4日にグランドオープンした知多半島常滑のイオンモール<br />イオンスタイルと180の専門店<br />渋滞覚悟で行ったけど、スムーズに駐車場入れた<br />やっぱり場所柄?(笑)<br />駐車場も4200台分あるし〜<br />名鉄「りんくう常滑駅」から徒歩1分<br />我が家からは車で3〜40分かな<br />私のお楽しみが増えました、<br />今回は夫と一緒だったので、食べ物のとこしか見れなかったので、今度は一人でゆっくり来よう<br /><br />このイオンの良いところは、セントレアまでのシャトルバスがあること<br />往復無料なんです〜本数は少ないけど、空港までの橋の通行料も空港での駐車料金も気にしないで良い<br />イオンの駐車料金は6時間まで無料(オープンセール中は一日無料のよう)<br />シャトルバスを使わなくても電車だと空港まで片道180円だから、今までよりうんと安くつくから、飛行機好きの私にはすごく有難いイオンで〜す<br />飛行機みた帰りには必ず買い物して帰るんだし、すごく便利だし、ほんとうれしいオープンです(^_-)-☆

イオン常滑⇔セントレア

2015/12/05 - 2015/12/05

4日にグランドオープンした知多半島常滑のイオンモール
イオンスタイルと180の専門店
渋滞覚悟で行ったけど、スムーズに駐車場入れた
やっぱり場所柄?(笑)
駐車場も4200台分あるし〜
名鉄「りんくう常滑駅」から徒歩1分
我が家からは車で3〜40分かな
私のお楽しみが増えました、

海外からのお客さんを意識してか、セントレアからの観光バスとかが止まる方の入り口は和風

入ってすぐでっかい招き猫
    人が写ってないから大きさがわからんかった〜
    でもすんごい大きいです

外には屋外型エンターテイメントパークがあって、
    サーキットやスケートリンク(冬)プール(夏)、バーベキューガーデン、温泉、アスレチックなど遊ぶところいっぱいです〜

レストラン街も昼時は行列できます

ジャックインザドーナツ

私の好きなパン屋さん、アンティーク

ミマナナ
    スペインの人気ブランド「デシグアル」中心のお店

素敵なお店がいっぱいあったけど、どこもまだ入ってませ〜ん
    今度は一人で一日かけて(*^^*)

イオンまでシャトルバスでやってきましたよ〜
    いつ見ても意味わからん「フー」クリスマスバージョン

10〜11時までの 国際線の出発便が多い時間ずれたので、飛行機少なッ!

でもまだ出発する便も少し残ってて、まずはタイ航空

でっかいです〜
    まだタイに行ったことないから、行ってみタイ(*^^*)

アッ、飛んだ!韓国の〜〜

来ました〜日本国の〜

ユナイテッド航空、これはグアム行き
    昨年乗りましたが、機内食、エコノミーのアルコールは有料です

デッキではいろいろ細かく離発着の飛行機の説明して下さる人がいますよ〜

さ〜グアムへ向けて出発です
    ハワイより近いし安いから、また行きたいな〜

行ってらっしゃ〜い

今度はJALが飛ぶよ
    これは国内便です

飛んだ〜〜
    良いな〜〜
    素敵〜〜〜

今度乗れるのはいつかな〜乗りたいな〜
    ね〜って、夫の顔見たら・・・
    「アッ、また降りてきたで〜」って・・・聞いてないんかい!

説明のおじさんが「ジェットスターです」って〜

着陸、
    よ〜光ってますね〜

もうこの時間は空港はガラガラ〜
    やっぱり朝一で来んと楽しみんな〜

午前中最後の出発便かな
    いってらっしゃいまし

夜にはデッキはこんな感じになるそうです
    この時間帯に飛び立ちたいな〜〜
    どこへ?
    どこでもイイ、パスポート持って税関通って行けるとこならどこでも行きます!
    誰か私を一緒に飛びませんか〜〜〜

