オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日<br />ハワイ旅行記。<br /><br />JTBのweb専用ツアー羽田発<br />で申込み。<br />今回は滞在も短く格安でとにかくハワイに<br />行きたかったので航空会社、ホテル未定の<br />ツアーを申し込み、決定したのは<br /><br />航空会社:ハワイアンエアライン<br /><br />宿泊:アンバサダーホテル<br /><br />でした。<br /><br />レンタカーはダラーレンタカー。<br /><br />11月ハワイは初めて行きましたが<br />今年は例年にない湿気と雨が続いていたハワイ。<br />逆に見た事もない大雨を見れたのは貴重な気もしますが後半は合間にいい天気だったのでハワイらしい景色を見れてよかった!<br /><br /><br /><br />

4泊6日 オアフ島を巡るレンタカーハワイ旅行 1日目

2015/11/21 - 2015/11/26

ブルーノラブさん

4泊6日
ハワイ旅行記。

JTBのweb専用ツアー羽田発
で申込み。
今回は滞在も短く格安でとにかくハワイに
行きたかったので航空会社、ホテル未定の
ツアーを申し込み、決定したのは

航空会社:ハワイアンエアライン

宿泊:アンバサダーホテル

でした。

レンタカーはダラーレンタカー。

11月ハワイは初めて行きましたが
今年は例年にない湿気と雨が続いていたハワイ。

約2年ぶりのハワイ旅行。
    今回飛行機は羽田便のハワイアンエアライン。
    行きの飛行機からハワイを感じられて
    ワクワク感たっぷりでした。

夜中12時ごろのフライトなので映画とか見たいのあったけどガマンして寝る事を優先に。
    ハワイ到着の際お昼12時ごろなので時差ボケ緩和の為に行きの飛行機な寝るに限ります!

7時間ぐらいのフライト後ようやくハワイに到着ー!!
    イミグレーションもお昼なので混雑せずに
    スイスイでした♪

羽田便すごくいい!

今回はJTBツアーで行きのみ送迎ありプラン。
    帰りは各自で空港集合との。。。
    毎回ハワイではレンタカーを借りてるので
    帰りも問題はないのですが、この行きだけ送迎、私にとってはあんまり嬉しくない。

何故ならレンタカーで乗り捨て料金が発生するから。

レンタカーを借りた場所はワイキキの
    カラカウア店なのでホノルル空港で返す場合乗り捨て料金40ドルが余計にかかる。
    (レンタル申し込み2015年11月〜50ドルに値上げしたそう)

まぁどの道タクシーやシャトルバスでもお金かかるから仕方ないですが、
    ならはじめから空港着いたらあとは各自で好きにしてスタイルがよかったな。
    (格安ツアーだったから仕方ない。)

で、到着して空を見たらまさかの曇り空。
    しかもパラっと雨も降っているー!
    湿気もあって到着した時のテンションが
    あまり上がらず。(笑)

今年は例年にない雨と湿気というのは
    聞いていましたが自称晴れ女の私。
    「いや、きっとこれは後に晴れるはずだ!」
    とひっそり心に念じながらシャトルバスに
    ゆられホテルを目指しました。

今回滞在はアンバサダーホテル。
    よく格安ツアーで使われるホテルですが、
    以前も泊まった事があったので
    だいたいの感じはわかるホテル。

キッチン付きでお部屋もそこそこ広いです。
    メインのカラカウア通りの端っこなので
    歩いて行くには少し遠いけど駐車場も停めやすくレンタカーがあれば問題なくどこでも行きやすい場所ですよ。

写真はお部屋からみた景色。
    遠くに海が見える一応オーシャンビュー。(笑)

ダイヤモンドヘッドのほうを見るとロイヤルハワイアンの頭がちょい見えます。

ホテルにはほとんどいないし
    寝られればOK派なので今回の旅には充分なアンバサダーホテルでした。

ちなみに曇り空で撮った写真。
    全然違う。(笑)

