済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編はせっかくチェジュのはしっこに来たんだし、牛島に行ってみるか?ということに。<br /><br />荷物を預け、いざフェリー乗り場へ。<br /><br />1日目 20:10羽田発アシアナで金浦へ。金浦泊<br />2日目 チェジュに移動。チェジュ泊<br />3日目 チェジュ泊<br />4日目 16時過ぎの便で帰国<br />

歳末買い出しのため、韓国へ~ 後編

2015/11/20 - 2015/11/23

NAMYさん

荷物を預け、いざフェリー乗り場へ。

1日目 20:10羽田発アシアナで金浦へ。金浦泊
2日目 チェジュに移動。チェジュ泊
3日目 チェジュ泊
4日目 16時過ぎの便で帰国

アワビ粥を食べた後、お部屋で行先を話し合った結果、牛島に行くことに。宿に荷物を預け、フェリー乗り場へテクテク。

白菜畑いっぱい(笑)

道は人気もなく、快適。

途中素敵なお店があって、買いたかったけど、10KGはねえ。。。諦めました。結局チェジュ名物のミカンを食べることなかったな

無事フェリー乗り場へ。このフェリー、お車も一緒に搭載。

劇混みのフェリーに揺られること15分くらい。牛島が見えてきた。お天気が心配だなあ

牛島上陸!

この島、牛の形に似てるから牛島というらしい。

これが島の写真だけど、どう見たら牛なんだろ?

この島をめぐるには、徒歩、レンタサイクルを借りる、レンタバイクを借りるの3択。

とりあえずチャリを借りることに。このときは3万ウォンの気でいた。。。

そんな後々悲劇が訪れることを知らないままのんきにサイクリング。

水はキレイだからお天気よければキレイなんだろうけど、、、

悲壮感漂う賽の河原

そしてチェジュ名物のモアイ(笑)

これが超高級チャリ(爆)

海は穏やか、でも雲が。。。雨が降ってこないだけマシだけど

そしてこの島の家の屋根、沖縄に似てます。かわいい☆彡

ここの名産は落花生らしく、ふつ〜に干してます

ちょこっと自転車こいで疲れたんで、このお店へ。

中はがら〜んとしてますが、外のテラス席は超大人気。テラスでビールを補給。

そのあともこのお天気の中、ひたすらサイクリング。

この島、海女ちゃんブームなのか素敵な像が(笑)

ビーチについたけど、このお天気じゃあねえ。。。天気よければ絶対キレイなんだろうけど。

そしてこの島おトイレもキレイ。公衆のがあるけど、便座は冷たいけど、キレイ♪

そのあともひたすらサイクリング。そしたら、隣の島に行く分岐点に。
    友と相談の結果、とりあえず、行ってみて、すぐに戻ってくることに

が、その島の先にはコイツが。。。

入らないわけなく、海の家んい吸い込まれ、ハングルしか通じないおばちゃんになんとか注文。

おばちゃんがあっという間にさばいてくれ、コチュジャンをつけていただく。もちろんお伴はビール(笑)

醤油ほしかったな。

食後、さっとみて戻ることに。

このタワー。サザエの殻で作成

これがパーツ。

そして灯台見学。

う〜ん、いいちこの撮影にいいんじゃないか?今日?

海も風向きのせいか、荒れてるし。

この雰囲気、晴れてればもっと気分も上々なんだけどなあ

時間をみると、15時前。16時のフェリーには乗りたいから、ひたすらサイクリングすることに。

なかなかいい景色

お水もキレイなんだけどねえ。雲よ、もう少しどっかいっておくれ〜

その後、チャリを返したら、time over、さらに2万ウォンづつ払えと。。。聞いてね〜ぞ、そんなこと(怒)でもここでもめたら、16時のフェリーに乗り遅れるんで、とっとと支払い、牛島とさらば〜。

