石山寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あみんちゅ地元を歩く旅その参~平和堂石山店にて〝The 忠臣蔵〟2015年12月6日日曜日編~<br /><br />今年5月17日に行われた〝花魁(おいらん)ショー〟、余程反響があったらしくその第二弾が行われました。時期的なこともあり、取り上げられた題材は〝忠臣蔵〟。丁度週末のポイント3倍セールでお客さんがごった返している中でのイベントは、大盛況でした♪<br /><br />いつも世話になっている〝微ボス〟より出演の依頼もあったのですが、演出ならば~っと言葉を濁していたのが悪かったのか…。当日〝配役〟がされていることを連絡で知りました。とはいえ朝早い集合時間だったゆえ〝前日は仕事だし~〟って〝代役〟を立てて貰い、様子を見に行くことに…。どこでどう間違えたのかはわかりませんが、〝こんな感じで~〟って作った〝演出もどき〟が台本になっていたりと…(恥)。<br /><br />トータルで1時間程の〝茶番劇〟ではあったものの、その〝バカらしさ〟に真剣になって取り組んでいる〝役者もどきさん〟達の〝フリ〟がまた可笑しくって♪<br /><br />出演していた知り合いが〝舞台から見ると別の意味でまた可笑しい♪〟と言っていたことがなにか心に引っ掛かります。次があるのかどうなのか…は未定なんでしょうけど、機会があるなら〝出てみてもいいかな…〟っとついついマジになるたかティムでした(笑)。また今回の〝The 忠臣蔵〟の段に於いて、平和堂石山店のスタッフさんからも画像や動画の提供を受けました。改めて御礼申し上げます~。<br /><br />さあさあお立会い、それでは〝The 忠臣蔵〟のはじまりはじまり~!!

2015/12/06 - 2015/12/06

たか殿

ご無沙汰しています

平和堂石山店での忠臣蔵あだ討ちシーン

爆笑で愉快お芝居・・・・・

演じてる役者さん達は真面目に演じてる姿、伝わりました

先日、久しぶりに湖東をチャリで走りましたが。

気温が低いですね、帰りは湖西からの風もあり疲れました。

ネームが長いので省略させて頂きました、宜しいでしょうか

湖東三山・・・・「いいね!」だんだん

十三の白髭

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんのトラベラーページ