東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年に30周年を迎えたディズニーリゾート。<br />「ザ・ハピネス・イヤー」のイベント中、<br />ディズニーランドへは行ったのですが、<br />ディズニーシーへも行ってみたかったのですが、<br />なかなか、機会がなく断念しようとしていたところ、<br />運よく、イベントが終了する前に行くことができました。<br /><br />

ザ・ハピネス・イヤーの東京ディズニーシーへ

2014/03/06 - 2014/03/06

ジーラ

ジーラさん

2013年に30周年を迎えたディズニーリゾート。
「ザ・ハピネス・イヤー」のイベント中、
ディズニーランドへは行ったのですが、
ディズニーシーへも行ってみたかったのですが、
なかなか、機会がなく断念しようとしていたところ、
運よく、イベントが終了する前に行くことができました。

入るとすぐにかわいいモニュメントが出迎えてくれます。

入園早々に、ドナルド発見!!
    今日もカワイイです。

デイジーとグーフィーもいます。

何か見つけた2人

カワイイお尻を振りながら、どこかへ走ってます。

どうやらカワイイ子を見つけたようです。

ミッキーもお出迎え中!

やはり後頭部がカワイイなぁ〜と思いながら、
    人とは違うタイミングでシャッターを切りまくる私。

ヤンキー座りしてます?
    そんなわけないよね〜。

いや、がっつりしてました。(笑)

ちびっ子が走ってくるのを待ってたようです。

ディズニーリゾートはいつ行っても混んでますが、
    3月は学生さんがお休みなのもあってか、
    いつもの平日よりは、混んでるような気がしました。

お昼は、ホライズンベイレストランへ
    キャラクターが来る側は結構な待ち時間です。
    私たちは、花より団子です。

ディズニーシーへ来たら、お気に入りのチャンドゥへごあいさつ。

マーメイドラグーンが綺麗にライトアップされてます。

ハピネス・イヤーのデコレーション。

アラビアンコーストへ

メディテレーニアンハーバーへ戻ってきました。
    やはりディズニーシーの方が大人な感じで良いですね。

とにかく寒いので、お茶をしながら、ショーが始まるのを待つことにしましたが、
    寒すぎて、結局レストランから出れませんでした。

ショーが終わるとすごい人ですね。

バスの時間に合わせてすこし、早目に出ることにしました。

夜も綺麗ですね。

ディズニーランドの花火が運よく見れました。