香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぱぱは初香港ということで2日目は観光付にしていただきました。<br />初めての国って、どう歩いていいかわからないし・・・<br />無料で観光付くなら強制連行は(免税店)我慢できるよね・・・

あがる香港・・・下がるぱぱ・・・2日目  観光編(前編)

2015/12/04 - 2015/12/07

1392位(同エリア20630件中)

ぱぱ

ぱぱさん

初めての国って、どう歩いていいかわからないし・・・
無料で観光付くなら強制連行は(免税店)我慢できるよね・・・

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

はいっ!!!2日目強制連行ツアーの始まりです。
    朝7時集合〜・・・早すぎない?・・・
    強制連行ツアーにはもう1組が参加の為HOTELへお迎えです。
    で・ついたのはツアーで定番であろうお店へ・・・

なんて読むかわからないが・・・
    ここ・・・
    早速店内に・・・

まずはお茶・・・
    ジャスミン茶?のお出迎え・・・

まずは、大根餅・・・
    なかなか旨いじゃない〜
    でも少ない・・・

2〜3枚欲しいね・・・
    このままだと、あっさりとしたお味。
    ぱぱは当然、辣油でチャレンジ・・・
    旨い・・・

あっさりにピリ辛が合う・・・

そして、揚げパン?の登場〜・・・

春巻きも付いてきた・・・」

主役のお粥・・・登場〜

うん!!!
    旨そう・・・
    でも・・・
    足りなそう・・・
    まずは、パンと一緒に食べてみる・・・普通に美味しい・・・
    次に胡椒を少々・・・うん・・・まあまあかな・・・

最後に辣油・・・これ・・・駄目・・・辛過ぎ・・・
    お粥には塩が一番合うね・・・
    でも、完食〜・・・
    朝からよく食べるね・・・

メニュー

いろいろ・・・

これのどれかが、出てきたのでしょう・・・

おまかせツアーのはじまりはじまり〜・・・

またまた海底トンネルに入る・・・

景色を眺め・・・

ここ観光名所らしい・・・
    サンパン船乗船体験・・・

JUMBO・・・

説明聞いたけど・・・
    興味わかないから・・・忘れた・・・(;゚Д゚)

貧富の差が激しく
    貧しい人は船上生活してるとかしてないとか・・・

で湾内を観光船で回る・・・だけ・・・
    おじさん・・・いい味だしてるよ・・・

中華な感じ・・・

ごちゃごちゃ感・・・満載の街並み・・・

グル〜っと

一周して・・・

おじさんポーズとる・・・

漁してました・・・
    お邪魔します・・・

この船で船上生活してるらしい・・・

漁をしてるおじさん・・・

生活感満載の船・・・
    誰だ〜香港は暖かいって言った奴は〜・・・!!!
    クソ寒いじゃないか〜・・・
    半袖に薄手のパーカーだぞ!!!
    他の家族はダウン着てるじゃん・・・
    暖かいなんて騙された・・・ブルブルっ・・・

やっと・・・

陸に上がれる・・・

次は忘れたが・・・
    香港でベランダのある家は珍しいんだと・・・
    金持ちしかつけないんだとさ・・・

海辺を散策して

一番上のアンテナの立ってる家がジャッキーチェンの家らしい・・・(ガイド談)

真実はジャッキーチェンしか知らない・・・

観光用の寺に向かう途中・・・
    人手不足???

スリが多いいという、偽物のお寺・・・
    でも利益があるらしい・・・偽物なのに・・・

スリに気を付けて・・・

ちろっと・・・

・・・

皆さん・・・必死・・・
    金を掴む・・・のかな?

真似して触ってみる・・・
    ご利益があればいいが・・・

風水がどうのこうのいってたな・・・

ここはテレサテンが住んでいたという別宅・・・ガイド談

次に向かったのがショッピングモールのようなところ・・・
    花文字が有名らしい・・・
    スマップも来たのね〜いい宣伝材料になるね・・・
    ガイドがしつこいので息子夫婦にひ1つだけ書いていただきました・・・

ここだよ・・・お店は・・・
    胡散臭いけど・・・

この後時間までぷらぷらするも・・・
    購買意欲わかず・・・

ぷらぷら・・・

竹の足場に感心する・・・

アメ横感満載・・・

どこの国もいたずらは一緒・・・

けど、芸術的・・・

う〜ん・・・

• さ

• む

い・・・

意味わからんが・・・面白かったので・・・

的士〜・・・・(タクシー)
    日本車ばかりで海外に来た感がない・・・
    ちなみにタクシーはクラウンです。

予定通り観光の後はお約束の強制買い物ツアーで枕屋へ・・・
    日本には支店は無いがメンテナンスセンターはあるとのこと・・・???
    おかしくない?
    で・写真は割愛してお昼へGO〜

右の胡散臭い人がガイドさん・・・サーさん・・・口達者・・・

ツアー御用達店

期待させるも・・・

ツアー客5人です。

缶ビール・・・500円・・・たけーよー!!!
    コンビニで150円ちょいだよ・・・500ml缶・・・
    出てきてビックリ・・・缶かよ〜・・・だまされた・・・

食事の登場〜

次から次へと出てくるが・・・

5人でこれだけ・・・
    1人1個・・・

味はいいんだが・・・

少なすぎ・・・・る・・・

おやつじゃないんだから・・・

かた焼そばも出てきたー

かた焼そば・・・初めて食べたぱぱ・・・
    以外に旨いじゃない・・・
    見た目が嫌で今まで食べなかった・・・

最後のスイーツ店が劇混みといううことで、旅行会社の社員が昼食会場まで配達する羽目に・・・
    マンゴープリンをお願いしました。
    これ正解(^^♪
    ツアーで一緒だったお姉さん黒い漢方の頼んだのが失敗だったらしく悶絶してた・・・
    あまりにも悶絶してたから味見させてもらったら・・・
    ぱぱも・・・悶絶・・・撃沈・・・

食事の後は、免税店で解散・・・
    雨女の奥さん毎度のごとく雨を呼んでずぶ濡れ・・・

この雨の中、会社にお土産を買うために有名なホテルのチョコを買うんだと雨の中探し回る・・・
    天気ならいい景色なんだろうな・・・

寒い・・・冷たい・・・腹・・・減った・・・

これだそうです・・・ペニンシュラホテルのだって・・・
    ペニンシュラって言われても・・・わからん・・・

で・・・終わりかと思いきや・・・
    夜のスターなんちゃらを見るんだと・・・
    我慢して夜までその辺彷徨います・・・
    どこもかしこもクリスマス一色・・・

取りあえずぷらぷら・・・

ブルースリーの像を探し回る・・・
    テレビで見る有名なやつ・・・
    せっかく来たんだから見ておきますか・・・

でも工事中で移動したらしく
    やたらと遠くに移動したらしい・・・

歩けど歩けど・・・つかない・・・

もうすぐみたい・・・

外国の方が何やら盛り上がってるぞ・・・
    ここか〜

あ!っ!ちょ〜・・・

ふっ!ぉ〜!!!

手形・・・

ん・・・

よ・・・

わ・・・

からん・・・

ジャッキーチェンだけは知ってるよ・・・

ぱぱの手・・・ちっちゃっ〜・・・

奥さんのほうがデカいかも・・・(後で殴られそう・・・)

これも・・・有名なの・・・?

いよいよ2日目後半につ・づ・く・・・よ・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る