仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行の宿+JRのパックで仙台へ一人旅です。<br /><br />2日目です。<br />仙台うみの杜水族館へいきました。<br />

行ってきました!仙台2日目

2015/11/28 - 2015/11/28

dekechoron

dekechoronさん

日本旅行の宿+JRのパックで仙台へ一人旅です。

2日目です。
仙台うみの杜水族館へいきました。

新幹線 JRローカル 徒歩

朝食付きなので7時40分頃食堂へ向かいました。
    和食にしました。
    一番おいしかったのは枝豆豆腐です。
    おかわりしました。
    コーヒーもお持ち帰りできます。

エレベーターホールからの景観です。

ホテル前です
    銀杏の色づきが少しだけのこっています。

広瀬通、X橋方向
    まだ紅葉が残っていました
    きれいです。

あおば通駅から仙石線に乗ります。
    仙台訛りのおばさまたちと同車両で
    にぎやかでした♪

一つ手前の陸前高砂で降りて歩きます。

駅舎です。
    アニメのかんなぎに出てくるエリアだそうですが、
    見ていないので、残念です。

駅を出て道沿いにある市場。
    家が近くなら買って帰りたい・・

水族館に向かう道沿いでかわいらしい象。

産業道路、東部道路が見えてきました

道を間違えます。産業道路を左折のはずが直進してしまいました。
    仙台港インターを越えたところで
    きりんビール工場が見えてきてしまいあれれ?と。

ぐるっとまわってようやく到着です。
    中野栄からのシャトルバスより早く着く予定でしたが
    同時に到着でした。

きれいな建物です

ほや

イカ、
    きれいです

マンボウ

外はさむかったですがイルカのショーが始まる前の
    イルカたちの遊びにほっこりしました。

イルカのショーをみて、水族館を一周したのですが
    イロワケイルカをみていないことに
    気づきもう一周です。
    2週目のほうが空いていました。

色分けされています。

チンアナゴとその仲間
    みていて飽きません。

水族館から歩いてアウトレットパークへ行きました。

道沿いに多賀城イオンが見えます。
    震災後初めて宮城県の海沿いに来ました。
    気持ちが動きます。

三井アウトレットパーク 仙台港 アウトレット

アウトレットでスポーツ用品と洋服を見ました。
    持って帰れる分だけ購入。

このあと歩いて中野栄へ。
    アウトレットから一本道でした。
    友人の家へ

帰宅の途につきます。
    すっかり変わったX橋付近。
    仙台駅東口側は整備されて
    新しい道が増えました。
    景観違いすぎるから、、
    と、友人が送ってくれました。
    昨晩とまった
    法華クラブやX橋あたりにくると
    ヘビ屋さんを思い出します。

ホテルに預けた荷物をピックアップして、
    仙台駅へむかいます。

写真を撮り損ねたのですが、新幹線こまちの色合いが
    きれいになっていました。
    これは前発のはやてです。

私はやまびこで帰宅です
    帰りは空いていました。
    一人だったので自分ペースでまったりでしたが
    よいたびになりました。
    今度は仙台らしいものをたべようかしら。