丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくできた、丸の内のアマン東京。<br />まるで森の中にいる素敵なカフェというので、友人と行ってきました。

アマンホテルで、アフタヌーンティ

2015/11/24 - 2015/11/24

yuちゃん

yuちゃんさん

新しくできた、丸の内のアマン東京。

都会のビル群の中、ちらっと緑が見えてきました。
    歩いていくと、ズンズンと森が深くなっていきます・・・。

ここは軽井沢?笑

あ、ここがカフェの場所!
    なんてひっそりとして、落ち着くのでしょう。

予約しないと入れない状態らしい。
    私の友人が予約してくれましたが、3回目の電話でやっと初カフェだそうです。
    今日はアフタヌーンティ。

窓から見える風景。
    窓辺には、葉っぱのオブジェ。

メニューです。

まずは、山梨県産洋梨とキャラメルのプチシチュークリーム。

お茶が運ばれ、続いて、お弁当ボックスのようなものが。
    これがアフタヌーンティセットです。

開けると。。。。
    こんな感じで、ちょこちょこと。
    タルト、フリュイ、マカロン・・・

スコーンが一番美味しいと皆が口を揃えて。

アマンのロビーに登ってみることにしました。
    写真では分かりにくいけれど、ものすごい天井の高さ!圧巻です。

次回は泊まりにこよう♪