ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南太平洋に浮かぶフィジーは、<br />300あまりの島々で構成される常夏の島国。<br />澄み渡る海、青く高い空、南国の風<br />なによりも人々の笑顔がまぶしい最高の楽園です!<br /><br />まだ作成中ですが、日々更新していきますので、<br />参考にして見てください。<br />バリ、プーケットの旅行記も更新予定です^^

時間よとまれ!最高の楽園フィジー♪♪

2008/10/04 - 2008/10/09

ゆずぽん

ゆずぽんさん

南太平洋に浮かぶフィジーは、
300あまりの島々で構成される常夏の島国。
澄み渡る海、青く高い空、南国の風
なによりも人々の笑顔がまぶしい最高の楽園です!

まだ作成中ですが、日々更新していきますので、
参考にして見てください。
バリ、プーケットの旅行記も更新予定です^^

午後7時、いよいよフィジーへ出発!
    今回の旅行は、僕まめぞうが案内するよ。
    フィジーへは、直行便のエアパシフィック
    航空で、約8時間30分だよ。
    では、行って来ます〜。

気流が安定すると、さっそく夜ごはん。
    チキンがシーフードが選べるって
    言われたんだけどな・・・。
    僕の席は、後ろの方だったから、
    チキンしかなかったんだ。
    フィジーのビール「フィジーゴールド」で
    乾杯!!
    フィジーで一番有名なビールは、
    「フィジービター」っていう、さとうきびが
    入っているビールなんだけど、
    僕はちょっぴりメタボなので、
    カロリー控えめのゴールドの方にしたんだ。
    飲みやすくて美味しいよ♪

本を読んだり、映画を見て
    のんびり過ごした後は、おやすみの時間!
    5〜6時間寝たから、少しすっきり。
    と思ったら、朝ごはんの時間。
    朝ごはんは、パンケーキとワッフルと
    マフィン。甘いものばっかりだったよぉ。
    でも、なかなかウマし^^\

朝ごはんを食べてしばらくすると、
    ナンディ国際空港は、もう目の前!
    南の島って感じはまだ全然なくて、
    畑ばっかり・・・。
    でも、この先何が待っているのか、
    ワクワクするな。

ナンディ国際空港から、ホテルまでは、
    車で30分くらい。
    今回滞在するホテルは、こちら。
    プチレブ島デナラウアイランドにある、
    ザウェスティンデナラウアイランド
    リゾート&スパ!
    デナラウアイランドには、ヒルトンや
    ソフィテルなど、有名ホテルばかりだよ。

これは、ウェスティンのロビーから見た
    プールの写真。早く泳ぎたいな〜。

ホテル到着後、すぐに部屋に入れないので、
    「ナンディ半日観光ツアー」へ出発。
    まずは、果物・野菜マーケットへGO!
    でも、日曜だったからあんまり人がいなかった。
    フィジーで有名なパパイヤが美味しいそう。

続いては、フィジー人の先祖と言われる
    一族が住むビセイセイ村へ。
    フィジー人は、キリスト教の人が多く、
    村の中には教会があったよ。
    村の皆は教会に集まって、聖歌を歌ってた。
    素敵な歌声に癒されましたぁ。

ビセイセイ村に行った後は、
    ハンディクラフト作りの挑戦したよ^^\
    僕は不器用だから、うまく作れなかった
    けどね。いい思い出になったよ。

何だか疲れちゃったので、さっそくシャワーへ。
    う〜ん。お部屋の綺麗さに比べると、
    シャワールームは、イマイチかな。

シャワーを浴びた後は、バルコニーで一服!
    なかなか、素敵な眺めだにゃ。
    目の前は、ビーチになってるけど、
    この近辺には、ビーチベッドとかはないから、
    プールサイドに行かないと駄目なんだ。

一服した後は、おなかが減ったなり。
    何食べようかな〜。

今日のご飯は、朝食を食べるレストラン
    「オーシャン・テラス」でイタリアン!
    ちょっと頼み過ぎちゃったな。
    でも、かなり美味しい〜。
    これで、F$75くらいだよ。
    決して安くはないけど、大満足☆☆

お腹もいっぱいになった事だし、
    寝るとするか〜。
    ここのホテルの売りでもある
    「ヘブンリー・ベッド」だよ。
    このベッド最高に気持ちいいんだ〜。
    だんだん沈んでいく感じがたまらん。

2日目スタート〜。
    今日は、ホテルのプールサイドで、
    のんびりします^^
    この景色、日本じゃ考えられないなり。

プールサイドでは、ホテルのスタッフが
    ウロウロしてて、カクテルや食事が常に
    オーダー出来るようになってるよ^^
    暑いから、強いカクテルでも酔わないのだ。

ホテルのビーチだよ。。
    さすがに、砂の色は白くないけど、
    透明度はそんなに悪くないかな?!

