台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の両親、長女(22才)次女(17才)を連れて<br />初めての台湾旅行へ。<br /><br />JAL特典付航空券。<br /><br />2度目の台湾で今回はホテルライフを楽しみたいという両親のために<br />グランドホテル台北を予約。<br /><br />スパや足つぼマッサージ、もちろん美味しいもの食べたいし、千と千尋の九份も行きたい<br /><br /><br />ベタですが大満足な台北旅行になりました。<br /><br />

台湾へ~おいしくて気持ちよくて大満足ベタな旅①

2015/10/30 - 2015/11/02

Tiara

Tiaraさん

夫の両親、長女(22才)次女(17才)を連れて
初めての台湾旅行へ。

JAL特典付航空券。

グランドホテル台北を予約。

ベタですが大満足な台北旅行になりました。

タクシー
JAL

羽田空港まで家から車で約1時間。

空港内駐車場に3泊停めると6300円。
    タクシーを使うと片道約8千円。

今回は両親も一緒なので迷わず家から自家用車です。

羽田空港国際線ターミナルロビーは秋の装いでした。

JALラウンジで軽く食事をしました。

17:55発
    約4時間のフライト✈

ほどなく機内食が出されます。
    ヽ(*´∀`)ノ

台北松山空港からホテルまではタクシーで約15分。
    150元(600円)くらいだったでしょうか。

5人なので2台に分かれて乗車です。

運転手さんに“グランドホテル”が通じず‥
    英語も日本語もダメで‥
    地図を見せて何とか到着です。

道中で丘の上にそびえ立つグランドホテルを発見。
    ライトアップされてまるで宮殿のように見えました。

台北グランドホテル“圓山大飯店”到着

ロビーの奥には胡蝶蘭。
    オーナーであった蒋介石夫人が好んだ花のようです。

中国建築のオリエンタルで華やかなロビーは
    天井が高く広々としたクラシカルな雰囲気は想像以上の美しさです。

階段を上がって2階へ

大理石で作られた手すりやランプ

2階から見たロビー

2階は高級レストランやショッピングフロアです。

通路が広いですー

天井はこんな感じ

龍がいっぱい!

客室フロアは廊下も広いです

8階プレステージシティビューのお部屋です。
    両親は同じフロアのジュニアスイートです。

追加でエキストラベッド1台を入れてもらいました。
    それでも十分な広さです

バスルームは清潔で換気も良いです

シャワールームとトイレにはガラスの扉が付いています

扉1面の大きな鏡や

収納もたっぷり

テラスに出るとこんな感じ
    宮殿風です

曇りだったけど
    夜景はやっぱりきれいでした。

2006年9月、ここ台北でコンサートを行い
    ここ台北グランドホテルでファンの集いをした彼ら。

嵐は私の元気の源です♪

ウエルカムフルーツの台湾バナナが美味しかった(^-^)

近所にコンビニのようなお店がないので到着日の夜は
    空港からホテルへ直接来たものの、
    お腹が空いた夜を過ごしたのでした‥

続く‥

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る