台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したマンダリンオリエンタル台北の食事編。ケーキショップのお土産や心温まるプレゼントなど一流のおもてなしを体感しました!

11月の台湾☆*♪*☆マンダリンオリエンタル台北☆*♪*☆宿泊記Part2

2015/11/23 - 2015/11/26

diamondlily

diamondlilyさん

ホテル滞在で楽しみのひとつ、カフェ アン・ドゥ・トロワで朝食です♪エレベーターホール、大理石の彼女がお出迎え。

マンダリン オリエンタル 台北 ホテル

シックで素敵なクリスマスツリー。

センスよいです。

ブッフェのほかにメニューにてメイン料理を選びます。この時期は4種類ありました。これはマッシュルームと卵のココット。おいしいです♪

メニューにはベルギーワッフル、フレンチトースト、エッグベネディクトもありました。他の料理もいろいろ食べたいのにメインが重すぎるような気がします。おいしいけどね。

毎日食べたクロワッサン。Nice☆

あわび粥やヌードル、ご飯もありました。

フルーツはやっぱりこの時期?マンゴーは無かった。

窓側の席も素敵!

頭上に大きなサイ。

オリジナルパテもクセがなく上品な味でGood!

いろんな種類のコンフィチュールがのせてあるヨーグルトもありました。こちらはストロベリー。

ある朝、食事が終わった後に日本人スタッフさんが声を掛けて下さり飲み物のサービス?を受けました。カフェラテ。

こちらはカプチーノ。

毎朝最低でも一時間はかけての朝食はお料理も高レベルで居心地とっても良かったです!

こちらはスイートブティック。

マンダリンケーキショップは中庭にあります♪ここでお土産を買うことは来る前から決めてました!

色鮮やかなグァバとバニラのマカロン。

トリュフのアソート。この他にもマカデミアンクッキー、チョコのフィナンシェ、マドレーヌなどお土産に購入。

どの味も美味しかったアイスソルベ。

夜、部屋で食べる用に購入。モンブラン。

上のケーキも同じく雫型のトッピングは薄ーく伸ばしたチョコなので食べられます。

クリスマス時期限定のサンタハットケーキ。味、デザインも繊細・上品でここのお店のパティシエさんがすばらしいんでしょうねぇ。

そして夜、外出から戻るとショップから手書きのカードとマカロンのプレゼントがあったんです!

おもてなしも最高だったマンダリンに惚れました。値段も一流だけどもし行かれる方は是非このホテル滞在を楽しんでみて下さい!

• ローラン・ペリエさん 2015/12/12 19:57:17
    憧れのホテルです
    マンダリンの裏手にあるwelcome superに行く際に前を通っては素晴らしいホテルにいつか泊まりたいと思っています。
    マカロンも美味しそうですね。マンダリンのホスピタリティはさすがです★

diamondlilyさんのトラベラーページ