バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

akubi

akubiさん

☆1日〜2日目☆

タクシー バイク

今回はなんで旅行先をバリ島にしたかというと
    旅行のオフ会でバリ島の人優しいよとか楽しい場所だよ〜って聞いたので
    1人でバリ島に行くことにしましたー(*´ω`*)

そして安い航空券見つけたのでポチー♪

☆1日目☆

成田空港
    ラウンジで休んでから出発〜

チャイナエアライン
    制服 チャイナ服風〜
    (写真は無し)

機内食チキンかポークだったのでポークをチョイス♪

3時間ぐらいで台北に到着〜

乗り継ぎだけだけど入国したー

本日の宿
    台北駅M8出口から徒歩2分の『イン キューブ(Inn Cube)(品格子旅店)』

狭いけどトランジットだからOK

宿ついたのが0時過ぎてたーー
    夜市行きたかったなぁーー

☆2日目・その1☆

朝早く起きて空港へ
    またチャイナエアラインに乗ります

デンパサールに向けて出発♪
    一人だからドキドキする(*´ω`*)

席が2-4-2の配列だった
    モニターも昨日よりも少し大きめ

機内食fishをチョイス♪
    オクトパスが入ってたー
    美味しいー(・∀・)

約5時間のフライトでバリ島に到着ー
    謎のキャラ(?)がお出迎え〜

空港内

ビザを取得しないとね

そしてゲットー♪
    日本円でも支払いOKでした(・∀・)

入国審査は『1人できたのー?』
    ぐらいしか聞かれなかった

そして両替
    この時は、1円=108ルピア
    1万円出すとRp1,080,000と、ケタ数が増えてしまい混乱しそう〜ww
    気をつけなければ〜w(・∀・;)

空港からホテルまでタクシーで行くことに

で、値段交渉〜
    200000ルピア(約2000円)から150000ルピア(約1500円)にしてくれたけど
    地球の歩き方には、空港からクタまで50000〜60000ルピア(約500〜600円)って書いてあったので、それを説明したら
    『えー安すぎーでも150000ルピア』っていってきたwww

スーツケースもあるしメンドクサイので
    しぶしぶタクシーに乗りました
    (あとから思ったけどホテルの送迎利用したほうがよかった)

バリ島にはいろんなエリアがあるけど
    今回は初バリって事で無難なクタエリアにしました(・∀・)

そして宿到着ー
    『Rabasta Beach Resort Kuta(RaBaSTa リゾート @ クタ)』

• 部屋

部屋

宿の決め手は、安くてプールがついてる所かな
    近くのクタビーチは波が高くてサーファーしかいないらしい

この後、外をぶらつくことにー

んでいろんな人にめっちゃ声かけられたー

『大阪っぽい顔してるねー』って言われた
    どんな顔よーーw

そこでモッチャンと出会って
    街ブラしたよー

クタビーチ

夕日が沈んじゃって残念(´・ω・`)

この後、友達の誕生日会あるんだけど一緒に行く?って誘われた
    主役が女の子って事だったので行く事にしたー(・∀・)

ノーヘルでバイクに乗って
    友達んちに寄ってヘルメット借りて
    誕生日会するお店へ向かった

ノーヘル、、日本じゃありえないですね(´Д`;)

アボガドジュース♪オススメ(*´艸`*)

お腹すいたので先にご飯食べる事にした(・∀・)
    これは、ソトアヤムだったかな〜
    「ソト」はスープ、「アヤム」は鶏肉、でチキンスープ★
    食べ方は、スープをご飯にかけて食べるそうです〜(*´艸`*)

これは、だんご汁だったかな

そして夕飯代おごってもらっちゃったー
    バリ人って優しいね(・∀・)

人が集まってきた
    日本人も何人かいて安心ーーw

主役は、このお店で働いている19歳の女の子(・∀・)

ハッピーバースデートゥーユー♪っとバースデーソングを皆で歌った
    お誕生日おめでとうー(●´∀`●)

ごちそう♪

バリのケーキってどんなのかなって思ってたら
    結構普通だったー(・∀・)

私は外国語話せないから、会話できなくてつまらないかなーって思っていたけど
    そこにいたバリ人も日本語結構話せて楽しかったなぁ(*´艸`*)♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る