この後イオンへ戻り、特売のキャベツやネギなど夕食の材料いっぱい買って帰りました〜

• わんぱく大将さん 2015/12/31 09:24:48
    ええお年を
    kumiさん

10月から仕事がわかり。12月は棺桶に足つっこんで仕事しとりましたが、今日からロンドンって、1泊のみ。

大阪、BCNではお世話になりました。 ええ年にしてください。

大将

kumi

kumiさん からの返信 2016/01/04 19:54:08
    RE: ええお年を
    大将さんへ

ご挨拶遅くなってしまい、申し訳ございません

あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いいたします

昨年は素敵な出会いが出来て良い年でした〜
    バルセロナでは大変大変お世話になりました、思いがけない手作りおにぎり、最高の味でした
    きちんとお礼も出来ないまま、年開けてしまいました〜すみません

お仕事頑張られてるようで、体に気を付けて、無理はいけませんよ、もう年も年ですし(笑)
    また帰国される時にはお知らせください、姫路城で再会しましょう(*^^*)

今年も良い写真いっぱい撮ってくださいね、待ってます
    私もそれなりに頑張ります、なにをってか?そやね、なに頑張りましょ
    まずは・・・もっと温厚になること、なかなか私には難しい

• ちょびれさん 2015/12/29 08:47:56
    一年はあっという間!
    kumiさん

おはようございます!
    もう29日ですけどまだ何も!お掃除はじめていない専業主婦でございます。今日やる・・・か・・・なあ(汗)
    昨日息子が帰省してきたんで結局は年末年始家族のために働く母になる
    予定〜年末年始にゆっくり旅行♪なーんてできる身分にはようなりたい。

今年はkumiさんいっぱい旅をされましたね〜まだ飛びたいってか(笑)
    2016年も思い出いっぱいの素敵な旅にセントレアから飛び立てますように!あたしも飛行機また乗りたいよお〜

よいお年をお迎え下さいね♪

ちょびれ

kumi

kumiさん からの返信 2015/12/29 15:40:26
    RE: 一年はあっという間!
    ちょびれさんへ

こんにちは〜
    見えるところだけ掃除しました
    見えないとことは・・・見えないから〜(笑)

息子、帰ってくるとは聞いてますが、いつなのかな?

今年は4回も飛ばしてもらいました、満足満足、夫に感謝感謝です
    来年もまだ夫は旅費稼ぎに行ってくれるそうなので、またどこか飛び立ちたいと思ってますが・・・どうかな〜
    いつかセントレアでお会いできるかも(*^-^*)

来年も笑顔いっぱいの良い年になりますように・・・

• たらよろさん 2015/12/22 21:30:48
    イオンって・・・
    こんばんは、kumi様

イオンって、凄く楽しめますよね〜
    カルディで、無料でコーヒーも頂けちゃうし(笑)
    私も、何も予定がないけれど、
    でも、お出かけしたいとき、近くのイオンにでかけてぶらぶらしたりしています。
    常滑のスペインのお洋服やさん素敵〜〜見てみたいなぁ。
    京都も、シンガポールの靴屋さんで、
    チャールズ&キースっていうのが入っているイオンがあるんだけれど、
    掘り出し物ないかしら??って行くたびに覗いてます(笑)

早いものであっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

kumi

kumiさん からの返信 2015/12/24 14:30:53
    RE: イオンって・・・
    たらよろさんへ

常滑イオン、いっぱいお店が入ってて当分は飽きないな〜(笑)
    あれからまだ行ってないけど、今週末には行きたいな
    掘り出し物、あるといいな〜(*^^*)

ほんとあっという間の一年
    充実してたな〜

こちらこそ旅行記見ていただきありがとうございました
    来年も笑顔いっぱいの一年になりますように
  • うめはなさん 2015/12/07 22:45:29
    こんばんはm(__)m
    飛行機での旅を夢みながらの、最後の一行に笑いました。特売の
    キャベツとネギで作る晩ごはんは何だったんでしょう?
    わたしも主婦なのでこの感じ、わかります。
    うめはなでした。

kumi

kumiさん からの返信 2015/12/09 16:21:37
    RE: こんばんはm(__)m
    うめはなさんへ

お野菜安かったです〜
    キャベツは牡蠣フライト一緒に
    ネギは翌日麻婆豆腐に使いました〜(*^^*)
    主婦は毎日やりくりに大変です〜(笑)

kumiさんのトラベラーページ