ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスマーケットを見に、3泊5日の弾丸旅行。

ドイツ旅行

2015/12/03 - 2015/12/07

けい

けいさん

クリスマスマーケットを見に、3泊5日の弾丸旅行。

鉄道 徒歩
ANA

今回はANAの特典ビジネス。
    2カ月前で諦めてたけどチケットが取れた。

3泊5日の弾丸を乗り切れたのはこれのおかげ。

ミュンヘン中央駅前のホテル。

快適だった。

2日目

朝早くから目が覚める。
    広場に向かって歩く。

意外に寒くない。

かわいい。

ミュンヘンの広場。

楽しみにしていた所。

フランクフルト行きのフライトじゃなくて、キャンセル待ちまでしてミュンヘン行きのフライトを選んだ理由。

美味しい、というかここの場所でこれを食べたことが幸せ。

ミュンヘンのクリスマスマーケット。

そういえばヨーロッパの大都会ってあまり惹かれるものがなかったな、なんて覚めたことを思い出す。

市場。ここでスープを飲んでみたかったけど、混んでいたから断念。

こんなんのもあった。

ミュンヘンにちょっと飽きてスーパーに行って買い物。

リンツが日本より安くてテンションが上がる。この後また買い足した。

ドラッグストアにも行った。

夜の広場。

夜ごはんはここ。

重い。。。

普通に美味しい。

店員さんがイケメンなのにお腹が出てて、忙しかったら明らかイライラしてるし怖い。

いかがわしい感じのライトアップ。

3日目。

昨日はニュルンベルクとかアウスブルクとか面倒だなと思ってたけど、目が覚めたらめっちゃやる気が出てた。

で、ICEに乗ってまずはニュルンベルクへ。

ミュンヘンでちょっとやる気をなくしていた旅行だったけど、ワクワクしてきた。

楽しそう。

いちいち可愛い。

ニュルンベルクに来た理由はほぼこのソーセージ。

食い意地だけで動いてる。

本当に美味しくて、無くなってしまうのが惜しかった。いつまたこれを食べれるのかな、なんて思いながら最後は食べていた。

ドイツではなぜか朝からでもさらっとビールも飲めてしまう。

このビールが一番好きだった。

この店。

食べた後は坂道を上って運動。

• 馬。

馬。

このクリスマスマーケットは本当に可愛かった。

こんなんもある。

メリーゴーランド。

街をぶらぶらしながら駅まで。

さくっと周ったらまだ12時すぎ。

アウスブルクまでのICEの値段が66ユーロでひいたので、普通の電車で2時間かけて行った。疲れてたしちょうど休憩出来た。途中一回の乗り換え。

アウスブルクはちょうど土曜で天使が歌うのが見れると思っていっただけだけど、予想以上に街もマーケットも良かった。

広場。

3つしか行ってないけど、一番好き。

だんだん日が暮れてくる。

なにげに街並みもかわいい。

ちょっと寒くなってきたけど、この時期のドイツは日本と同じくらいだった。

最高気温とか15度だし。

屋台でソーセージがはさまったパンを買って食べた。

寒くないからホットワインも飲まなかったな。

これが見たかったやつ。

テレビで見たことあるけど、実際に見る方がよかった。

やる気が出て、来てよかった。

帰りもローカルで。

1日電車の旅は終わり。

最終日。

ミュンヘン街歩き。街中にスケートリンクがあった。

広場。日曜は歩くのが大変なほど人が多い。

行きたかったお店。

久しぶりにヨーロッパで飲むスープを楽しみにしていたけどまあまあだった。またいつかチェスキークロムロフで飲んだみたいなスープに出会えるのかな。。。

美味しかったけど、最後は大きい焼き豚を食べてる気分になった。

いい天気。

寒さを覚悟していたドイツだったけど、全然だった。

ぶらぶらしながら美術館まで行った。

日曜は1ユーロで得した気分になった。

やることがないから公園でぼーっとしたり。

空港でもクリスマスマーケットをしていた。

帰りは寝ていたらあっという間に羽田についた。

で、乗り継ぎ時間にスカイツリーと飛行機が見れて一人で興奮してた。

来年はどこに行けるかなあ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る