熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉もぼちぼち終わりを迎えてきましたね。<br /><br />毎月行っていると、おおまかなところは行きつきしてきております。ん〜〜、どこへ行こうかな〜〜。仙酔峡へ行ってみたいけど遠いしな〜〜。五家荘の紅葉は終わっている模様。<br /><br />イルミネーションがぼちぼちと始まりつつあるので、それを観ることにします。

そろそろイルミネーションの時期ですね

2015/11/27 - 2015/11/29

まひな

まひなさん

紅葉もぼちぼち終わりを迎えてきましたね。

新幹線

まいどです。いつものみずほで参ります。

寒いので熱いお茶で過ごしましょう。なぜ、この組み合わせか??お茶を買ってから、『あ、おなかすいたな〜〜』であとからサンドイッチを買いました。

熊本駅。新幹線の構内にエキファミが出来ていました。

明日はこの子を見るぞー。

いつものようにお弁当を作ってきてくださってまーす^^

トレインビューではなかった。

エレベーターホールからみよーっと(笑)

そう、ドリカム新幹線を観ようとしております。って、どうせならホームまで行けばよかったんです。それに気が付いたのは7分ほど前。7分あれば間に合う気もしますが、バタバタしそうなので窓から眺めることにしました。

全く判別つかない動画

A列車を迎えに行きましょう〜。
    と、もともとA列車やSL人吉が入っていた1Fホームが解体されているではあーりませんか!

屋根だけ見えるのは、あそぼーいです。

さて、ブランチしましょう。今回は4候補あります。しかし3候補は必ず通る道にありますから、あまり通らないほうへ行きましょう。

別の場所を探すのに、ストリートビューを見ていたときに見つけました。

まぐろカツ丼にしーよーっと^^

大将と呼ばれるような、おじさんが切り盛りしているかと思いきや、若い店員さんのお店でした。

って、デカッ!

ボリューミー!

ご飯を探し出せないので、一旦別皿に。

美味しいですよ〜〜。でも、1枚が大きいので本当におなかがはちきれそうになります。3枚くらいが妥当かと…。

鮪匠 とろや グルメ・レストラン

すっごくいい時間です。前回はローカルと並走しましたが、今回はA列車と並走出来そうです。

と、ところが右折するトラックに阻まれました。おかげで信号が赤に。ということでココでA列車が行ってしまいました。沿線はもうすぐそこだったのにな〜、残念!

動画から切り取り

ボケてますが、並走出来そうだったのに…

候補2のカフェ

候補3は、宇土マリーナにある食堂。というか、宇土マリーナは通過ばかりで初めて寄りました。

海音のバイキングも気にはなっているのですが、今回の候補には入れませんでした。

初見!

気になります!

今回はあのまぐろカツが、がっつり居座っていますから買いませんでした。おっちゃんはココの食堂が気になった模様です。またの機会に行きます。

今回は行く所、することがありません。おなか一杯ですが晩の食材を買いに行きます。

恒例のWEBカメラに映りこみました。

• ^^

^^

帰りも映り込んでやります。

これ、タイムラグがあるんで意外と難しいのですよー

なんだかんだとそれなりの時間に戻ってきたので、今日から始まるイルミを観に行きました。

おや?たまに観に行く時はひっそりしていたのですが、警備員がいます。

こじんまりしたイベントもやっていたので、人がわさわさいます。

• イチオシ

ツリーの中に入ることが出来るのですが、私は今回初めてみました。
    プチアクアリウムがありました〜^^

ツリーの中です。

• こっちiphone

こっちiphone

19時くらいにイベント終了。なんか片づけが早かった!ちゃっちゃと軽トラに載せられている。

もう警備員もいない…。

おっす!オラ、寺野!

• イチオシ

昼のまぐろカツ丼がまだいるので、全くおなかはすきません。

おっちゃんが作ってくださいました〜。

牛はそろそろ受け付けなくなってきていますが、鶏ですから。

帰る日です。雨です。この後、くまモンは屋根下へ移動です。

久々に買います。

めんどくさいんで、いつもカットしてもらいますが、「輪にします?スティックにしますか?」と初めて聞かれました。

で、縦にカットしてもらいます〜。

熊本駅手前のところに、いさぶろうしんぺいが停まっていました。

これはどこだったかな〜

今、新大阪駅のエキナカマルシェが熱い!(個人的に)
    先行発売つーことで買いました〜^^

ホワイトチョコにグラノーラが入っています。美味しい〜^^

これも先行発売つーことで買ってしまった。美味しいわ〜^^