鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなりはじめたので<br />鳴子温泉に<br />ほっこりを求めて<br /><br />硫黄の香り漂う<br />温泉街は やっぱりNo.1

鳴子観光ホテル

2015/11/25 - 2015/11/26

MIU

MIUさん

寒くなりはじめたので
鳴子温泉に
ほっこりを求めて

硫黄の香り漂う
温泉街は やっぱりNo.1

外観は良い感じです

立派であります

源蔵の湯 鳴子観光ホテル 宿・ホテル

鳴子観光ホテル by MIUさん

生花もアチラこちらに飾られていて
    雰囲気ありますね

Wifiも飛んでいますよ

このポスターの 温泉も大好きです。
    壮大な温泉。

インパクトあるポスターですね

なる子ちゃんがラインスタンプであるそうな

それよりも何よりも
    なる子ちゃんを被って撮影できるとか。。

ほほーーー

館内お土産屋さんは広めです

お洋服も売ってます。

エントランスから お土産屋さんをみました

チェックインすると
    ウエルカムドリンクチケットを頂きました

こちらで サービスを受ける事が出来るようです

館内には 日本の象徴の方々も
    お見えになったと記録した写真も。

ココにも wifi 飛んでますアピール

お部屋の一角

大浴場に行く途中に
    お風呂上りに飲めるお茶があります

ウォーマーで温めてくれていました

あまちゃづる茶の サービスだそうです

少し頂いたら甘くて飲み易い
    優しい味でした

朝風呂の後も楽しみにしていたら
    チェーンがかかってました残念。

夜の一部の時間だけのサービスの模様。

大浴場は3階です

滝の湯 無料チケット配布してます
    フロントに言えば
    チケットにハンコを押してくれます

滝の湯チケット
    この少しがありがたいですね

滝の湯には 下駄を履いていけます
    カランコロンなる下駄の音が
    いかにも温泉街な感じで