ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス直前の週末はどこも賑やかです。<br />それに乗ってシャンパンブランチやショッピングを楽しみました。

Enjoy my Las Vegas Holidays. 28回目(その4)

2014/12/14 - 2014/12/25

2038位(同エリア5132件中)

とみー

とみーさん

クリスマス直前の週末はどこも賑やかです。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

この日は日曜日。
    さぁどこに行こう。

一旦クリスタルまで行ったのですが

パラッツオまで引き返して

トレジャーアイランドにやってきました。

こじんまりとしていて行列も少なく高級食材は少ないものの安定した美味しさでお気に入りのトレジャーアイランドのバフェイ。

日曜なのでシャンパンブランチ。

朝食と昼食兼用の料理が並びます。

ミモザがグラスでやってきました。
    ごくごくジュースみたいに飲んでさっさと酔ってしまいました。

バフェイのパンケーキの割には綺麗に焼けていました。

チョコがけイチゴ大好き。
    ミラージュと並び目立たないけど値段の割に満足度の高いバフェイです。

ゆあーざわん♪

ふらふらになりつつもファッションショーでショッピング開始。

その後アウトレットノースへ。
    精力的にショッピング。

その後一気に南下してタウンスクエア。

一昔前まではコンビニに行くのに一苦労だったんですが最近は大型コンビニがあちこちにできて便利になりました。
    この広告に下にも入りました。
    でも、ウォルマートやターゲットでの値段を知ってしまったので緊急の時に使う程度です。

ラスベガスでの最後の晩餐にリオのワールドカーニバルバフェイにやってきました。
    列が今までで初めて外に出てなくてびっくりしました。
    すんなり案内されて楽チン。

去年見なかった焼き鳥コーナー。

モンゴリアンバーベキューコーナー。

麺ステーション。
    他のバフェイに比べトッピングが充実しているのでお気に入り。

トッポキまであるんですよ。

初めてリオの焼き鳥を食べるので恐る恐る3本だけ食べてみました。
    美味しい。
    後で5本追加。

カロリー過多な食事は今日でさようなら。

リオでいつも食べるトムヤムヌードル。

胡麻団子も大好物。

デザート食べるからコーヒー下さい!と頼んだら
    水とコーラもリフィルしてくれてました。
    いつもは$1置くチップを$3置きました。せこい。

激甘なデザートたちともさよならです。

名残り惜しくあてもなくラスベガスの街をウロチョロ。

そういえばハーシーズショップに入ってなかった。
    危ない危ない。

• m&amp;m&#39;sショップみたいですけどワクワクしますね。

m&m'sショップみたいですけどワクワクしますね。

板チョコだけでもこんなに種類があるとは。

キスチョコの量り売り。

• m&amp;m&#39;sも寄りました。

m&m'sも寄りました。

ここは違うショップ。
    もうクリスマス向け商品の投売りが始まってました。

10日間とても楽しかったです。
    結局、リンクには乗らなかったな。

出発は午後なのでちょっとシーザースを散歩。

ラスベガスからロスへの国内線からだったのでギリギリにマッキャラン空港に行ったのですがディレイ。
    仕方なくダイナーで待つことに。

日本ではハンバーガーはめったに食べないのですが
    アメリカのハンバーガーは大好物です。
    でも、空港のって高過ぎ。

レイクミードも最近全然行ってません。

なぜかウェスティン・ロサンゼルスエアポート。
    そうです、乗り継げなかったのです。
    羽田行きの10分前に着いたので待っててくれたと思いきや機体はあるのにドアクローズしたからダメと乗せてくれませんでした。
    デルタが用意してくれました。
    意外と太っ腹。
    後で知ったのですが乗るはずだったフライトは空港で機材トラブルになり羽田に着いたのは午前3時。
    乗り遅れて正解でしたね。

ウェスティンとはいえ空港ホテルなので過度な装飾はなく落ち着いた雰囲気。
    なんか自宅にいる感じの内装で気に入りました。

シャワーブースはないものの凝った形のシャワー。

食事代は出なかったのでホテルを出て散策しました。
    レンタカーセンターとファーストフード位しか見つからずデニーズへ。

同じハンバーガーでも店舗によって重ね方が違ったりポテトの切り方が違ったりで面白いです。
    デニーズではハンバーガーばっかり食べてる。

今度こそ最後の朝。
    前日着いた時は夜だったので周りの様子が分からなかったのですが
    かなり殺風景。

羽田便か成田便か選ばせてもらえたのですが出発が早い成田便にしました。
    サラダは凍ってるしメインはべちゃべちゃだしいつものデルタの洗礼を受けました。
    シュリンプカクテルは美味しいけどいつも出るのでもう飽きた。

このベーグルのチーズサンドはイケてました。
    文句言いつつも次もデルタに乗る予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る