上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎ 初中国<br />プーケットの帰り、上海浦東空港での乗継時間が約10時間あったので、トランジット観光ツアーを予約。<br /><br />南国から一気に冬。。。楽園気分から現実に引き戻された感じに。。。。<br /><br />寒かったが、時間を有効活用でき充実はした。<br /><br />●1/3 2:10プーケット発−7:40上海着 /上海観光/ 17:25上海発−20:55成田着<br />

上海トランジット観光編 ☆ プーケット&上海 2014-2015 年末年始

2015/01/03 - 2015/01/03

micro

microさん

◎ 初中国

寒かったが、時間を有効活用でき充実はした。

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

30分到着遅れ
    しかもイミグレーションも混み
    観光ツアーは1時間ほど遅れてスタート
    ガイドは日本語堪能な中国男性。

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

連絡通路で

荷物検査
    セキュリティは、日本みたいに甘くない

リニア

あっという間に
    430km/h

そしてあっという間に到着

タクシーで移動

ウーロン茶
    など購入

田子坊

田子坊1

田子坊2 時間がないので早歩きでまわる。

田子坊3
    時間があれば散策したかった。雑貨屋などがたくさんある。

• 豫園

豫園

豫園2

豫園3

正月なので人多すぎ

• 庭園

庭園

小籠包

行列だったが、ガイドが並んでくれたため並ばず入れた。

小籠包2

小籠包3
    けっこうボリュームあり
    お味については…

ちかくのお店で麺も食す

味はイマイチだった・・・
    てか、ホボだべれませんでした

豫園さんさく

歴史を感じる彫刻

豫園さんさく2

豫園さんさく4

おかしをおみやげに購入

ほとんど食べられませんでした

マッサージ

これはすごくよかったです

リニアで空港へ

• 以上<br />終了。<br /><br />満喫のプーケット+上海の旅でした。。。

以上
    終了。

満喫のプーケット+上海の旅でした。。。