竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆竹富2日目☆<br /><br />長かった旅もいよいよ明日で終わり。<br /><br />帰りたいような。。。<br />帰りたくないような。<br />変な気分…<br />

やえやま制覇への旅(その9)

2015/11/10 - 2015/11/19

ToraTora

ToraToraさん

☆竹富2日目☆

長かった旅もいよいよ明日で終わり。

帰りたいような。。。
帰りたくないような。
変な気分…

またまたAM6:00起床。
    仕事の日は、なかなか起きられへんのに
    パッと目が覚める(笑)
    Rちゃんが1便で島を出るんで
    荷物まとめて竹富港へ。。。

お〜〜〜っ!
    朝日が〜〜!

むっちやキレイやん、、、、、

今回の旅で一番やなぁ(*^o^*)
    Rちゃんも感動。。。
    「また、すぐにでも来ます」

八重山病患者が1人増えましたね(笑)

石垣行きの1便が入港してきます
    NAMIメンバーのHさんとも再会
    RちゃんとHさんの2人を見送りに
    船着き場まで。。。
    いつもの事やけど船が見えなく
    なるまでお互いずっと手を振って、、、

「一期一会」
    ほんまこの言葉心に沁みます。

2人を見送った後に、なごみの塔へ
    まだ観光客があまりいてないんで
    順番待ちせず登れます。

「定番写真」その1

訪島するたび来てるんで
    あまり感動もナシ、、

「定番写真」その2

今日お客さん少なかったら
    ええのになぁ……
    (心の声)

今回は丸八サイクルさんで
    レンタルしました。(24H ¥1500)

港まで送ってもらいます。

よく考えたら見送ってばっかで
    見送られてなかったな。

1人寂しく石垣に戻ります(≧∇≦)

知らん人にずっと手を振っていました(笑)

竹富! サヨウナラ〜〜!

今日もむっちやいい天気♪

石垣に到着した日から向こう一週間
    曇、雨マークやってんけど
    ほんま離島の天気予報って
    当たらないですね(笑)
    (天気占い?)

具志堅さ〜〜ん!

やえやま制覇しましたよ〜!

明日はとうとう本土へ帰る日。。
    今回の旅3回目の「エミックス」に
    チェックイン。
    先日一緒やったメンバー、新しいメンバー
    スタッフさんみんなで情報交換大会開催!
    もうねぇ話しが弾む弾む
    やっぱGHって、ええなぁ。
    ほんま楽しいわ(^_^)v

街をチャリでぶら〜り散歩
    ネットで見て気になってた
    「トニーそば」へ
    外観からしてディープ(笑)
    店主のおっちゃんもかな〜り
    濃い人みたいで逢いたかってん
    けど、あいにく不在。
    んで、写真だけ

此処も次回リベンジやな

お土産を買いに「ユーグレナモール」へ
    シーズンオフ?なんか
    人影も疎らです。

来年の5月に産まれる
    初孫へのプレゼント購入
    (じじバカ)

最後の夜は定番の三線ライブ
    「うさぎや」さんへ。
    (この旅2回目やけど)

GHで知り合った総勢8名で
    行ってきま〜〜す^_?☆

初八重山の人、リピーターの人
    8人中6人がなんと関西人(*_*)
    (6人ともpeach)
    関西人独特のノリ(笑)で
    飲んで喰って大盛り上がりです
    いや〜楽しかったぁ、最高ですわ

この後はGHで最後の、ゆんたく
    いったい、どんだけ飲むねん(@_@)

明日の朝「豆腐の比嘉」へ行く事になり
    気づかないうちに朝までzzz

(石垣最後の夜THE END)