ビーチから見た部屋の写真だよ。
    ウェスティンは、全て2階建で、
    僕が泊まった2階はデラックスルーム!
    天井にはファンがついてるんだ〜。

さっきもチラっと出てきたヘブンリー
    ベッドだよ。
    名前の通り天国にいるような深い眠りに
    つけるんだ。
    ベッドメイキングは、1日2回。
    でも、地球に優しくって事で、
    しなくてもいいよって時は、
    ベッドの上にカードを置いておくんだよ。

デナラウアイランド唯一の繁華街?
    マリーナです。
    ここから、離島に行く船が出ます。
    お店の数はまだまだ少ないけど、
    一通りのおみやげは、ここで買える!

ウェスティンの隣、ソフィテルのレストラン
    ヴィです!
    旅行会社でお願いしたディナーコースで、
    F$115くらいでした。
    ちょっと高いけど、プールサイドを
    みながらの食事は最高なり^^

ちなみに、プールサイドはこんな感じだよ。

3日目スタート〜!
    今日はサウスシーアイランドクルーズへ。
    サウスシーへは、この高速船で30分。
    デナラウマリーナから1番近い離島です。。

いよいよサウスシーアイランドが
    見えてきました。
    歩いて1周出来るくらい小さな島だよ!

サウスシーアイランドでは、シュノーケル
    ツアーや、サブマリン(潜水艦)ツアーなどの
    アクティビティが無料で楽しめるよん。
    これは、サブマリンから見た海の中!
    小さな魚がたくさんいました。

ビーチの砂は、真っ白で綺麗な貝殻も
    いっぱい落ちてるよ!
    白人の子供が砂遊びをしてました。

サウスシーを満喫した後は、マリーナに
    戻って、ハードロックカフェでディナー〜。
    まずは、疲れた体を潤すカクテル!!

そして、メインはハンバーガー&ステーキ!
    大きな肉が3枚もあって、食べきれないよ^^;

ホテルに戻って、部屋からの夕日を満喫。
    毎日見ても飽きない風景でした。
    明日は、いよいよ最終日(T_T)

最終日は、早起きして朝日を見よう!
    と思ったら、ウェスティン側からでは、
    山が邪魔して見れませんでした・・・。
    仕方ないので、ビーチをお散歩。
    さすがにまだ誰もいないので、
    海が一望出来る特等席をGET!

そして、最後のビーチカクテル。
    ビーチでオーダーしても、全部部屋付けに
    してくれるから、つい頼み過ぎちゃうよぉ。

午後からは、旅の疲れを癒すスパ。
    ウェスティン内にあるヘブンリースパ。
    60分のヘブンリーマッサージを
    体験してきます!

まずは、シャワールームで着替え。
    そこから歩いて個室に案内されます。
    マッサージ後は、アロマバスへ。
    本当に癒されましたぁ。

スパで癒された後は、最後の夕日を堪能。
    夕日の後は、最後のディナーへ!

最終日のディナーに選んだのは、
    ウェスティン内にある「ステーキハウス」。
    旅行会社に頼んだロマンティックディナー。
    F$115くらいだったかな?

これがメインのステーキなり^^。
    味はとっても良いんだけど、
    料理が出てくる間隔が、めちゃ遅いのだ。
    これぞ、まさにフィジータイム??
    にしても、遅すぎでしょ。
    ロマンチックな雰囲気は、↓↓に。

気をとりなおして、、最終日スタート。
    と言っても、今日は帰るだけ。
    朝食の量は、日に日に少なくなって
    きましたとさ。
    美味しいけど、飽きてきちゃうかな。
    味噌汁などの日本食もあったけど、
    味は微妙でした・・・。

朝食後は、ホテル内を散歩して、
    空港への迎えを待ちます。
    名残惜しくて、ロビーをウロウロ・・・。

嫌でも、帰りの時間はもうすぐ。
    空港で最後の買い物を!と思ったけど、
    店の数も、品物の数も少ないのです。
    おみやげは、前日までに済ませましょう〜。

行きはワクワクしたこの風景とも、
    いよいよお別れです。
    帰りたくないなり〜(T_T)

でも、僕は最後までフィジーを満喫!
    「フィジービター」で乾杯。
    この旅で食べ過ぎて太っちゃったかも〜。

ぐっすり休んだ後は、最後の機内食。
    そして、いよいよ日本へ・・・。

本当に、のんびりと楽しめた旅でした!
    フィジーは、まだまだ日本人の観光客は
    少ないし、ハワイみたいな賑やかさは
    ないけれど、のんびりした雰囲気と、
    フィジー人の笑顔で、本当に癒される場所。
    (ご飯も全般的に美味しかったし!)
    ハワイやグアムなどの賑やかなリゾートに
    飽きた方、南国リゾートには行ってみたい
    けど、どこに行くか迷ってる方、
    是非フィジーへ!

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 470円/日~

フィジーの料金プランを見る