

umicoさん からの返信 2012/08/20 23:07:07
    ありがとうございます^^
    HandTさん お久しぶりです☆

房総はかなり美味しかったですよ!
    これから年に1度は行きたいですね〜
    金目なめろう丼は是非食べに行って欲しいくらいです(*▽*)
    道の駅の海産物は、干物とか塩辛が多かったですよ〜もちろん買いました♪
    ほかにも 枇杷とかピーナッツが多かったです

でわまた〜^^

umicoさんのトラベラーページ