オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/11/21 - 2015/11/26

ブルーノラブさん

ハワイ旅行4日目

早朝5時。

カメハメハベーカリー。

私がオーダーしてる時に
    ぞくぞくとお客さんがきてました。

みんなすごい数買ってた。
    やっぱり人気のポイグレーズド。

ココパフも買いました。

甘ーい!!
    でもうまーい!

近くのおなじみセブンイレブンで
    ブラックコーヒー買って
    至福の時間。

帰りには少しずつ朝焼けが
    見えました。

贅沢な時間。

ホテルに一旦戻ってから
    少し休んでから
    今日は初めから西に向かいます!

ダウントゥアースのカポレイ店。

オーガニック系がいっぱいある
    スーパー。

ボディクリームもいろんな種類いっぱい。

お土産類を見ようと
    COSTCOへ行きました。

ハワイアンホーストの
    マカデミアナッツチョコ12pを
    お買い物。

フードコートでBBQハンバーガー。
    これは日本にはないですね。

はじめて見たかもと思ってたら
    前に来たときも食べた事あったと
    ハンバーガーを1口食べて思い出す。(笑)

近くにビーチないかなぁと
    地図で探して行った

Barbers Point Beach

工業団地みたいのを通りすぎた場所にあり、
    トイレもあるし、駐車場もあるけど
    ここあんまり治安よくなさそうな雰囲気が
    したので
    とりあえず海を見てすぐ車で移動しました。

車に乗ろうとしたら
    野良猫ちゃん発見!

私の姿みて警戒心バリバリ。

サンセットの時間に合わせるように
    タンタラスまで。

駐車場が混んでて
    サンセット見れなかったけど
    少しずつネオンが輝くのを見れました。

夜のワイキキぶらぶら。

デュークさんにも
    ご挨拶。

シェラトンホテルの
    サンドアート。

クリスマスです。

夜のワイキキビーチ。

ビーチ散歩楽しい。

次回はゆっくりビーチ沿いホテルに
    ステイして夜はハワイアン生バンド
    聴きながらまったりお酒飲みたいなぁ

と何回も思っては
    毎回あっちこっちに行きまくるハワイステイ。

いつになったらできるでしょうか?(笑)

そんなステイで泊まりたいハレクラニ。

さて、明日は日本に帰国する日。

ホテル帰ってパッキングしなきゃ。
    と同時に「帰るのかぁ。やだなぁ」と
    寂しい気分になる瞬間。

今回は一ヶ月後にアメリカ旅行を
    控えてる事もあり、
    買い物もあまりしないで
    ハワイのパワーをチャージする為の
    旅行でもあったのでパッキングも楽々。

といってもスーツケース大1個に
    ミニスーツケース1個でした。

友人にも頼まれていた
    Belle vieのEHAがあったのと
    ちょうど定期購入が終わったので
    まとめ買いしたら

プレゼントでいただいた
    運動する前と後に摂るプロテインみたいなのが超デカかった。(笑)

ホノルルマラソンが近いからだそうで
    私運動しないけど
    これを機会に運動しようかな。

EHAは筋肉痛や肩凝り、むくみなどに
    効くジェルで私の中でこれがないと
    生きていけないくらい必要なアイテム。

香りも色々ありますが
    プルメリアがお気に入りです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る