鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴子温泉の帰りに立ち寄りました<br />鳴子の硫黄泉とは違って 黒いお湯でした<br /><br />場所は解り難いですが<br />行ってみる価値はあると思います

馬場温泉

2015/11/25 - 2015/11/26

MIU

MIUさん

鳴子温泉の帰りに立ち寄りました
鳴子の硫黄泉とは違って 黒いお湯でした

場所は解り難いですが
行ってみる価値はあると思います

鳴子温泉メイン街から数分で
    馬場温泉に到着

馬場温泉 温泉

黒いお湯 by MIUさん

チョット一本横道に入ると迷えます
    お陰で ステキな風景を見る事が出来ました

メインの建物
    新しいのかな?

ちょっとしたロビーがあります

玄関は みんなで お靴ぬぎっぱなし

大家族か。。。?

入ってすぐの受付
    外来入浴は500円

回数券もあります

味のあるタペストリー

女湯はコッチ

貴重品管理の為
    フロントに言えばロッカーキーも貸して貰えます

脱衣所はコンパクト

洗面所はひとつ。

シャワースペースは3つ
    シャンプーリンスボディーソープ揃ってます

いよいよ お楽しみのお風呂

ちょっと石油っぽいかな
    でも嫌な感じはしません

黒いお湯です
    すぐ近くに硫黄泉が湧き出てるのに不思議

源泉掛け流し
    どんどん流れてきます

オーバーフローっぷりが良いです

外風呂のご案内
    ほったて小屋みたいに見えますが
    300円で入れるのよ

何てステキ

そのほったて小屋

誰かが入っているかどうか一目瞭然

どうぞどうぞ

こちらは裏側

ほったて小屋に見えますが
    ステキな貸切お風呂

入浴ルール

入浴は30分迄
    洗濯をしない。。しないよ誰も。
    逆にいるのか気になって仕方ない

プチ脱衣所

お風呂は相変わらず黒くて熱い

丁度良い大きさの浴槽
    雰囲気抜群です

お湯はなんと炭酸泉。

熱いけど慣れてくると
    炭酸を感じられます

炭酸泉で血行が良くなりすぎちゃうから
    30分までなのね

パンフレットがありました

効果的な入浴方法も書いてあります
    湯治の方が多いようです

温泉成分
    源泉100% 47.1度。

料金表

明るいトコロではこんな感じらしいです

★続き★秋保 共同浴場