1台6時間5000円のチャリ。。。高けぇな。。。後日会社の韓国人の方にその話をしたら、韓国ではこのお値段わりかし普通だとか。え〜!!!!と言うと、韓国にはそもそも自転車あんまりないからと。。。そういわれると。。。

無事ホテルから荷物をピックして、バス停に向かう途中、友がお飲み物買いたいと。でもバスがちょうど来たんで乗り込むことに。

揺られること1時間、途中満席になり、立ち席の方も。。。

無事チェジュの繁華街に到着。今日の宿はSHILLA STAY。今回の旅で唯一覚えてるホテル名(笑)

中はいい感じです。

おしゃれ。

吹き抜け

お部屋も快適そう。

ティーセットも。使ったかな?記憶になく。。。」

バスルームも快適

アメニティは一通り。

歯ブラシも。

このあと、夕飯をどこに食べに行くか、リサーチし、徒歩で行ける焼き肉屋に。

チェジュでも目的、海鮮を食べる、サムギョプサルを食べるなんで。

お肉ちゃんを頼んだら、いろいろとおかずが♪

そしてお肉ちゃん♪うまそ〜

おばちゃんの腕のおかげで、おいしく食べ、ビールも進みました。二人で大瓶3本(笑)

〆はビビン麺をシェア。麺は何の色だろ?昨日のも紫だったし。

これで6000円以下。ウマウマで満足。

そして部屋に戻って、帰り支度を。明日、5:30起きなんで。

ホテルからタクシーで無事空港へ。が、タクシーの運ちゃん、ドメスティックって言葉を知らず、国際線ターミナルで降ろされちゃったよ。。。が、地方空港のいいところは、国内線ターミナルまで同じビルの中をちょっと歩けば済むから、よかった

とっととチェックインして、朝コーヒー。

外を見に行くと、今日はいいお天気になりそうWWW

なんだかなあ。。。

友とは朝が早い飛行機は今度からやめようと反省会(笑)

金浦についたら、インチョンから帰る友と、改札前でお別れ。

いつもあっさりしたお別れです。というか今まで帰り一緒に空港でバイバイしたことないんじゃないか???

金浦で一人鍋をやり、ロッテマートでお土産のノリを調達。もうスーツケースがパンパンなんで、かさばるもの買う意欲なし。

チェックインするにはまだ早いんで。ここで、暇つぶし。

そして妹様の鉱物のビビンパのおにぎりをセブンイレブンで2個調達。

これ、すべて食われましたWWW

携帯の電池やがやばくなってきたので、ここでフル充電させてもらい、ビール飲んで、ひたすらチェックインを待つ。

チェックイン後、TAXの還付をしようとおもったら、ATMみたいになってて、スムーズに。

次は年末年始のバカンスかなあ?

今年もあともう少しで終わり。年末にむけて頑張ろうっと。

旅行記をお読みいただき、ありがとうございました。

• すずかさん 2015/12/28 10:49:39
    チェジュ島だったんですね!
    NAMYさん、こんちは。
    もうすでに海外脱出済みかしら?

フレックスでも気をつかいますよねー。早めにでるの。
    私は、午後すぐから徐々に片付けはじめ、時間寸前にひっそりとかばんを移動し、そして会議いくふりをして会社を脱出しております。
    本当はフレックスなんで堂々と帰ってもいいんですが、小心なもんで(^^;

チェジュ島、一度いってみたいんですよー。
    韓国の方に聞くと、すごいいい所〜〜って言うので。
    今回ちょっとお天気に恵まれなかったようですが、風景も海の水もきれいですよね!
    しかも、海産物がおいしそ〜。
    あのサザエさんなんぞ、日本酒を片手にしっぽりやりたい気分です。

最後に宿泊されてた新羅。私もあそこ狙いでございます。
    どうにかして安く泊まる方法を考え中。
    大韓航空だったらチェジュまで直行便でてますもんねー。マイルもあるんで、来年いけるようにがんばってみまーす。

2015年もお世話になりありがとうございました。
    2016年も引き続きよろしくお願いいたします。
    よいお年をバケーション地でお迎えくださいね!

