香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さん任せの旅・・・どんなハプニングが待っているか誰にもわかりません・・・<br />腹減りぱぱはどうなることでしょう〜・・・

あがる香港・・・下がるぱぱ・・・初日晩御飯・お散歩編

2015/12/04 - 2015/12/07

2122位(同エリア20630件中)

ぱぱ

ぱぱさん

腹減りぱぱはどうなることでしょう〜・・・

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

ホテル受け付けは3階です。

色が変わるエレベーターホール・・・

受け付け横には朝食会場・・・
    コーヒーメーカーがあり・・・
    自由に飲める?というか勝手に飲んでました・・・

キラキラ廊下・・・

さぁ〜腹ごしらえに街に繰り出しましょ〜遅い時間だから早くしないと晩飯抜きになっちゃうよ〜急げ〜・・・
    でも・・・どこに行けばいいかわからない・・・

奥さんが事前にチェックしていた有名らしいお店に行きましょう・・・

注文は紙に欲しいものを書き込むやつで注文。
    でも漢字が読めん!!!
    奥さん事前に食べたいものを漢字で用意してやがった・・・('◇')ゞ
    何て用意周到な・・・

奥さんこれが食べたかったらしくいつの間にかに注文・・・
    でっかい紫蘇の葉梅干しじゃないよ・・・

鶏のおこわだって・・・
    ビックリした〜・・・

• 味?<br />味はね・・・<br />微妙〜・・・<br />癖の強い味・・・<br />横にあるのは有名らしい肉が入ってるメロンパンだって・・・<br />肉にメロンパン???<br />ぱぱ恐る恐る食べる・・・<br />・・・う・ま・い・じゃな〜い・・・以外・・・

味?
    味はね・・・
    微妙〜・・・
    癖の強い味・・・
    横にあるのは有名らしい肉が入ってるメロンパンだって・・・
    肉にメロンパン???
    ぱぱ恐る恐る食べる・・・
    ・・・う・ま・い・じゃな〜い・・・以外・・・

なんかの肉の塊
    これ美味しかった・・・くせはあったけど・・・

蝦焼売だったかな・・・
    間違いなしの味・・・

お会計〜・・・
    美味しくて・・・これで1500円してません。
    良心的なお値段に味・・・
    でも・・・ぱぱのお腹はまだまだ入るよ〜・・・

周辺の散策開始・・・
    不動産屋が軒を連ねてます・・・
    不動産屋通りかな・・・

トラムを眺め・・・

とりあえず一服・・・
    汚い・・・
    香港人と中国人は違うというけれど・・・
    同じじゃん・・・マナー悪いところ・・・

カンフー映画に出てきそうな自転車・・・

ぱぱも乗る・・・

車内・・・

車内・・・

車内からの〜眺め・・・

のんびりゆったり走るトラム・・・
    このゆるさがいい・・・
    癖になりそうだ・・・

で・・・最後?に
    雲?麺がどうしても食べたくてホテル近くで本日最後であろう〆の麺・・・
    奥さん完全に呆れ顔・・・
    (ぱぱ) 食べないの・・・?
    (奥さん) もう無理・・・どんだけ食べんの・・・?
    (ぱぱ) さぁ〜???だって食べたいんだもん・・・
    (奥さん)・・・はぁ〜↓・・・溜息・・・

さぁ〜初雲?麺がき〜た〜・・・
    あっさり薄味・・・
    奥さん曰くなんか違うとのこと・・・味がないらしい・・・
    以前食べたのは感動したらしいがどこで食べたか覚えてないらしい・・・
    お味は、麺はグヮシグヮシって感じ・・・
    粉落としと堅麺の間くらいかな?
    表現しようがない・・・

味が足りないから・・・
    辣油をほんの少し入れたらね・・・
    大変なことになった・・・
    すげ〜激辛に・・・
    奥さん撃沈・・・
    ぱぱ完食・・・もうすぐ豚になる・・・かも・・・

でセブンイレブンでアルコール入りサイダーの仕入れだけのつもりが・・・

水とアルコール入りサイダー・・・

チキン購入〜
    休みの時だけブラックホールになるぱぱ・・・
    今日はこれくらいにして・・・・と・・・
    完全に白い目を・・・遠くから送る・・・奥さん・・・
    2日目に続く・・・
    明日は強制連行付きツアーです・・・お楽しみに・・・
    まだ食べたりないぱぱはおとなしく寝るのであった・・・

現地で購入したタバコ・・・
    グロい絵で禁煙を促す・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る