ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Villa d&#39;Este was conceived and commissioned by Ippolito d&#39;este(1509-1572),<br />現地で購入した案内書の書き出しである。<br /><br />解説は案内書に任せて、見たまま、歩いたままの写真を UP する。<br /><br />2月10日の歩数   8497歩

39 Tivoli Villa d'Este 西地中海クルーズ を終わって;2015/1/15-2/16 Venezia5泊、Firenze4泊のあと,そしてRome7,

2015/02/10 - 2015/02/10

1980位(同エリア6987件中)

duc teru

duc teruさん

Villa d'Este was conceived and commissioned by Ippolito d'este(1509-1572),
現地で購入した案内書の書き出しである。

2月10日の歩数   8497歩

地下鉄B線 ポンテマンモーロ駅でバスに乗りTivoliに向かう

中世の城址がそびえる地

運転手に教えられて降りたバス停、正面の建物を右側に回った裏に入り口がある

立地は眺望の良い高台だ

絶好のTivoli日和

教会が遠望される

これが入り口だ

• 紋章

紋章

入り口を入ると中庭に出る

美術品は無数に展示されているが

何よりの

が見事に調和している

500年の美を堪能して

現代に戻った

Villa脇の公園でバスを待つ

• konomiさん 2016/05/08 15:11:54
    いつか行ってみたいところの一つです。
    エステ家の本拠地、フェラーラには行きましたが、こちらにもぜひ行ってみたいです。
    エステ家と言えば、イザベッラ・デステとアルフォンソ・デステが一番に頭に浮かびます。

ルネサンスの動乱期に小国ながら嫁ぎ先のゴンザーガ家と実家のエステ家を守った政治的才覚と、加えてダビンチにも称賛された審美眼。

また、アルフォンソ公の武勇と、政治的判断の確かさなど、エステ家の方々はとても思考が柔軟で、賢い方が多かったのですね。

私はパソコンのセキュリティーにはウィルスバスターを使用しているのですが、そのパスワードには、賢かったエステ家の方の名前を使用しています(笑)
    小国ながら、大国や大災難から国を守った・・・・というので、ぴったりと思ったので(笑)

晴天、青空をバックにとても美しい写真ですね。

duc teruさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る