京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急三ノ宮〜嵐山へ 淡路駅から直通嵐山行きにのりました。そんなのあるんですね。外国人は異常に多いですね。京都駅近くのラーメンや2軒に行きました。それぞれ1時間づつ並びました。紅葉には少し早かったみたいです。清水寺のライトアップに行けてそれだけでも満足です。

関西旅行(京都)

2015/11/28 - 2015/11/29

paddyさん

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

阪急 嵐山駅 立派になってました。

紅葉には早かった。

京都駅

二条城前 刀売ってました。

金閣寺 バスで行きました。 1日券500円はかなり元とれます。バス停結構混んでますが・・・

紅葉 一応とっておきました

入場券

金閣寺 というよりも 観光客をとりたいというのが目的で撮りました

紅葉と金閣寺

金閣寺 きれいでした。何年に1回 リフォームしてるのかな?前はこんなにピカピカじゃなかったと思いましたが????

北野天満宮 初めてきました。

京都タワー

八坂神社

祇園のアパホテル いくらかな?暇な人はしらべてね。

八坂神社から清水寺へ

八つ橋クレープ 知らないこといろいろあるね。現場に行かなきゃわからないことだらけ

清水寺へ 券買うまで20分ぐらい 思っていたよりスムーズでした。ちなみに高台寺→清水寺のルートの予定でしたが高台寺が入場まで90分とのことでしたのであきらめました。ちなみに20:30ごろの帰りではスムーズでしたので待ち時間ないと思います。

京都の夜景

舞台 人がいっぱい