丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き皇居の乾通りの通り抜け(一般参観)の紅葉は、すばらしい色合いでした、自然の造形美に感謝する<br /><br />次第、和田倉門には騎馬警官のお出迎え、祝田橋付近まで行き二重橋前を通り、坂下門前で荷物検査とボディー<br /><br />チェックを受け、やっと坂下門から皇居内へ、宮殿脇〜宮内庁前〜乾通り(紅葉)を眺め、乾門までの40分間の<br /><br />もみじを愛で通り抜けました。8日は比較的すいておりました、明日の9日までです。

今年の皇居乾通りの通り抜け(紅葉)はすばらしい

2015/12/08 - 2015/12/08

rsp68447さん

JRローカル 徒歩

和田倉門まえで、騎馬警官の警備・・いちょうもきれい

坂下門前の参観者

この先は宮殿・・入場できません

宮内庁庁舎

宮内庁前の紅葉

実にきれい

すばらしい紅葉

いろはもみじ

蓮池濠が下にみえます

乾通りの右手側がすばらしい

蓮池濠の上に富士見多門(白い壁)

ピンク色に色つていました

もみじと富士見多門

乾通り左側のもみじ

乾門から外に出る

• ろこままさん 2016/01/06 12:32:27
    おめでとうございます
    rsp68447さん
    明けましておめでとうございます (*^。^*)

良いお年が迎えられたことと存じます。

昨年は、旅行記へのご訪問、投票をありがとうございました。
    rsp69447さんの旅行記では、素晴らしい公園や、綺麗なお花を愛でさせていただきまして、
    ありがとうございました。
    今年も、よろしくお願いいたします。

皇居の紅葉は素晴らしいですね〜
    こちらの紅葉は今一つの状態でしたので。。。
    素敵な物を見せていただき、うれしいです〜

今年も、元気にお出かけが出来るといいですね。
    素晴らしい一年になりますように。。。

。。ろこまま。。

• jh2fxvさん 2015/12/28 19:04:51
    rsp68447さん こんばんは
    いつも訪問ありがとうございます。

皇居通り抜け、行列も人凄かったですね。
    2日前に当方も行きましたのでおさらい的雰囲気で見させて頂きました。

さすが皇居だけあって超1級の紅葉でしたね。

今年1年お世話になりました。
    来年もよろしくお願いします(^^ゞ

jh2fxv
  • しんちゃんさん 2015/12/12 22:51:29
    印象に残ります
       rsp68447さん こんばんは

皇居乾通りの通り抜けを見せていただきました。
    きれいな紅葉ですね。期間限定で見られるとは知りませんでした。

赤湯、銀山、鳴子の旅の最終日(11月12日)に皇居東宮御所に行ってきましたので旅行記を作成中でした。
    素敵な乾通りの紅葉見せて頂いたら、手が止まっています。(^J^)
    写真も上手く撮られていますね。
    ありがとうございました。
              しんちゃん
  • ecchanさん 2015/12/10 11:43:03
    綺麗ですね!
    rsp68447さん、こんにちわ。

瀬戸内の旅行記にご投票いただきありがとうございます。

テレビニュースで見た皇居乾通りの紅葉が素敵だなぁと
    思っていましたが、rsp68447さんの旅行記を拝見して
    さらに素晴らしさが伝わってきました。ありがとうございます。

ecchanより

rsp68447さんのトラベラーページ