釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山地下鉄1号線のチャガルチ駅下車後、農協ハナロマートで店内見物と買物をした後、高台にあって眺めが良い龍頭山公園を散策して、南浦洞のメインストリート光復路周辺を歩いてから鮮魚店・海産物店が集結している「チャガルチ市場」と周辺散策をしました。<br /><br />周辺散策中、いつも食事をするコンムジャンオ通り・焼き魚屋通りにある食堂で焼き魚定食で早め夕食を食べました、食後はチャガルチ駅の地下街を歩いて、散策を終えて再び地下鉄利用で釜山駅に。

韓国 「行った所・見た所」 釜山・チャガルチ市場周辺散策と焼き魚定食

2015/11/02 - 2015/11/02

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

チャガルチ駅周辺を歩きました、道路上に物販・飲食の露店が多く出て、多くの人で賑わっていました

賑わっている道路

食べ物が売られています

中国語可能の表示がありました、ここにも中国人が多く来るのでしょう

南浦洞のメインストリート、光復路を歩きました

光復路沿いにありました

光復路に咲いていました

光復路沿いにありました、何か所にもオブジェがあります

光復路沿いにありました

光復路

光復路、自動車は一方通行です

光復路、ロッテデパートが見えます

チャガルチ周辺の商店街

チャガルチ周辺の商店街

チャガルチ市場の市場棟

チャガルチ市場の市場棟

チャガルチ市場前、海や街並みを見ることができます

チャガルチ市場内、鮮魚店が並んでいます

チャガルチ市場内、鮮魚店が並んでいます

チャガルチ市場内、魚介類が並んでいます

チャガルチ市場近くのコムジャンオ通り・焼き魚屋通りにある食堂に入りました

食堂の前で焼き魚が並べられています、ほっけやカレイなどあります

食堂内、暇な時間帯ですのお客さんはほとんどいません

カレイの焼き魚定食を食べました、スープ、キムチなど出てきます

コムジャンオ通り、鮮魚店中心のお店が並んでいます

チャガルチにありました

チャガルチにあるシュッピングセンター

チャガルチにあるショッピングセンター内

チャガルチの地下街、衣料品中心の商店街

チャガルチの地下街、地下鉄1号線チャガルチ駅があります、ここから釜山駅に戻りました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る