オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/11/21 - 2015/11/26

ブルーノラブさん

ハワイ旅行3日目

朝起きて外を見たら
    雲の隙間から太陽がでてました。

よっし!今日はいい天気になる?
    と期待をもちつつ
    出掛けるとしましょう。

ホームセンターのLowes。

スタバやパンダとかのカードが
    並んでました。
    もらったら嬉しいね。

カイルアビーチは曇り。

あのキレイなカイルアビーチが
    見れず残念でしたが
    結構人は多かった。

東海岸あたりは山脈沿いだから
    曇りも多いのかな?

晴れてれば本当にキレイなのにー。

カイルアのホールフーズ。

カイルアにもオープンした

マハロハバーガー

Mahaloha Burger
    143 Hekili St., Kailua
    (808)263-2777
    9:00〜21:00(毎日)

ハンバーガーはボリューム大きくて
    シンプルなおいしさ。

私は店員さんオススメの
    ロコモコホットドッグ。
    こちらも思ってた以上のボリュームでした。

マハロハバーガー店に
    持ち込みしちゃったテイクアウト
    パンケーキ。

ブーキモのマカデミアナッツパンケーキ。
    もはや有名すぎて
    説明もいらないですね。

私ハワイ来てパンケーキを
    食べた事なくてブーキモも
    はじめて食べました。

お店の入口には順番待ちの人がいっぱい
    でしたので
    持ち帰りでオーダーしました。

10分ちょっとでお持ち帰りできました。
    待つのがニガテな方には
    持ち帰りがオススメです。

時間が経つとマカデミアナッツソースが
    パンケーキに染み込むので
    テイクアウトしたらすぐ食べたほうが
    いいかも。

パンケーキの個人的な感想。

マカデミアナッツソースおいしかった。
    だけど並んでまで食べるものではないかな?
    ブーキモに限らずパンケーキって
    上にトッピングしてるものが
    違うだけで味はだいたいどこも同じような…。

っていうのはあくまでも
    私の個人的な感想なので。

天気がよくないときには
    西へ向かうと晴れている。

という情報を聞いたので
    だったら行っちゃいましょう。

西海岸のマカハビーチへ向かうと
    聞いてた通りに
    晴れてるーー!!

これだよ。ハワイの空って。

キラキラ光る海を見ながら
    テンションが上がります。

こういう景色がやっとみれた。
    ボード持ってるローカルの子も
    絵になります。

エネルギー充電できる
    この景色。

帰りにコオリナに寄って
    アウラニディズニーへ。

駐車場は30分まで無料です。
    30分で帰ろうと思ったけど
    サンセット見て間に合わず。(笑)

さすがディズニー。
    クリスマスデコレーションがあらゆるところに飾ってあって、リゾートホテル感が
    素晴らしい。

サンセットがため息でるほど
    キレイでした。

空のピンク色々が本当にキレイ。

ギフトショップにて。

あれー!
    シェリーメイちゃんが売ってるー!
    しかもダッフィーもお洋服新しいバージョンまで!!

ハワイ限定のお洋服
    可愛かった。

アラモアナショッピングセンター。
    bath and bodyworksで
    クリームなどを購入。

3個買うと2個無料でした。

ジャンバジュース
    とヤミーコリアンBBQ。

今回パンダエクスプレス食べるの
    忘れちゃったー。
    オレンジチキン食べたかったと
    今思い出しました。

そうそう。
    アンバサダーホテル、
    アパートみたいに廊下が外。(笑)

さっきのアウラニから比べると
    かなりチープですが、
    なかなか夜景がキレイですよ。

夜のワイキキ夜景。

キレイだなぁ。

今回のお部屋11階だったので
    見晴らしもよかったです。

あと今回ホテルチェックインの時に
    渡されたビニール。

飲み水のサーバーがありました。

お部屋で飲む水用に入れました。
    でもこれ飲み口が直接飲めるようになってたし、外歩いてる人が持ってるの
    見たので持ち歩いてもよさそう。

さて、明日は丸々1日遊べるのも
    最後だからゆっくり休んで
    パワーチャージしようっと。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る