ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から1度は行ってみたかった場所の1つフィジー。北海道からは遠いし、なかなか北海道発の安いツアーもないし思っていました。ある日、某旅行会社の格安ツアーを発見し、今年4度目の海外旅行が決定。<br />今までの旅行の中で1番遠い国への旅行だったかもしれません。<br />11月からフィジーはサマータイムが始まるということで、前日に時計を1時間早めました。<br />とにかくブラ!という挨拶を何回聞いたことか、帰国後も一番残っているのはブラ!<br />10月29日<br />新千歳発14:05→ソウル着17:15<br />ソウル発19:25→ナンディ着8:25<br />10月30日 ホテルチェックイン滞在<br />10月31日 マナ島日帰りツアー<br />11月1日 サマータイム開始<br />     ナンディタウンへ<br />11月2日 サウスシーアイランド日帰りツアー<br />11月3日 デナラウへ マッサージと買い物<br /><br />11月4日 チェックアウト<br />ナンディ発10:55→ソウル着17:40<br />ソウル発18:50→新千歳着21:25<br />

2015フィジー旅行記~5泊7日~

2015/10/29 - 2015/11/04

タビードン

タビードンさん

今までの旅行の中で1番遠い国への旅行だったかもしれません。
10月29日

ナンディ発10:55→ソウル着17:40
ソウル発18:50→新千歳着21:25

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今年2度目の新千歳空港の国際線ターミナル
    5月のタイ旅行以来
    新千歳空港も海外の方達で賑わってます
    飛行機は3-4-3の座席の並びで、満席に近かったはず

ソウル着後は、乗り継ぎ時間が1時間半くらいだったので、ぶらぶらしました
    演奏会が開かれていました

KE137便
    ナンディ行きの便2-4-2の座席の並び
    これから約10時間お世話になる飛行機
    映画3本見たり、ゲームしたり、うとうとしたり
    それでも長かった

2度の機内食も終え
    フィジーに近づいてくると見えてきた外の雲
    珍しかったので撮りました

間もなく着陸です
    真下に見えてきたフィジー

ナンディにようやく到着しました
    南国の空気が待っていました
    入国に30分以上待たされ、現地係員に迎えられホテルへ直行

今回宿泊したホテル
    メルキュールホテルナンディ

ホテルの入口
    こじんまりとしたホテル

部屋の中へ入ると
    シングルベッドとダブルベッド

洗面所とトイレ
    洗面所のボウルが高くて使いづらかった

洗面所の右側にあるアメニティ
    石鹸とリンスインシャンプーとローション

お風呂はバスタブはナシ
    可動式のシャワーのみ
    写真の通り、全てがガラスで覆われていません

今回の部屋はスタンダードの部屋
    デラックスの部屋になると、バスタブはあります
    部屋の大きさも少し広くなるようです

部屋の入口方面

部屋は3階建てでエレベーターナシ
    荷物はポーターさんが運んでくれますが、3階の私達の部屋に到着した時には
    息が乱れてました
    同じような建物が向かい合うように建っていて、間にプール

プールで泳いでいる人は時々見かける程度
    私達は利用しませんでした

プールの奥にあったハンモック

翌日10月31日
    マナ島へ日帰りツアーへ参加
    ホテルの入口にバスが迎えにきて港まで行きました
    バスを待っている時に撮ったブラのマット

ホテルから約20分ほどでデナラウ港へ
    今回はこちらのボートでマナ島へ
    マナ島へ向かう途中、いくつもの小さな島を寄りました

約90分でマナ島へ
    マナ島には唯一桟橋がある島で、そのまま船から島へ

マナ島到着
    この島は宿泊施設もありまして、ゆっくり宿泊して過ごすのもいいかもしれません

とても綺麗な海に感動

マナ島のノースビーチで帰る船の時間まで自由時間

のんびりと泳いだり、海を見ていたり

綺麗な貝もたくさんあって探していました

シュノーケルの道具のレンタルとランチもついていた日帰りツアー
    帰りは16時半に桟橋に船がきて港まで戻りました

港に着くと、朝と同様バスがホテルまで連れて行ってくれます
    同じバスが3台ほどあるので、自分の宿泊してるホテルへ向かうか確認する必要がありました

11月2日
    サウスシーアイランドへ
    マナ島の時は緑色のリストバンド
    サウスシーアイランドは黄色のリストバンドでした

マナ島へ行った時と同じ港から約30分で到着
    島の1周が約10分ほどで歩けてしまうほどの小さな島

1日のスケジュール

この島は日帰りツアーの人のみがくる島です
    サマーベッドもありました

このような大きなクッションみたいなのがある所や

ハンモックもいくつもありました

この日も天気は良くて最高です

サウスシーアイランドの海も綺麗でした

穏やかな海

セミサブマリンにも乗ることが出来ました
    約30分位だったと思いますが、船の中から両側に海の中の魚やサンゴたちが見えました
    思ったより綺麗に見えませんでしたが、これもツアーの料金に含まれているのでよしとしましょう

ランチはバイキングスタイル

食後にフィジーの踊り

島のスタッフさん達だったと思います

サウスシーアイランドは、マナ島より港に近いので、島の滞在時間もたっぷり
    こじんまりした島で、私はサウスシーアイランドの方が好きでした
    小さな島は、大きな船が近づけないので、ボートに乗って船まで行きました

ホテルの1階のベランダの椅子に寝ていた猫ちゃん
    きっと、ここがお気に入りの場所なのでしょう
    気持ちよさそうに寝ていました

このツアーは朝食もついていたので、かなりお得でした
    オムレツを焼いてもらいました

11月4日KE138便にてソウルへ
    帰りも約10時間お世話になりました

ナンディの空港
    搭乗開始時間、飛行機へ向かうところ
    開放的な空港でした

離陸後見えた島

小さな島がたくさん

KE795便にてソウル発新千歳へ
    飛行機は3-3の座席の並びで、行きとは違う飛行機でした

初めてのフィジー。この時期は気候も良く、海も綺麗だったし、現地の人々がブラ!と皆さん暖かかったのが印象的でした。
    今年の旅行は終了。今回は急きょ決まった旅行でしたが、2015年は4回海外へ行きました。
    来年は1月にハワイ島へ行きます。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る