済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年、ソウルで友と一緒に買い出しに行き、バイバイするときに誓った今年の韓国買い出し。そして、今年もばっちり待ち合わせ~。<br /><br /> 行先は海印寺かチェジュが候補にあがり、今年はチェジュへ。そしてチェジュを推した友がすべてアレンジ。私はくっついていくだけ~の丸投げ旅行。<br /><br />1日目 20:10羽田発アシアナで金浦へ。金浦泊<br />2日目 チェジュに移動。チェジュ泊<br />3日目 チェジュ泊<br />4日目 16時過ぎの便で帰国<br />

歳末買い出しのため、韓国へ~ 前編

2015/11/20 - 2015/11/23

NAMYさん

1日目 20:10羽田発アシアナで金浦へ。金浦泊
2日目 チェジュに移動。チェジュ泊
3日目 チェジュ泊
4日目 16時過ぎの便で帰国

出発の前の週末、フランスのテロで、スカイツリーは追悼の意を込めて、トリコロール。いつもはライトアップの新作を見ると、心躍るのだけれども、これは悲しみしかこみあげてこなかった。。。

出発の前日、会社で金曜日は17時に帰っちゃうよ〜メールを念のためみんなに送信。そして金曜日、上司に今日は17時に帰りますとご挨拶。フレックスだからそんなことする必要はまったくないのだけれど、17時に会社を出ないと飛行機間に合わないんで、準備に手を抜かず(笑)

そして17時前、海外用に祝日のAUTO REPLYを設定して、脱走。

今回は時間合わず、隣のホテルからのリムジンバスが無理なので、代わりに、ホテルの駅までの無料送迎バスを利用。。

そしてやってきました、羽田空港。

とっととチェックインして、向かうはラウンジ。久しぶりに入ったのだが、より一層しょぼくなってる。。。羽田の国際線ターミナルができたときは、すげぇ〜と思ったのに、いまは。。。これなら成田のほうがビール1本無料だし成田のほうがいいな。

あっという間のソウル。関空からくる友達とは金浦の荷物を受け取るとこで待ち合わせ。友のために急がないと。なんせ友は骨にヒビが入ってしまったんで、友の荷物もピックアップしないととおもってたら、もう荷物持って待ってる〜(笑)

そして途中でビールを調達して、金浦から3駅のこちらのホテルへ。

クリスマスムードでいい雰囲気。

友とはこのツリー、正月もおいてありそうだねと(爆)

お部屋はいい感じ。

お風呂もおしゃれ〜

そしてシャワーセパレート。アメニティもいろいろ。

コンビニで夜食のキンパッとのりを調達

そして金浦で買ったプレモル。韓国のビールはあまり好きでないんで、これを買っ
    たのだが、一口飲んで、ビックリ。。。味が韓国仕様。。。

そして日本のプレモルと違い、お水は100%天然水ではないのね。。。

韓国で日本のビールは二度と買わない。。。

友も一口のんで大爆笑

翌朝、7時。あ〜、眠い。でもチェジュに行かないといけないんで、起きます。

昨日かったバナナ牛乳のんで、ホテルの無料送迎車で再び金浦へ。

チェックインして、両替して、朝ごはん。1500円くらいのビビンパ。高いだけあって、腹持ち超よかった。

そして搭乗ゲート前はガラガラだったんで、椅子3席使って、爆睡。目覚めるとすんごい人。チェジュ行満席???

そして機内でも爆睡zzz

無事金浦に到着。ここからバスらしいです。

100番バスで、バスターミナルへ。そしてバスの乗り換え、1時間ほどのバス旅。

チェジュって大きいのね。。。。

そしてバスでも爆睡。最初は市街地を走っていたのが、頭をガツガツ窓にぶつけ、お目覚め。目覚めたら、田舎道を爆走(笑)

そして城山入口で下車。地図を見て目的地にたどり着くのが上手な友が迷ってる。。。ネイチャーリパブリックで聞いたら、おじさんがここまで連れてきてくれました。

どうも地図が違っていたようで。

そしてこの宿、友がこれは期待できないかもと、自身なさげ。

う〜ん、入口を見ると友の予感的中?