ホテルチェックインして荷物を
    置いたらすぐ近くにあるダラーレンタカーに
    車を借りにいきました。

今回はコンパクトサイズ。
    保険フルカバー、ガソリン満タン返しなくてOKのらくらくプランを申し込み。

毎回思うけどダラーって借りるときも
    返すときも車チェックとかしない。
    かなりアバウト。(笑)

ハワイのフリーウェイって道が穴とか
    空いてたり凸凹してるからタイヤとかパンク
    しそうで怖い。
    実際目の前のトラックのタイヤがバーストして跳ねたのを見た事あるので
    タイヤは確認しましょう!

早速ドライブがてら
    曇り空ならショッピングだよ!

ということで大好き
    東海岸沿いを走る事に。

雨のワイキキ。

ココヘッドを過ぎたあたりのビュー。
    雨。(笑)

ドライブも雨だとテンション上がらない。

ということで戻ってアラモアナショッピングセンターの裏にある
    ウォルグリーンへ。

ジュースやシャンプーとかボディウォッシュ類を買う。

ウォルグリーンは無料のメンバーズカードが
    つくれるのですが、
    登録の電話番号が日本だとだめなようで
    滞在のホテルの電話番号で登録してみました。
    カードは発行されなかったけど
    買い物するときにレジ脇にある
    クレジットカードの機械?!に登録の電話番号を入力すれば大丈夫なようで
    もしかしたら受付のおじさんが優しかったので大丈夫にしてくれたのかな?(笑)

ウォルグリーンを後にして
    ワイケレアウトレットを目指すまでに
    小腹減ったので
    セブンイレブンへ。

スパムむすびはセブンイレブンが
    うまいっ!!

そして私のオススメ大好きなのが
    ドライサイミン。
    塩味の焼きそばみたいなものですが、
    だしが効いてて本当においしい。

ドライブ中、小腹減ると毎回
    セブンイレブンです。

ワイケレアウトレットに到着。

チェックしたいのは
    高級デパートのサックス5thアベニューの
    アウトレット。

ブランドモノの靴やバッグなどが
    驚異の値段で売ってます。
    来年6月にはインターナショナルマーケットプレイス後にできるサックス5thアベニュー。

ワイキキがどんどん変わっていきますね。
    私あのインターナショナルマーケットプレイスのあの感じ好きだったなぁ。

Rebeccaminkoffのバッグ
    半額。

でもどうしても欲しい!と
    いう商品がなくて店を後に。

続いて大好き
    bebeアウトレット店。

冬に履けるブーティと
    可愛かったウォレットを買いました。

今回は円安だったから(1ドル127円)あまり買い物メインでは
    ない旅にしようと思ってたのですが
    半額のブーティ56ドル&ウォレット46ドルは
    お買い得〜!

と思いレジに行くと
    レジのお姉さんが「メンバーになる?」と
    いうのでメンバーになって会計時に
    金額みたら合計が58ドル!!!

うぁ!更に安くなってるでないか!!
    かなり得しちゃった。

今回帰国したあとすぐにブラックフライデー
    で少し悔しい気にもなってたんですが
    こんなに安く買えたからもう満足。(笑)

ワイケレアウトレットでお買い物も済ませ
    ワイキキに向かう途中
    ウォルマートへ。

24時間営業、庶民の味方。
    なんでもそろうウォルマート。(笑)

すでにクリスマス商品がいっぱい。

アデルのアルバムもセール。

ラジオでかなりの頻度で
    「Hello」かかってました。

私のオススメは大好きなブルーノマーズ
    プロデュースの「All I Ask」
    これは素晴らしい!!
    ブルーノバージョンも聴きたいです。

手軽にチンしてパンケーキ。

このピザ2ドルくらいなのに
    おいしい。

あとよくわからないけど
    買ってみたパイ。

1個だけ食べて冷凍庫に
    置きっぱなしになりました。

ホテル玄関前。

ホテルから見た夜の夜景。

明日は晴れてますように。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る