ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら雨が降っている音。<br /><br />テンション&#8600; <br /><br />傘を買わなくちゃ&#9748;<br /><br />午前中は同宿の方とチンチルバンへ。<br /><br />それから、一緒にランチ。

マイルでソウル旅行 2日目

2015/12/01 - 2015/12/04

みほっち

みほっちさん

朝起きたら雨が降っている音。

テンション↘

傘を買わなくちゃ☔

午前中は同宿の方とチンチルバンへ。

それから、一緒にランチ。

ランチを食べに

西村「スローレシピ」に来ました。

2年前ソウルに来たときから気になっていたお店。

雨が降っていたので、写真は翌日撮りました。

店内がね、すごくかわいいの〜

店内

そういえば、一緒にランチに来た方の

お名前を

きいていませんでした。

私も名乗っていません。

一期一会だからいいんです。

私はハンバーグランチ 15,000ウォン。

お姉さんはパンケーキランチ 13,000ウォン。

大阪から済州航空で片道500円往復1,000円できたそうです。

このランチの方が高いです。

この後、お姉さんとバスで一緒明洞に来て別れました。

お姉さんは映画を観て、マッサージをしてくるそうです。

私は両替に来ました。

大使館前両替所で942。前日仁川で870・・・((+_+))

地下鉄3号線 仏光駅で降りて、

NC百貨店に来ました。

映画を観ました。11〜14階は映画館です。

実は韓国で初めての映画。

「内部者たち」を観ました。

言葉はわからないけど、なんとなく内容はわかりました。

2時間ちょっとの上映時間があっという間でしたよ。

出演者がいいもの〜( *´艸`) チョ・スンウがよかった〜

それから地下鉄6号線に乗って

鷹岩駅でおりました。

なじみのない駅名ですよね。

初めて降りる駅です。

夜だから暗い写真で失礼します。

たしか1番出口でした。

1番出口をでて、まっすぐ歩き、

ガソリンスタンドを右に曲がりました。

ここです。

コネストさんに載っていたので、来てみました。

The Plainです。

コネストさんの記事
       ↓

• 店内<br /><br />ケーキ?がおいしいらしいのですが、韓国人客は<br /><br />特売キャンペーンのアメリカン2,500ウォンを飲んでいました。

店内

ケーキ?がおいしいらしいのですが、韓国人客は

ストロベリータルトにしようとしたら、

売り切れでした。

バナナチョコタルト5,000ウォンです。

ペロッと食べちゃいました。

甘さ控えめでおいしかったですよ。

タルト生地がもう少しかたい方が好みかな

ごちそうさまでした(^O^)/

地下鉄6号線から3号線に乗り換えて

西村に戻ってきました。

夕食です。

メミルカルグクス7,000ウォンを食べます。

営業時間は

12:00-20:00までです。

平日の夜なのですいていました。

アガシ1組だけでした。

店内。

メミルとはそば粉のことです。

マンドゥの皮も

そば粉ですね。

白いものはトックではありません。

ジャガイモです。

韓国のジャガイモは煮崩れしないようです。

西村は新しいお店がたくさんあって、

大げさにいうと、毎日が開店のよう。

写真のアフリカコーヒーハウスは数百メートル先から

移転してきました。

お店に焙煎機があって本格的なコーヒーショップのようです。

夜なので写真がイマイチ(*´з`)

散策しながら写真を撮って宿に戻りました。

今日も一日歩きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る