でも部屋はお〜、快適そう。

しかもキッチン付き。使わなかったけど。

お風呂はこのタイプ。でもお湯の出もよく快適。そして誰がつかったかわからないあかすりも常備(笑)

では化粧品の買い出しにお出かけを

友は正解遺産の城山日出山のご来光狙いで、徒歩圏のところに今日は泊まるので、田舎だと思ってたら、意外と開けてる〜

これが明日登るお山

片道30分ほどで頂上まで行くらしいけど、友は負傷中。

おそらく登るまで時間かかるだろうから、早めに出ようと打ち合わせ。

そして化粧品の買い出しに行こうってときに、友がカード忘れてきたと、ネイチャーリパブリックで待っててと。いや、そこで待ってたら、散財しそうなんで、スタバで待機。

これは低脂肪ラテ

チェジュのカップ。これは友がお買い上げ〜

友もラテを飲み、そのあと、親切なおじさんのお店に恩返しを。

そしてネイチャーリパブリックでお会計をしようとカードを出したら、使えませんと。。。そんなはずは。。。ここは別のカードで対処。

宿に戻って、メールを見たら、カード会社から。不正利用の可能性があったので、一時的に停止をしておりますと。。。コレクトコールでいいのでお電話くださいと書いてあったけど、面倒なんで、羽田ついてからでいいや。

そして戦利品がこちら。おまけは少ないのう。。。

そして母上に報告したら、行く前はお土産いらないと言っていたのに、ナイトクリームがなくなりそうだとかいろいろとリクエストが。。。後出しじゃんけんじゃ〜ん。。。後で、追加分を買うことに。

携帯を充電しようとコンセントをみたら、う〜ん、傾いてる。。。

ことちらも傾いてます。

決して酔っぱらっているわけでは。

このお部屋、オンドルで、快適すぎて、食前酒が進む〜(笑)

夕飯はこちらで。化粧品買い出しの中途半端な時間でも混んでたんで。

でも入ったときはガラガラ。この後、混んできました〜

おひとりさま鍋と2人前鍋と悩み、二人で来てるのに、おひとりさまはどうよ?って話になり、お二人様用を

来た来た、なんだかすごいぞ

そして付け合わせ〜

そしてこの鍋、加熱してるときに気付いたのだが、アワビ生きておりました〜

そしていい感じになってきたので、ぱくっと。うま〜い♪

ビール2瓶、鍋で完食。明日は朝早いんで宿に。

朝6時前に起床。そして城山日出山に登頂

ぜぇ〜ぜぇ〜はぁ〜はぁ〜

なんとか友と一緒に頂上に到達。

が、太陽ちゃんがご機嫌斜めないやな予感。。。

夜は明けたけど、太陽は。。。

でもチェジュの街が見渡せて、いいです。

癒される〜

そしてちょこっとだけ太陽ちゃんが出てきました〜

ではそろそろ下山しましょ、おなかすいたし。

このころ、ふくらはぎがぷるぷる(笑)景色は下山もあきることなく楽しいんだけど、ふくらはぎが。。。

面白い鳥もいるし、でも足は。。。

いい眺め♪

これはいいお天気になる?

なってほしいな。

無事下山し、朝ごはんのお店探し

いろいろお店はふもとにはあるのだけれど、友とはアワビ粥狙いで意見は一致

時間があれば食べたかったソフトクリーム

昨日お邪魔したスタバ。

お店選んでる途中にいい感じの路地発見。この路地を行くと

THE 韓国のアジュマがお出迎えしてくれる模様(爆)

朝ごはんはここに決定

われらは迷わず、オンドル♪

ここのが一番おいしかったな。特に黒豆♪

そしてメインのアワビ粥ちゃ〜ん♪うまうまでした。

さぁ、この後どこ行こう?