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/01/05 20:13:20
    RE: チェジュ島だったんですね!
    明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。そして今年はお会いできればいいです♪
     今年も(?)すずか家が平和に楽しく過ごせる1年だといいですね☆彡

脱出は29日でしたが、宴祭りでばたばたしてました。

フレックスでもなかなか早く帰れないのがつらいところです。。。そして昨年末に派遣が一人辞め、仕事がそっくり帰ってきて、昨日も休日出勤、とほほ。。。

チェジュは大阪の友が城山日出峰に行きたいってことでいってきました〜
    すっごくよかったです。ただ欠点はオマケが少ないことですかねえ。そして20年若返りシリーズがなくなったのか売ってないし、。。

でも海産物はおいしいし、海はきれいだし、最高でした。自転車以外は。。。

新羅はよかったです。お部屋でネットもサクサク。寝るだけでもったいなかったです。

すずかさん、デルタのマイルもためてるんですね。すごいです。我が家はクレジットカードのマイルをどこの航空会社に逃がすか苦慮中。アメリカ系は改悪ひどすぎなので。。。

すずかさんの年末年始のバカンス旅行記、楽しみにしてま〜す!

• ちょびれさん 2015/12/21 17:20:56
    お天気はいまいちでも・・
    NAMYさん

こんばんわ♪

が気持ち良かった〜♪

チェジュ、お天気が良かったら海の色はぐんばつなんだろね。。
    それにしてもレンタサイクル、カモられちゃったかしらん???
    超高級ママチャリなのかもしれないぞ!?

紫色のビビン麺は、紫キャベツとかが練りこんであるのでは?
    鮮やかね〜(^ω^)

旅友は必要だもの☆

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2015/12/23 12:38:52
    RE: お天気はいまいちでも・・
    こんにちわ、副会長〜☆彡

朝からソラマチでクリスマスケーキ獲得のため、長蛇の列に並んできました。夕方になったら、ラザニア等お金のかからないクリスマス料理を作ります(笑)

> 極寒マイナス5度の軽井沢から帰宅しました〜すっかり冬模様の旧軽井沢
    > は半分店じまいしちゃってるけど、その分人も少なくて晴天の中お散歩
    > が気持ち良かった〜♪

クリスマスの雰囲気ありました〜?でも気分転換になってよかったです。来年、家庭訪問に伺うので、これからは大掃除に励んでください(笑)
    > チェジュ、お天気が良かったら海の色はぐんばつなんだろね。。
    > それにしてもレンタサイクル、カモられちゃったかしらん???
    > そういえば、中国は自転車のイメージだけど、韓国って自転車に乗ってる
    > 人って記憶にあまりないよなー。見てくれはママチャリだが、もしかすると
    > 超高級ママチャリなのかもしれないぞ!?

チェジュ、お天気よければ絶景だったと思います。写真ではまったく伝わらないですけど(笑)自転車はあれが相場らしく。。。超高級なら電動チャリにしてもらわないとダメです。。。
    > サムギョプサルは本当にうまうまですよね、初めて食べた時には感動しましたもの。
    > 紫色のビビン麺は、紫キャベツとかが練りこんであるのでは?
    > 鮮やかね〜(^ω^)

サムギョプサルはうまうまでしたよ〜。家で作るとなると、豚バラブロックを切るんで、面倒なんですよね。。。
    紫の正体はわからず。友達に聞いたんですが、なんだろね?とチェジュ独特なのかも。

> 気を遣わない友がいるっていいよね!さらっと会ってさくっと解散!
    > 旅友は必要だもの☆

そうそう、手取り足取りエスコートするより、楽でいいです(笑)
    その友とは1月の連休にKLで待ち合わせ。今回はヒルトンのロビーで会う予定です。

ではでは忙しい師走、お互い頑張りましょ♪

NAMYさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る