ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ旅行行ってから経ってしまいましたが、今年の夏休みにラスベガス行ってきました★<br /><br />ラスベガスは3回目!<br /><br />いつもは男女でわいわいと行っていましたが、今回は女子2人旅<br /><br />2人とも英語はまったく話すことが出来ないですが、度胸とラスベガス大全さんで培った知識を武器に女子旅にしました( *???)????<br /><br />女子2人ならではこそのラスベガスの楽しみ方もあったので、是非女子旅の参考にしてみてください?

女子旅in ラスベガス 2015 ①

2015/08/08 - 2015/08/13

きむーちょさん

ラスベガスは3回目!

いつもは男女でわいわいと行っていましたが、今回は女子2人旅

2015.8.8
    成田→ロサンゼルス デルタ航空で満席にて出発。
    17時出発予定が機材トラブルで2時間遅れ...
    ただこの日はお盆初日。いつも通り3時間前に成田に到着しましたが、チェックインや入国審査、両替などの時間に通常の倍かかってしまい搭乗時間ギリギリだったため、私達にとっては免税店やご飯など食べられて満足でした。

ロサンゼルス→ラスベガス デルタ航空
    英語が話せない私達は入国審査や乗り換えに凄く不安でしたが、入国審査もたいしたこと聞かれず(ラスベガスはカジノしにきたの?!彼氏と?友達と?ぐらい)スムーズに突破。しかもデルタ航空でそのまま乗り換えの為、ターミナル変更もなく。
    前にラスベガス行った時は、ロサンゼルスでの入国審査に2時間かかりその後のターミナル移動が物凄く大変だった記憶の私はあまりの簡単さに拍子抜けしてしまいました笑

ラスベガス着は現地時間18時
    2人だからシャトルバスの方がいいかなっと思ったけど、ホテルは割と北側だったのと長時間のフライトで疲れてしまったちめタクシー
    チップ入れて25ドルぐらいでした。

宿泊先はモンテカルロ
    2年前に行った際に利用して気に入ってしまったため再度宿泊。
    モノレールでベラッジオにいけることと、24時間のフードコートがあること。なによりここに宿泊したかった理由は...匂い!!!
    モンテカルロの独特な匂いがとても好きで心地よく、記憶を彩っていました。
    またモンテカルロの匂いが嗅ぎたい!!!
    という変質者みたいな理由で今回も利用しました( *???)????笑

少し休憩して早速モノレールに乗り、ベラッジオの噴水ショーへ

モノレールからだとホテルの中を通っていくので、ホテル側からパリス側に向けて一回鑑賞。

そしてパリス側からメインのホテル側で一回鑑賞。

15分に1回の為、ちょっと待てばいいところで鑑賞可能★

ただ偽ミッキーとか、偽アベンジャーズなどのパフォーマーがたくさんいてメインの通りは大混雑(-ω-;)

はぐれないよーにするのがやっとなので、本当はフォーコーナーの方に行きたかったけど急遽やめてプラネットハリウッドへ

プラネットハリウッドへ来た理由は

写真にあるハンバーガーを食べたかったため!!

スターシェフ、ゴードンラムゼイさんのハンバーガー屋さん( *???)????
    至るところにゴードンさんの顔写真があったのでとても有名なのかしら??

カジノの入り口にあるためか、なかなかな行列。。。入るのに30分かかりました。
    でも並んだ甲斐があって、とても美味しい!!
    ラスベガスで食べた料理の中でNo.1かも!

これにプラスしてパルメザンがたっぷり乗ったポテトも頼んだんだけど、それも絶品!!
    ただ女子2人では多すぎてしまい、テイクアウトのBOXをもらいました。

たびたびこの後の旅行の際、女子2人の適量がわからず、テイクアウトBOXをいただいて次の日の朝食にするというのがお決まりになりました笑

1日目はこれにて終了。

2日目のメインはナイトクラブのOMNIAにてマーティンギャリックスのDJをみるため、昼間は行動遅めに

起きたらお昼だったので、昼食はアメリカ来たら必ず食べるチーズケーキファクトリーへ?

なんでこのお店とヴィクトリアシークレットが日本に入らないのか信じられん!!!
    ここチーズケーキの濃厚さは日本じゃ味わえないから!!とあまりチーズケーキに乗り気じゃない友人を連れ、フォーラムショップへ

フォーラムショップへはバスで移動です。
    今回ラスベガスは3回目なのですが、今までは円高の恩恵を受けてタクシー移動しかしていなかったのです。
    円安と二人旅ってことだったのでバスを始めて利用しましたが、いいですね!!!

バス便利すぎるし、安すぎる!
    別に混んでて座れないってこともないし、頻繁にくるし!英語がわからない私達でも電光掲示板があるから乗り過ごしも問題ない!
    絶対次行く時はバスは初日から使おう!!

フォーラムショップへついて真っ先にチーズケーキファクトリーへ!!!

チーズケーキファクトリーはフォーラムショップの入り口から一番遠くにあるため、ヤキモキヤキモキ

ハワイでは混むことで有名で1時間ぐらい入るのにかかっちゃうのが、ラスベガスだと待ち時間ゼロ!!

さぁ、英語理解出来ない2人はメニューがさっぱり読めないので
    「リコメンド!リコメンド!」
    とお姉さんに単語だけ伝えて、出たメニューをセレクト

サラダとパスタとチーズケーキを注文

「サラダは小さいのと大きいのどっちにする?」とたぶん聞かれたんだけど、咄嗟に「スモール!」と

これが良かった。サラダ小さいってゆーも日本のLサイズ

パスタもどどんと2人前あるかってぐらいのサイズ

パスタはエビとガーリックのクリームソース的なの(読めないのでうろ覚えです笑)
    これが絶品!!!大好きなマッシュルームもふんだんに入ってて、トマトとバジルがあるからとても不思議な感覚なんだけど美味しすぎた!!
    正直今まで食べたチーズケーキファクトリーのパスタはあんま美味しくなかったから期待してなかったけど、これはまた食べたい!!