後編へ続く

• ちょびれさん 2015/11/30 21:46:30
    山登り〜やっほ〜やっほ〜♪
    NAMYさん

家具が傾いてるの?それともまさかの床が傾いてるの???
    サイドテーブルの上のビールに笑っちゃったですヽ(^o^)丿
    あれでおなか半分は膨れちゃうもの。
    カードが不正使用・・・本人が使ったのに???
    たまーに不思議が起こりますな。
    美しい〜
    とまれ、最後のあわび粥にノックアウトされて終わります〜
    次、早めに!

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2015/12/01 21:11:08
    RE: 山登り〜やっほ〜やっほ〜♪
    こんばんわ〜、副会長☆彡

昨日返信しようとしたんですが、睡魔で心が折れてしまいました。。。すいません<m(__)m>今水炊きの準備で鶏をゆでている合間に。

> こんばんわ♪お待ちしてました、チェジュ旅行記。まだそれほど寒くは
    > なかったかな。最初のホテルはめちゃ素敵じゃなーい?スタイリッシュだし
    > いくらぐらいなんだろ???そして2軒目目はお部屋はシンプルだがこれって

お部屋はすべてお友達に丸投げしたので、細かいお値段はわからないですが、3泊で一人15000円でした。たぶん最終日が高い気がします。

> 家具が傾いてるの?それともまさかの床が傾いてるの???
    > サイドテーブルの上のビールに笑っちゃったですヽ(^o^)丿

家具なのか床なのか、謎です。。。あんだけ空き缶あっても、手元は狂ってはおりません(笑)

> 鍋がおいしそう、あたしは韓国行くとサイドデイッシュが大好き♪
    > あれでおなか半分は膨れちゃうもの。

サイドディッシュ、いいですよね〜。まさか韓国で黒豆にお会いできるとは。ふっくらしてはおりませんでしたが。。。お正月気分を先取りです♪

> カードが不正使用・・・本人が使ったのに???
    > たまーに不思議が起こりますな。

カード会社が相当な被害にあっているのでしょう。。。まあ、しょうがないですね〜、コレクトコールでかけて〜と許容性もカード会社は示していたので。

> 夜明けの山登り!おばちゃんには到底真似できないけど、この景色は
    > 美しい〜
    > NAMYさんが息切れするようではあたしなら途中で果てますね・・・

このお山、日出が有名で山のふもとに泊まる人はそれ狙い。階段でキレイに整備されてて、そんなに大変ではないです。ただ、筋をおかしくして、ふくらはぎぷるぷるだったもんで(笑)

> とまれ、最後のあわび粥にノックアウトされて終わります〜
    > 次、早めに!
    アワビ粥はうまうまでした〜♪次は地道に写真をUPしていきま〜す♪

• たこさん 2015/11/30 17:21:23
    韓国のビール
    なんで、あんなに不味いんでしょうね?

とくにCASSとかいうの、ほんと カスな味・・・

でも、プレモルまで不味いのは衝撃(笑)

どれほどの物か、トライしてみたい・・・・

NAMY

NAMYさん からの返信 2015/11/30 23:23:52
    RE: 韓国のビール
    こんばんわ〜タコさん♪

> なんで、あんなに不味いんでしょうね?
    そうそう、おおっぴらにまずいとかけないんですが、不味いですねえ。。。

> とくにCASSとかいうの、ほんと カスな味・・・
    カスは名前の通りカスです(爆)まだHITEのほうがマシで。

> でも、プレモルまで不味いのは衝撃(笑)
    > どれほどの物か、トライしてみたい・・・・

一口飲めば驚きの味にビックリ(笑)中身は韓国仕様でございます。

おためしあれ、でも買うなら1本でいいと思いますよ〜

NAMYさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る