エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み。<br />無性にエアーズロックに行きたくなり、旅行2週間前くらいから計画を練る。<br />エアーズロックへは、ケアンズ経由かシドニー経由のどちらか。<br />ケアンズ経由で探すも、ジェットスターが遅れることが多く乗り継ぎのリスクが高いとのこと。<br />しかし、羽田発のカンタスでは乗り継ぎの時間が合わないため、JAL一択。<br />結局、手配の手間も考えてJALパックのエアーズロック・シドニーのツアーを申し込みました。<br /><br />11/16 成田発<br />11/17 シドニー着、乗り継ぎ → エアーズロック → カタジュタ観光<br />11/18 キングスキャニオン観光<br />11/19 ウルル観光 → エアーズロック → シドニー<br />11/20 ブルーマウンテン観光 → シドニー市内観光 → ディナークルーズ<br />11/21 帰国

オーストラリアの砂漠地帯を往く エアーズロック・キングスキャニオン①

2015/11/16 - 2015/11/21

Shinさん

遅い夏休み。
エアーズロックへは、ケアンズ経由かシドニー経由のどちらか。

11/16 成田発
11/18 キングスキャニオン観光
11/19 ウルル観光 → エアーズロック → シドニー
11/21 帰国

2.0
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

9時間半のフライトで11/17 キングスフォードスミス国際空港到着
    JALの国際線エコノミーが2年前に乗ったのに比べて格段に良くなっていたのに驚き。

1年半ぶりのオーストラリアだが、入国審査が電子化されて簡単に入国手続き終了

ペットボトルの水日本で5AUDもする。
    相変わらず物価が高い

現地時間の13時
    3時間半のフライトでエアーズロック到着
    座りっぱなしでくたくた。

AAT KINGSという現地のツアー会社が迎えに来てホテルへ
    写真はデザートガーデンホテルのスタンダードルーム2F

早速腹ごしらえ。
    カンガルー肉のハンバーグ

15時からカタジュタ日本後観光ツアー
    総勢30近い日本人のツアーでいやはや、はとバスのようですな。

ガイドは20代半ばの日本人の女の子
    ワーホリでこちらの大学に通っているんだとか

カタジュタが見えてきました。

手前の天文台からの風景
    このとき40度超、ハエが多いのなんのって

カタジュタ散策ウォーク
    この暑い中、1.6キロ歩くんですと

マウントオルガ渓谷
    大した道ではないが、暑い・・・

休み休み

はぁ、はぁ・・・・

水辺も日陰も何もない灼熱の環境

ようやく帰路

場所を変えて4枚岩を撮影

観光を終えて、ウルルのサンセットへ

時間の経過とともにウルルの色も変わって非常に幻想的です。
    明日はキングスキャニオンの散策です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る