お姉さんのリコメンドは良かったよ!笑

チーズケーキは言わずもがな
    絶品でした。

注文をセーブしたはずでしたが、これでも2人では食べきれず。
    サラダだけテイクアウトしました!

チーズケーキ食べた後だってゆーのに

「ジェラート食べたい!!!」

って気分になり、ベネチアンへ

2年前に行った時はまさかの水が全部抜かれてるっていうトホホな風景だったので、地味に楽しみにしてたスポット。
    むかーしむかしに世界まる見えっていう番組でここのベネチアンが建設される様子の密着ドキュメントが流れてて、
    子供ながらすげーーー!!ラスベガスってやべーーー!!と絶対いきたい街になりました。

いざ!入ってみても
    すげーーーーーー!!
    と子供のようにはしゃぐ私笑

運河を散歩しながら、ジェラートも食べて大満足。
    子供の頃からの夢も叶ってよかったです。

• tiに寄ってバスでモンテカルロへ戻り、一旦休憩したあとは近くのコカコーラとM&amp;Msへ<br /><br />ここはホテルから本当近いのでしょっちゅう行ってました笑<br />コカコーラではでっかいしろくまと写真撮ってもらったり、M&amp;Msでは無料の3Dみたいとお買い物しなくても充分楽しめるスポットがいーっぱい!<br /><br />もちろんお土産もここでゲット!!<br />ルームウエアが可愛すぎて買いたかったけど、ちょっとお高め。。。これが円高だったらなーーっとこの旅で諦めるのもしばしば<br /><br /><br /><br />

tiに寄ってバスでモンテカルロへ戻り、一旦休憩したあとは近くのコカコーラとM&Msへ

ここはホテルから本当近いのでしょっちゅう行ってました笑
    コカコーラではでっかいしろくまと写真撮ってもらったり、M&Msでは無料の3Dみたいとお買い物しなくても充分楽しめるスポットがいーっぱい!

もちろんお土産もここでゲット!!

本当は今日の予定はこれで終わりで、クラブの時間まで寝てようかと思ってたけど。。。
    折角ラスベガス来たんだし、勿体無い!ってことでダウンタウンに。

これもバスを利用してのんびりと。
    夜だったからストリップも混んでて恐らく50分ぐらいかかったんじゃないかなー。でも爆睡で体力回復に使うには充分でした笑

ストリップとはまた違うけど、THE VEGAS!!って感じがあるのでダウンタウンは好きです。
    ジップラインってゆーのが新しく出来たので、乗りたい!!ってことになったんだけど買い方がわからず断念。。。人に聞く英語力も度胸もないもんね。

ダウンタウンといえばこれ!!
    天井がイルミネーションとか素敵ですよね。
    15ドルでピニャコラーダを買ってお酒飲みながら鑑賞。
    色んなお兄さんから話しかけられたけど、何も英語がわからずポカーン笑
    観光客っぽい人がたくさんいました。

ストリートパフォーマーとかみながらまたホテルへ帰宅

一旦寝て
    深夜23時行動開始!
    OMNIA目指しにシーザーパレスに

OMNIAは今年できたばっかりの新しいクラブ。EDM好きにはたまらないDJばかりで世界中からclubberはくるスポット...らしいです笑

というのも普段からクラブとかいく人種ではなく、クラブデビューも初めてラスベガスに来た時。もう楽しくて楽しくてクラブが一番楽しかったぐらいにハマっちゃいました。
    しかもその時はアメリカ在住の子がいたのでスラスラ入れたけど、今回は英語のわからない2人。。。
    私のバイブルであるラスベガス大全さんでもクラブの様子はあまり記述なく、不安で仕方ありませんでした。

とりあえず行けば女の子であればもしかしたらフリーチケットもらえるかも?!っていう情報だけを頼りにパーティー仕様でシーザーパレスへ。

ついたら、人人人人...
    有名クラブを舐めてました。。。
    綺麗な女の人だらけ。日本人の私たちはbabysと言われる始末笑

フリーチケットももらえそうになかったので、列に並ぼうとすると
    「ここじゃない!」みたいな感じで怖い人にしっしっとされ心折れる笑

心折れても入るためになんとか身振り手振りで交渉したら
    「フリーチケットはないの、ごめんね。でもここから入らせてあげる。」
    とVIPラインになせが入場出来てなんとかなりました。ラッキー?

無事になんとか入れたら
    すごい景色!!!入ったらルーフトップバーでストリップが一望できる!!
    ただここでジントニックを頼んだら2人で54ドル。。。高すぎるよ。。。
    あっ、ここはカードが使えるので現金持たずにカードだけ持ってくるといいですよ!!

メインステージはぎゅうぎゅう
    入場規制かかってるが、メインがくるまでに入らないと本当に入れないってことだったので意地でもメインのところへ

お金持ちは周りのテーブルでどんちゃん騒ぎ
    羨ましいですね。でも貧乏人は意地と根性でDJ前へ

1時からマーティン登場!
    ボルテージも最高潮!!ステージも派手だし、ダンサーのセクシーな女の人も宙を舞ってて、なんでもやり放題な感じ!!
    これがラスベガス!!!っていうのを肌で味わいました。

若い方は無理してでも、クラブに行くことをお勧めします。
    行ったことなくても絶対楽しめます。

3時まで踊って限界を迎え、バスで帰りました。こんな時間でもバスがあるのは本当にありがたいですね。

そんなこんなで4時に就寝。
    次の日はセドナ、グランドキャニオンの旅で6時起きです。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る