石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの3連休どうしようかな?と考えていたところ、混雑なしで近場の温泉がいいなぁと思い山梨へ行くことになりました。<br />我が家からだと電車であっという間に行けるんです。<br />これが車だと絶対渋滞するし、ビール飲めないし…でよろしくないんです(笑)<br />何てことない旅行記ですが、はじまりまーす(*^_^*)<br /><br />

3連休は山梨での-んびり

2015/11/21 - 2015/11/23

karaomama

karaomamaさん

我が家からだと電車であっという間に行けるんです。
何てことない旅行記ですが、はじまりまーす(*^_^*)

JR特急

山梨への旅は特急かいじが便利です。

しゅっぱーつ!

旅のお供!

酔う間もなく石和温泉到着です。
    きれいな駅でした。

1泊目は「甲斐リゾートホテル」
    住宅街にポツンとあります。
    駅からの送迎はありません。
    タクシーで10分、1500円ぐらいでした。

ホテルの口コミに詳しく書きました。
    残念なホテルでした (+_+)

ホテル前の池にはガーコがいますよ。

部屋はこんな感じ。

広さはちょうど。

ベッドです。

夕食はバイキングでした。
    ビールは相変わらず美味しい (*^^)v
    それだけが救いでした。

翌日チェックアウトしてから向かったのは
    信玄餅で有名な桔梗屋さんの工場。
    ホテルから歩いて5分ほど。

早い時間にもかかわらず、バスがじゃんじゃん入ってきます。
    一般車の駐車場も一杯でした。
    生信玄餅を買いたかったのですが、店内が混み混みでレジは長蛇の列。
    戦闘能力ゼロだったので、さっさと諦めてタクシーで駅へ。

向かった先は勝沼ぶどう郷駅。

きれいな駅ですよね。
    待合室も新しい感じで、大型のコインロッカーがありました。
    暖房も効いてホカホカ。

いちょうの大きな木も黄色に色付いていました。
    正面の丘の上まで行きます。

ブドウ畑をのんびり歩くのもいいもんです。
    季節を感じるこんなお宅が…。
    美味しい干し柿が出来るといいですね。

ふと道路にこんなのものが…。

やっと見えてきた!
    ここからかなり登ります。

来てみたものの特に何もなく、BBQでランチです。

じゅうじゅう (^^♪

食べて飲んでまた駅まで引き返して、時間があったので
    大日影トンネルへ行ってみました。
    駅から歩いて5分かな?
    ちょっと長い階段を上ります。

トンネルの中が歩けるようになっていますが、暗くて怖いので少し入って終わり(笑)
    片道30分って案内があったような…。

駅のそばの公園には、こんなのが展示してあります。
    ちびっこが喜びそう。

電気機関車の説明。

さてさて、2泊目のお宿。
    春日居びゅーほてる(外観写真撮り忘れ)
    駅からの送迎あります。
    電話をするとホテルの車がすっ飛んで来てくれます。
    部屋は和室でした。

ここのホテルはなかなか良かったですよー。
    口コミに書きました。
    週末近場でのんびりしたいなーという時にまた利用すると思います。

近くにワイナリーがありました。
    マルスワイン。

工場見学も出来ます。

私達はショップだけおじゃましました。

試飲コーナーあります。

試飲だけでなく、一杯100円からワインが飲めます。
    ちゃんとグラスに注いでくれるので、嬉しいです。
    結構お金使っちゃった(笑)

ワインずらーっと。

11月の3連休はこんな感じの旅でした。
    山梨は近くて温泉があって気に入っています。
    ワイナリー巡りもいいと思います。
    宿選びさえ間違えなければ、いい休日になると思いまーす。

これと言って何もない旅行記でしたが、お読みいただいて感謝です (^_-)-☆