仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行の赤い風船のJR+宿付きのパックで<br />2年近くぶりに仙台に行きました。<br />手配後<br />すぐに新幹線切符とホテルのバウチャーが<br />宅急便で届きました。<br /><br />1人旅でまったりです。<br /><br />2日目は仙台うみの杜水族館にもいきました。

行ってきました!仙台 1日目

2015/11/27 - 2015/11/28

1940位(同エリア2972件中)

dekechoron

dekechoronさん

日本旅行の赤い風船のJR+宿付きのパックで
2年近くぶりに仙台に行きました。
手配後
すぐに新幹線切符とホテルのバウチャーが
宅急便で届きました。

1人旅でまったりです。

2日目は仙台うみの杜水族館にもいきました。

高速・路線バス 新幹線 徒歩
日本旅行

天気が良くて何よりでした。
    自転車で最寄駅まで行き、山手線周りで上野に向かいます。
    山手線が後続の列車との調整で遅れがちでしたが
    無事上野に到着です。
    久しぶりの上野からの出発でした。

少し寝たら郡山に到着していました。
    仙台駅の新幹線の改札口あたりも
    色合いなどシックに変わっていてびっくりです。
    外に出ると雨が落ちてきました。
    ホテルへチェックインしに行きます。
    寒いのですが早歩きしたので汗だくです。

仙台駅 (JR)

仙台ホテルがあったところです。
    雨なのでホテルから駅にいくのに地下道に入ったのですが
    バスプールに遠回りしてしまいました。
    方向だけはかろうじてわかるものの、
    うろうろしてしまいました。

今回バスに乗るにあたってインターネットでバスの乗り方をしらべました。

整理券の模様が変わっていました。
    悲しいことに老眼が進みバス内の料金表は見えません。
    バスカードももっていないし、スイカもまだつかえないので
    小銭を用意します。

写真は12月6日に開業する地下鉄東西線の出入り口です。
    八木山動物公園駅なのですが
    歩道も広くなっていて夜だったので一層驚きました。
    バスを降りたのは八木山本町一丁目バス停です。
    昔から乗降客は少ないです。
    この時は次の八木山越路バス停と至近距離になっていました。

八木山動物公園フジサキの杜 動物園・水族館

動物園方向

駅で友人と待ち合わせ。
    風がものすごく吹いていて寒いです。
    ホテルのほうへもどって和食屋 十喜さんに入りました。
    おいしかったです。

とまったホテル法華クラブ。
    近くにコンビニもあり静かです。
    女性用のアメニティももらえます。
    今回のホテル選びは大浴場があることが第一条件だったのですが
    モントレーは一人で泊まるにはもったいなくて、
    次の条件、朝食付きによって
    朝食付きの法華クラブにきめました。
    フロントは2Fです。
    明日は水族館に行く予定です。

ホテル法華クラブ仙台 宿・ホテル

静かで便利です by dekechoronさん