ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国が大好きで毎月訪韓、全国各地の寺院、自然景勝地などを訪れています。<br />高速バスに乗って一人で気楽に旅しています。<br />今年最後、2015年14回目の韓国は、馬耳山へ。<br /><1日目:2015/12/12(土)><br />大韓航空13:55成田発KE704便で仁川へ。<br />高速バスで全州へ移動。<br />全州のチムジルバンで宿泊<br /><2日目:2015/12/13(日)><br />全州市外バスターミナルから鎮安へ移動。<br />バスで馬耳山へ。<br />ソウルに戻り、チムジルバンで宿泊<br /><3日目:2015/12/14(月)><br />大韓航空18:45仁川発KE705便で帰国。<br />韓国旅行の楽しみの一つが、チムジルバンです。<br />今回もゲストハウスには泊まらず、チムジルバンで2泊しました。

今年最後2015年14回目の韓国は馬耳山への旅1日目:出国~全州に向けて出発①/⑦(2014/12/12~14)

2015/12/12 - 2015/12/12

paendo

paendoさん

高速バスに乗って一人で気楽に旅しています。
今年最後、2015年14回目の韓国は、馬耳山へ。
<1日目:2015/12/12(土)>
大韓航空13:55成田発KE704便で仁川へ。
高速バスで全州へ移動。
全州のチムジルバンで宿泊
<2日目:2015/12/13(日)>
全州市外バスターミナルから鎮安へ移動。
バスで馬耳山へ。
ソウルに戻り、チムジルバンで宿泊
<3日目:2015/12/14(月)>
大韓航空18:45仁川発KE705便で帰国。
韓国旅行の楽しみの一つが、チムジルバンです。

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

2015年今年14回目の韓国旅行の始まり。

今回は大韓航空利用で成田空港第一ターミナル利用。

13:55発KE704便でソウル仁川へ。

クリスマスツリー

たくさんの人がこのツリーの前で記念撮影していました。

韓国には年14〜15回は行き、最近はLCCの利用が多いので、
    大韓航空利用は久しぶり。
    最後に利用したのは2012年の12月で3年ぶりの利用。

第一ターミナル内には折紙博物館があります。
    日本昔話や童話の世界のワンシーンを折紙で展示しています。
    搭乗前に見学。

クリスマス

• 能登

能登

搭乗ゲートは27番

大韓航空13:55成田発KE704便で仁川空港へ。
    日本から韓国へ飛ぶフライト便は奇数の方が多いかと思うけど、
    偶数の704便。

大韓航空機

この飛行機が韓国へ連れて行ってくれます。

窓際のA席

アリタリア航空機は離陸場所に移動中です。

グッバイウェーブが見られる側でしょうか?

やった〜、グッバイウェーブが見られました。
    航空機を整備してくれた整備士さんが航空機の安全飛行を願って、
    手を振って見送ってくれます。
    私はいつも、このグッバイウェーブに手を振り返して応えます。
    40代女性で思いっきり手を振っている人がいれば、
    それは私です。

前の飛行機はジャンボジェット

離陸しました。

霞ヶ浦

九十九里浜

東京湾
    お台場、レインボーブリッジ、羽田空港も見えました。

富士山も見えました。

富士山

昨日は、フィギュアスケートグランプリファイナルで
    羽生結弦が歴代最高得点を更新し、330点を超えた得点で優勝。
    スポーツ新聞で羽生選手の記事を読みました。

LCCにはないモニター

せっかくなので、映画を見ます。
    最新韓国映画で「極秘捜査」というのを見ましたが、
    暗くて話についていけなくて、途中でやめ、
    木村拓哉の「ヒーロー」に変えました。
    途中で変更したので最後まで見ることが出来ませんでした。

機内食

鶏肉のあんかけご飯

窓から見える景色。

雲海がキレイ。

もうすぐ到着です。

仁川空港に着陸します。

仁川空港に到着。

大韓航空なので、
    シャトルトレインに乗らなくてもいいターミナルに駐機。

無事に韓国に連れて来てくれた大韓航空機、
    カムサハムニダ。

クリスマスデコレーション

到着ロビーのクリスマスデコレーション

到着ロビーのクリスマスデコレーション

まず最初はBEANS BINSのワッフル。
    ワッフルを食べたくて、弘大店に行ったら、
    なんとBEANS BINSがなくなっていて、他のお店に変わっていました。
    それでもやっぱりBBCのワッフルが食べたい。
    新村と梨大にもBBCがあるので、
    バスに乗り梨大店にやって来ました。

ワッフルを食べに来ました。

マンゴー

• 苺

グレープフルーツ

チョコレートのワッフル

アイスクリームワッフル

ピンスもあります。

グリーンティーワッフルとラズベリーワッフルもおいしそう。

どれも美味しそう。

苺は季節限定なので、やっぱり苺にしました。

ストロベリーワッフルの中にゴールドリングを探そう!

チーズストロベリーワッフルのハーフサイズにしました。

まるごと1枚だとアイスクリームが付いてるけど、
    ハーフサイズにはなし、残念。

BBCのワッフルの次はソルビンのピンスと決めていて、
    近くにソルビンもあったけど、
    ペクソルコンジュがあり、ペクソルコンジュはそんなに店舗がないから、
    こっちにしました。
    ソルビンはどこにでもあり、明日か明後日どこかで食べることにします。

美味しそうなメニュー

• 苺

きな粉とオレオ

クリスマスソルファとペペロソルファも美味しそう。

ピンスの種類がたくさんあります。

注文して振動ベルがなるのを待ちます。

マンゴーのピンス来ました。

BBCのワッフルとペクソルコンジュのピンスを食べ終わりました。
    高速バスターミナルへ移動します。
    今回の旅の目的地は鎮安の馬耳山。
    今日のうちに鎮安近郊の全州まで移動し、
    今夜は全州で泊まります。
    バスターミナル隣の新世界百貨店では、
    スターウォーズがらみのイベント開催中?

全州行きのバスはセントラルターミナル発着。

21:30ソウル発のバスで全州へ。
    全州までは約2時間40分の道のりですが、
    バス料金は一般バスで12800WONという安さ。
    全州を訪れるのは5回目。

21:30バス出発時間まであと約30分ほど。

30分の間でご飯を食べる余裕もなく、その辺をうろうろ。
    クリスマスツリーがありました。

ターミナル内の「コマウォケイク」というケーキ屋さん

ショーケースの中のおいしそうなケーキ

結構な値段します。
    キンパッチョングッでスンドゥブやテンジャンチゲが食べられます。

そろそろバス出発時間21:30

全州行きバス乗り場

21:30ソウル発のバスで全州へ向かいます。
    4席x10列(最後列は5席)で45席の一般バスは満席です。

途中タンチョンというサービスエリアで休憩しました。
    全州到着まで、もう少し。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る