ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナ島から本島(ビチレブ)へ戻って来ました。<br />帰国前日、デナラウで1泊します。

ラディソン・リゾート・フィジー・デナラウ・アイランド

2009/08/02 - 2009/08/08

かぜすと

かぜすとさん

マナ島から本島(ビチレブ)へ戻って来ました。
帰国前日、デナラウで1泊します。

エアカラン

デナラウ到着後、大型バスでデナラウの各ホテルを循環。今回、私たちはラディソンにしました。理由は出来てまだ日が浅いこと。(といっても2年前ですが・・・)プールが広いこと、インターネットが部屋で出来て、かつ無料であること。

たった1泊!それも、次の日は朝食がレストランで食べられないほど早い出発にもかかわらず。(^^;;;

ソフィテル、ウェスティンのホテルを廻り、10分ほどでラディソンに到着。降りたのは私たちのみでした。

pm2時。日本人スタッフが玄関でお出迎えしてくれました。ロビーで座ってウェルカムドリンクを飲み飲みチェックイン手続き。チェックインは3時からですが、部屋は用意出来ているとのこと。(10分ほど待たされましたが。)日本語の案内を渡される。ここは何箇所かあるプールを囲んで、建物がUの字型に建っています。敷地を軽く散策して時間を潰したあと、部屋へ。

部屋です。かなり広い。1日も居ないのに何か勿体ないような・・・。キッチンがドアの横に。手前がリビングで4人がゆったり座れるテーブルが。この隣がベッドルーム。アメニティ、設備一式が揃っています。バスローブ、スリッパもあり。

大型冷蔵庫、電子レンジ、IHコンロ、調理器具一式、食器一式、なんと!食器洗い機まであります。コンドミニアム?

バスタブあり。シャワーブースも個別にあり。ただしシャワーは固定式で外せません。その手前がトイレ。

ベッドルームです。この部屋にもテレビがあります。日本語放送はありません。(有料ではあったかも?)

リビング。

ベランダからのビュー・・・プール側ですが、プールは見えません。いまいちです。

ビーチです。黒砂です。マナ島の綺麗なビーチで泳いだ後なので入る気がしませんでした。人も疎らでした。

プールです。何箇所かに分かれていて、ここはビーチを模しています。でも砂が付いてやっかいなんですよね・・・。

ウォータースライダー。
    夕方早い時間にクローズになってしまいます。

ジャグジーからのビュー。アダルトエリア(子供立ち入り禁止)です。

プールの終了時間は特に決まってないそうです。が、夕方陽が沈んだあとは結構涼しいです。暗くなるまで泳いでました。ナンディタウン散策は次の機会に。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る