高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級レストラン:黒狗的家(國賓退休廚師私房菜)で妻の誕生会(2015/12/05)<br /><br />友人たちが妻の誕生日を?狗的家(國賓退休廚師私房菜)で祝ってくれました。<br />ここはアンバサダーのシェフをしていた方が開いたお店です。<br />高い食材を使って作った料理を食べて、持ち込んだワインを飲んで、贅沢の限りです。<br />ボリュームは十分にあり、全部は食べ切れませんでした。<br />ワインを10本は空いたでしょうか。私は早くからダウン。<br />11名で10,000元、いい値段です。<br />二次会はカラオケ。翌日は皆さん二日酔いだそうです。<br /><br />アクセス:KMRT巨蛋駅1番出口から徒歩7分。<br />住所: 804 高雄市鼓山區明倫路106號、看板は出ていません。

2015/12/05 - 2015/12/05

台湾見聞録

台湾見聞録さん

ここはアンバサダーのシェフをしていた方が開いたお店です。
ボリュームは十分にあり、全部は食べ切れませんでした。
ワインを10本は空いたでしょうか。私は早くからダウン。
11名で10,000元、いい値段です。
二次会はカラオケ。翌日は皆さん二日酔いだそうです。

アクセス:KMRT巨蛋駅1番出口から徒歩7分。

1万円未満
タクシー

?狗的家

生ホタテのサラダ:酸味を利かしています

スモークサーモンのカルパッチョ

?狗的家

牛肉スープ:懲り過ぎていまいち

いんげんと木耳

カニ料理

フルーツ

デザート:杏仁

集合写真

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る