深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
村散策を終えて、今度は夕食を食べに<br />大劇院駅の近くの王品まで移動しました。<br /><br />深センの高層ビル群を眺めながら、<br />目抜き通り深南路をずーーーっと<br />西に歩いていきます。<br /><br />今日は王品でステーキ!!と張り切って<br />いたので、昼食も食べず夜まで頑張り<br />ました…笑<br /><br />王品に到着した時にはお腹ペコペコ。<br />でもやっぱりメインを食べている途中で<br />お腹いっぱいになってきて、デザートでは<br />かなりつらくなってきました。<br />帰りはお腹がはちきれそうになるほど…<br />うーん。腹八分目っていうのは難しい。

深セン羅湖・福田区★目抜き通り深南路のビル群 と 王品で贅沢ディナー★

2015/12/11 - 2015/12/11

熱帯魚

熱帯魚さん

村散策を終えて、今度は夕食を食べに
大劇院駅の近くの王品まで移動しました。

深センの高層ビル群を眺めながら、
目抜き通り深南路をずーーーっと
西に歩いていきます。

今日は王品でステーキ!!と張り切って
いたので、昼食も食べず夜まで頑張り
ました…笑

王品に到着した時にはお腹ペコペコ。
でもやっぱりメインを食べている途中で
お腹いっぱいになってきて、デザートでは
かなりつらくなってきました。
帰りはお腹がはちきれそうになるほど…
うーん。腹八分目っていうのは難しい。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

○ 深南東路

湖貝駅前から深南東路ずーーっと西に歩いていきます。

右の建物は粤海酒店。

東門老街(東門歩行街)に近くなってきました。

深南東路とT字に交差する人民南路を南に行くと、国貿、そして羅湖に到着します。

ゲームセンターがありました。

せっかくなので東門老街に寄り道することにしました。

○ 東門老街(東門歩行街)

カメラを向けたらイイ感じのテンション…笑

○ 1234 space広場

• 深南東路に戻ってきました。<br /><br />地王大厦が見えます。

深南東路に戻ってきました。

地王大厦が見えます。

○ 地王大厦

お正月映画…

あんまり見たいのが無いです。しいていえば、葉問3かな?

○ 萬象城

こんなところに留園飯店があったんですねー

○ 金豊城

○ 深セン書城

1階には文房具や雑貨店が集まっていました。

ちょっとLOFTみたいで面白かったです。

肯徳基(ケンタッキー)の広告。

CMで見たピンクのパイの正体は、石榴風味のパイらしい。

右は地王大厦

これが深センで一番高いビル、京基100。

落馬洲から皇崗口岸に向かう時によく見えます。

○ 深セン証券取引所

○ 金三角花園廣場

深セン証券取引所の前にある癒し空間。

紅嶺南路と深南東路の交差点が工事中で、かなり大回りをしなくてはいけなくて不便…

フィーバーなる怪しげな?お店がありました。

• 右が地王大厦、左が京基100

右が地王大厦、左が京基100

やってまいりましたー深センでは初王品!!

○ 王品台塑牛排(深南店)

台湾から来たステーキのお店です。

クリスマスっぽい。

燕尾服のイケメン店員さんに連れられて席へ。

Tさんまだ到着していませんでした。

メニュー★

気になるお値段は…338元+10%税

こんな感じで注文。

食前酒。

桃のお酒。

でもお酒の飲めない私でも飲めちゃうので多分アルコール入っていない?

パン。

写真には無いですが、これにつけるソースが意外においしいです。

サラダ。

私はシーザーサラダ。

Tさんは焼きマッシュルームサラダ。

• スープ。<br /><br />私はコーンクリーム、Tさんはシーフードスープ。

スープ。

私はコーンクリーム、Tさんはシーフードスープ。

メイン。

Tさんはステーキ(酥烤小牛排)。

• 私は海陸大餐。<br /><br />お店の一押し、台塑牛排と海鮮のセット。<br /><br />久しぶりに台塑牛排が食べたかったので満足満足。<br /><br />でも半分でお腹いっぱいになりはじめ、食べ終わるとデザート入るかな?と心配になるくらいでした。

私は海陸大餐。

お店の一押し、台塑牛排と海鮮のセット。

久しぶりに台塑牛排が食べたかったので満足満足。

真ん中にある小さなコーヒーカップに入っているのは酸梅汁。本当はメインの前に出てくるお口直し。メインの途中に出てきました。

食後のドリンクは、Tさんはアイスコーヒー。

• 私はTWGの紅茶。

私はTWGの紅茶。

• デザート。<br /><br />Tさんも私もフォンダンショコラ。

デザート。

Tさんも私もフォンダンショコラ。

これ面白い〜

中にドライアイスとバラの花びらが入っていました。

デザートはさすがに全部食べられなくて、半分くらいTさんに食べてもらいました。

お腹いっぱいでお腹はちきれそう…

9時にお店を出て、バスで帰宅しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る